发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 冷丁

[病例讨论] 急诊故事

急诊故事(第七十九集 见625楼 冷丁又错了 6-6日更新)

回复 118# 冷丁

每次拜读冷丁的佳作都是忍俊不禁,有趣!敢情急诊科出诊很好玩呢。

急诊故事(第七十九集 见625楼 冷丁又错了 6-6日更新)

回复 121# 想__拟

很好玩?你去试试,累死你啊!

是哦,冷丁不说,我还真没注意过呢。我也没梦见过自己戴眼镜的,嘻嘻,是不是跟睡觉时,取下眼镜有关呢?不知道冷丁,戴着眼镜睡觉,梦中的视野是否更清楚些?呵呵!!

文字不养眼,眼干啊!

回复 124# 飞白砌玉

文字不养眼,眼干啊!
绿漫扩了一半,罢gong了。我比你这皇帝还急呢。

回复 125# 冷丁

冷丁需要把字体放大吗?我愿意效劳,呵呵。

回复 126# 想__拟

一直是绿漫放的,还没来得及谢,老白就骂开了。赶快帮忙吧,不然老白要踹我了。

急诊科趣事不少,但更多的是心酸。只不过不想让家人及大家跟着揪心,选了搞笑的。这个贴就试着增加阅读权限。有几个刻骨铭心的。太沉重。

回复 122# 8578

太刻骨铭心的影响大家,又难以启齿。以后加权限慢慢揭伤疤,痛啊。

回复 119# 飞白砌玉

也许潜意识只认可自己身体的那部分。

眼还行。教你气功,不论行走坐卧,深慢细匀平静呼吸,结合睡时打坐最好。就是环境要静。

回复 123# sun燕子

二十多年的摘摘戴戴不可能对潜意识没有影响。
很奇怪戴眼镜睡觉没梦到美女。大概怕老婆知道了,踹俺!

回复 129# 冷丁

想必冷丁兄也肝血不足,十几年练了一年,感觉就是一个保持平时都要心平气和的心态。听,孔  tai 的《 逍 .遥  .游》。[flash]http://player.56.com/p13_84381976.swf[/flash]

回复 127# 冷丁

什么啊?好想你没谢我我就罢gong似的,转着圈儿骂我啊!人家问你要什么颜色,你又不说,俺怎么改啊?再说了,给你引引路就行吧,总不能让俺照顾您一辈子吧?

回复 132# 绿漫天涯

绿漫气急败坏了,要咬人,大家小心狂犬病
绿漫太谨小慎微,难成大器,快刀斩乱麻,你得学学。倒是临床思路上的东西,比较适合你。有机会给你发几个。
我也能扩大字体,怎么不早说,怎样操作。

回复 133# 冷丁

扩大字体很简单,前面想拟斑竹都教过了,还配有图片,你不好好学,海马狂犬病?!你说谨小慎微,难成大器还真让你说着了,刚才一中年病人,连续输了几天头孢曲松,昨天没来,今天又来输,我要求重新皮试,他死活不愿意,说输过没事,不要做皮试,我坚持要做,他说我为赚皮试钱,我说免你皮试费,他还是坚持不做,责任自己承担,而且越说越激动,最后拂袖而去。晕,我整个过程都是和颜悦色,态度温和,不过我没生气,爱输不输!超了24小时,不皮试出半点问题我可就像你说的,真倒霉了。

