发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] ngf1978原创病例汇总——索引贴

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

分享一些病例,欢迎影像版块各位朋友交流讨论,汇总本人全部原创帖,可以直接点击进入,方便大家讨论。如果发现有诊断不对之处,请随时指出,谢谢!
       病例结果一般在一周之后公布。
       感谢274005版主的关注和指点!

1、病例一:外伤发现颅内病变(结果在6楼)——蛛网膜囊肿

2、病例二:
胸痛20余天,加重11小时(结果在23楼)——左心房粘液瘤

3、病例三:
女、59岁,腹痛——下腹部的高密度同心圆(结果在22楼)——粪石性肠梗阻(胆结石来源?)

4、
病例四:腹痛一月查因(非常典型-蛔虫症)

5、病例五:反复发热、咳嗽伴气促(结果:肺泡癌)

6、病例六:男性,71岁,反复胸痛3月余(结果6楼) ——淋巴瘤

未完待续

.......................................................***注.......................................................

此帖子由爱爱医版主修竹临风推荐上***公告栏,被推荐者得到5朵鲜花,推荐者得到10朵鲜花,请爱爱医会员积极推荐优质帖子,一经采用你也会获赠鲜花

.......................................................修竹临风点评.......................................................

非常不错的原创资源。有理有据,值得学习。!

29 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

274005 + 1 非常感谢您对爱爱医的支持!

收到29朵

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
3# 板凳
期待你的楼越盖越高,获得更多爱友的认可。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
回复 3# 修竹临风

你居然都关注到这里了,谢谢你的鼓励,我的朋友。
楼主真是有心人,强烈顶起!向您学习!
回复 5# 希望的山野

多谢关注,过奖了,希望大家能学习的简便些,不算画蛇添足就好了。{:5_264:}
感谢LZ的分享与汇总,希望您再接再厉,向您学习。
ngf1978 一直是这里的最积极、热情、有学问、有水平的爱友,很长一段时间来,他都一直默默地支持本版块,好多爱学的医友都从他那学到了知识,版块的发展离不开ngf1978 式的站友的支持!
回复 1# ngf1978

谢谢分享

9、 病例九:鼻咽部肿瘤(结果14楼-软骨粘液样纤维瘤)
谢谢分享

10、病例十:体检发现左后纵膈肿瘤5个月(少见病,结果在10楼)_——神经纤维瘤
非常需要,楼主辛苦了,谢谢

病例11:喉部囊肿(结果在6楼) ——甲状舌管囊肿
谢谢您的支持和更新,这里是精彩病例的集锦,本贴加入精华,谢谢,期待您的更多精彩!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
盖高楼能没有我吗?我来学习哈

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

病例12:呕血查因(结果在12楼) ——胃间质瘤

感谢斑竹,把这么多病例总结,真是让我们受益匪浅,期待有更多的病例。
回复 18# 十月雪

不客气,我尽量而为,希望大家多支持。

病例13:老年女性骨骼多发病变(结果在20楼)——骨髓瘤

【点击上面文字可以进入】
支持兄弟,继续盖楼!!谢谢您对版块的支持!

广大爱友,在您的病例中学习到很多东西,尤其是您精彩的分析及点评!!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

病例14:纵隔占位病变(结果17楼)——原发性肺结核

(点击上面文字可以进入)

病例15:睾丸肿大5月余(结果在6楼)——精原细胞瘤

(最新更新,可以点击上面的文字直接进入)
回复 1# ngf1978

吉林医学院99影像?是否熟悉?
头像被屏蔽
回复 24# liuliang1981

刘亮,我的ngf啊。怎么不熟悉你呢
回复 25# 小呼噜213

已经加了QQ,不过我很少上QQ的,SORRY。

病例21:男性,36岁,呼吸不畅。(结果在5楼:结节病)    点击文字也可直接进入。

https://bbs.iiyi.com/thread-2319190-1.html

病例22:女性59岁,上腹部隐痛一周。(结果11楼-腹膜间叶源性肉瘤)

可以直接点击进入。