回复 134# 绿漫天涯

隔了一天没有必要做皮试的,况且患者一直是在那里治疗,药物的生产厂家和批号都不会有变化的。好一个和颜悦色换来拂袖而去。。。无语。。。

回复 133# 冷丁

左键压住字体,往左或往右一拉,字体变成,黑底白字。然后在点击图标“T”字母,要几号字,就行了。

回复  想__拟

一直是绿漫放的,还没来得及谢,老白就骂开了。赶快帮忙吧,不然老白要踹我了。

急诊科趣事不少,但更多的是心酸。只不过不想让家人及大家跟着揪心,选了搞笑的。这个贴就试着增加阅读权限 ...
冷丁 发表于 2012-5-22 11:44

是啊,生活不可能只有开心的事,期待冷丁刻骨铭心的故事分享。

回复 126# 想__拟

想一一拟辛苦了。自己试了几次也不行,还以为平板发的就那样,听绿漫一说,想自己再试试。结果争电脑,俺又让贤了。

回复 136# 飞白砌玉

俺说编辑来偏辑去还那样,原来得拉字呀。学习了!他们境界太高,这么重要的藏起来。还是咱俩铁,电盲程度比较一致。我可是给你往上抬啊!

回复 135# 想__拟

那可是你的要求,我们这儿是和青霉素一样的皮试要求,我从来就是严格执行,不然出问题了,说你没做皮试,责任大了去了。不多说了,省的冷丁骂我,

回复 129# 冷丁

是的,很多孕妇刚怀孕都有先兆的梦,就是这个道理。眼镜如果丢失了或许能梦到。

接着昨天写。
      约莫十点多,又要出诊(今天疯了,我这三班竞接连出车)。
       半路接住车。吓了一跳。抱上来一约30岁妇女。头上光光,细一看:前至上眼睑,后至中上颈,头皮及皮下全部撕脱,头部仅剩颅骨外面包着一层骨膜,右边半个耳朵搭拉着。冷丁都不好意思去形容,大家看过《异形》没。吓得护士闭了眼,扭着头,大气不敢喘。害得冷丁紧紧扣住病人手腕,生怕血压降得厉害。
       司机不等吩咐,拉了警笛,一路狂奔。
       车内细问得知,榨油机绞住头发,硬生生将头皮拽掉。真想看看这该死的机器长成什么样子。
       告之,院内处理后需转院,做好各方面准备。
       早得到冷丁消息的病房护土一个个目瞪口呆。待送入换药室。纷纷打听:还有眉毛没有?
        气得冷丁回一句:单眼皮双眼皮都不知道了,还问眉毛。
         唉,又到农忙收割时,注意安全啊。
         中间又接了一1岁多小孩异物窒息,吃碗装果粒橙,突发摔倒,意识丧失,颜面青紫,躁 动不宁。这个咱们基层经验丰富。恰好在卫生院看病人,也算是地方。
        当即头朝下,轻拍后背,孩子哇的一声哭起来。大人才算放了心。但一直东西没咳出来。实在不放心。
        小心将病儿放床上,仍保持原**腹卧。听诊双肺呼吸音正常。心想没见过多大的东西,万一一个招呼不好,再从哪个地方冒出来堵住,可是不妙。
        一边签字、吸氧、告知可能需转院。一边思考,这种东西一般CT看不到,X线需动态下看纵隔摆动,范围不对又不好诊断,要的也是仪器加技术。就是定性了,也难以具体定位。病房也只有一人会支气管镜,在不在医院还很难说。若有个128排CT,来个三维重建。有没有异物,在哪个地方,一目了然。
        这样想着,直接推到了病房了事。
        回来没吃几口饭,感染科又打电话,让出手足口,送往七十余公里外区院。甚觉无趣,尽管途中也有波折。
        蝈蝈眼巴巴看着我,想要换班,哪里肯。让我上他主班,折腾人,我这多美,副驾驶上睡一觉,回来该下班了。
                                               (第十一集 完)
                             脑回的故事
         以前看乌儿的貼,总嫌自己脑回不够。现在趁着值班闲,说一个脑回的故事。不免又牵连出另一护士”他婆子”。
         “他婆子”绝对算个人物。孩子已两、三岁了,秉性不改。说话没轻没重,玩笑开得过火,骂起人来,连发炮珠,别人根本插不上嘴。接电话敢与家属对骂。一般的骚扰电话都由她接,准骂得对方狗血喷头,自己挂了电话。故得来外号“气死婆子”。
          一日闲来无事,大家问她,到底婆子还有没有?告诉我们,早就不在了。问怎么回事?
          冷丁揭了密:婆子本来好好的,听说“他婆子”要嫁过来,慌忙扒了坑,自己跳进去了。
          顿时遭来“他婆子”一顿臭骂。非要隔空叫来孝顺的老公,劈了我。
          不过,”他婆子”的技术、临场处置没得说。上来病人,不等你吩咐,通路、静脉、观护一应俱全。倒让人省心不少。碰到难说话的,从来不吃亏。
          大约一年前的一天。我俩加司机出车。好象是个八十多岁的昏迷加肢体肌张力增高病人,告之可能脑出血或大面积梗塞(后CT证实为大面积梗塞)。一应妥当后问完病史。
          看老人平时身体还行,倒象六十多岁年纪。谁知家属健谈,告诉我们一件事:
          几年前,老人拉着牛车去地里犁地,不知怎么牛受惊,伤了老人头部,血流满面,颅骨凹陷约莫半公分,心想,这回坏了,脑子不知要伤成怎样。
         谁知后来CT一扫,大伙兴奋起来。原来老人脑萎缩厉害,陷进去的骨头刚刚挨了皮质,正对脑回部,大脑竟毫发末伤。真是惊奇!
         问他有没有保留片子,问答早不知丢哪去了。
         而老人竟一点不糊涂。
         真想看看CT片子。
                                           (第十二集   完)

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 绿漫天涯+2写的好快!祝贺自食其力啊!
  • 涛哥哥涛+5静心拜读,鲜花五朵,翘首佳作,精彩不断。
收到7朵

真有精神12点多了,怎么还不睡。

回复 143# 飞白砌玉

昨晚夜班,忙到一点半。抽空跑大厅**发了。睡了好几觉,中间来了六七个病人。早上七点还不安生。刚到家。
俺会放大字体啦,还是老白会教,一说俺就会了。想-----拟、绿漫那个笨啊,教半天硬是没教会。俺聪明吧。

多谢冷丁老师了大半夜还为爱友们写作,你的故事让我受益了、长见识了,请为了爱友们继续努力。

回复 145# 舒然

也是应诊间的空闲。整理整理也算自己又重新学习一遍。

回复 141# yjb5200120

飞龙入怀不断听说,眼镜没丢过。手机倒丢过一次,在游泳池,连衣服一起撮,害的冷丁裸身打的回家。从此再不敢丢手机了。
不过,潜意识不认可,就是眼镜丢了,也不一定会梦到。我想,眼镜的近视状态与自身那种内视功能是绝对相抗的,平时受抑制的潜意识已经中断了这种潜移默化。除非特殊的强大**,否则,不足以引起潜意识的反应。因为,现在对每个人来说,眼镜太平常了。若是眼镜诞生之初,那可能就不一样了。

接着昨天写。
      约莫十点多,又要出诊(今天疯了,我这三班竞接连出车)。
       半路接住车。吓了一跳。抱上来一约30岁妇女。头上光光,细一看:前至上眼睑,后至中上颈,头皮及皮下全部撕脱 ...
冷丁 发表于 2012-5-23 00:13

天啊,虽然没有看过《异形》,单看冷丁的形容已经满是鸡皮疙瘩了。可怜的女人遭此横祸。

回复  飞白砌玉

昨晚夜班,忙到一点半。抽空跑大厅**发了。睡了好几觉,中间来了六七个病人。早上七点还不安生。刚到家。
俺会放大字体啦,还是老白会教,一说俺就会了。想-----拟、绿漫那个笨啊,教 ...
冷丁 发表于 2012-5-23 08:57
哈哈!是啊!冷丁老师真聪明,老白一教就会了,这样的字体养眼多了,呵呵,看来冷丁还是和老白合拍啊!

回复 144# 冷丁

这个“ 想-----拟”不是我, 对于冷丁这样聪明的人,我肯定得留一手! 还是你和老白铁,毫无保留的一一教给你。