发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 冷丁

[病例讨论] 急诊故事

急诊故事(第七十九集 见625楼 冷丁又错了 6-6日更新)

回复 30# 冷丁

你把以前的故事讲给我们听也可以呀!再有打字慢可以弄个手写笔呀!那还不和跑的呀!

急诊故事(第七十九集 见625楼 冷丁又错了 6-6日更新)

回青囊妙手,手写笔正在搜寻中,谢谢了。

回复 20# 绿漫天涯

姑娘说了,平板上的,没办法改。你有什么办法吗?

别人胸有成竹,你胸有我这虫。

我成什么了

回复 35# 飞白砌玉

你是只好虫。

冷丁老师继续写急诊科故事第三集,我看上瘾。看多病例看看你的故事挺轻松。

回复 37# 舒然

别叫老师了,没看见冷丁没一点正形儿。大家再给我扣个帽子,我再笑吧,带坏大家,不笑又憋得难受。求求你了,别叫我受罪了。

等着,今晚争取再出一集,比较新鲜的。

回复 33# 冷丁

你那精灵的丫头都没办法,我更没辙!没想到冷丁还有作家的本事,这些故事编成小说有点浪费,拍成电视连续剧好一些!名字就是《急诊室的故事》!冷丁加油!写好了就是剧本啊!
现征集导演和投资商。。。。。。

回复 39# 绿漫天涯

哈哈,绿漫又骂我了。本来是好故事,教我一些,不伦不类了。好在大家迁就我,凑合着再写一写,轮到没有新鲜素材,就拉来老病例凑数。
    电视剧,亏你想得出,叫人家看见了,还不笑掉大牙。冷丁算是丢人丢到家了。
    呜呜,绿漫要把我抽上树,然后撤梯子,看俺洋相。俺知道,这叫上屋抽梯,绿漫坏着呢!

回复 40# 冷丁

呵呵,我可不舍得把你抽上树,万一摔着了,你痛我也会痛!期待精彩继续!不过没有好故事的时候也可以歇歇,别有压力啊!只有愉快的写作,才会有灵感的!另外,碰到有价值的病例,还要单独开贴分享,别光顾着写剧本!嘿嘿

回复 41# 绿漫天涯

冷丁是人来疯,越写越来劲。但还有原则,不想写时不写,不真实不写。
    让你说着了,上面的囊肿病人还真难倒了一大片,我的感觉没错,今天去过病房,CT片都有,不能确诊,追踪观察,整理出来单独发一个。近期还想发一个醉酒诊治要点。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

第三集完。第四集预告,替硝唑的少见不良反应。

回复 21# 冷丁

冷丁辛苦了!
213.jpg 214.jpg

回复 44# 想__拟

打字太慢,俺是用平板手写,再发到回复上,然后编上去,最后再删回复。

小心醉了咬你。

回复 46# 飞白砌玉

俺就知道,老白不善,拿虫咬俺,俺不怕,往肚子里灌水淹它。
哎呀,不好。报告zhengFu,老白在俺帖子灌水,你们管不管?
不管,不管俺也灌。

听故事学习了,印象比较深刻

老白灌水,俺也灌。看谁灌得过谁。

三集半深夜出炉。

呵呵,喜欢这样风格的故事。在临床有个和谐的科内环境是很让人留恋并有留下的理由的。临床每天都会有不同的故事发生。喜怒哀乐只有在其中才能深刻的领会到。

看了冷丁的故事,让俺很怀念临床的味道啊!

急诊总是风风火火哦。继续。。。。。。。。

好精彩动人的故事,冷丁老师辛苦了,期待精彩继续!

几天没空上来,冷丁老师已经更新那么多了,继续围观。还有冷丁老师和飞白老师的幽默斗嘴,也是一大看点,嘻嘻!绿漫老师的提议不错,拍成电视剧收视率一定超《心术》,虽然也不知道《心术》拍的咋样(因一直没空观看)但据说挺火的,在燕子看来,还不如冷丁老师的急诊故事吸引力大。

回复 53# sun燕子

感谢大家深夜捧场。
昨天护士节,冷丁上了个一天一夜。今天在***上祝咱们辛勤工作的所有护士姐妹(包括哥哥弟弟们)节日愉快!青春永驻!合家欢乐!
顺便告诉大家一个好消息。昨日追踪病例得知:本集的主角一一灌水男该,经积极治疗,已迅速转醒,手脚活动正常。虽已转住省院,应无大碍。可以说诸多偶然与必然共同创造了一个奇迹。在此亦应祝贺。该病历我也照上了,回头看能不能发上。这孩子命大啊。
回顾起来,该病例能完全恢复,缘于多个方面。首先家属发现和救治及时,其次摩托车上的无意颠簸功不可没,五分钟内直接打开了气道(如果时间再久,大脑将形成不可逆损伤,到时即便活过来也会留下后遗症状),再有医务人员的集体救治,**人中、氧气、甘露醇等起了辅助作用。检讨方面,不能第一时间通知家属救治办法以及甘露醇应用的滞后都应检讨。另外,家属慌乱之间,度日如年,将呼吸停止时间说的过长,也有可能。故这个时间只作参考(有利于我们时采用)。至于那一时刻有无心跳骤停,谁也不知道,从重考虑,一方面能引起家属及医务人员重视,另一方面可有效规避风险及**。冷丁就赖上它了。

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到11朵

冷丁每次写好的续集要**粘贴到1楼,得重新编辑,这样很多内容堆积子啊一块,以后可以直接在更贴的楼层点击全屏模式直接发帖,然后再在主题帖发提示:今日更新见XX楼!个人愚见,不知道冷丁如何看待我的提议?

冷丁白天黑夜的写故事,很不容易啊!如果大家能从中获得启迪的话就赏点花给他吧,我先送5朵了,希望此贴能成为鲜花第一帖!,呵呵,我是为冷丁叫卖的。。。
主题送不了了,就补到42楼吧。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• sun燕子+1哈哈······送花香香~~
收到1朵

2012-05-13             写给护士同行们
      昨天是护士节,冷丁瞎忙了一整天。竟没想到要写点什么。今天一看,***里稍感冷清。心情也感觉有点低沉。
      在别人眼里,护士无非就是铺个床,打个针,量个血压,没什么了不起。
      但在冷丁眼里,护士是医生的另一只手,另一只眼。没看到每来一个新病人,总是护士先量血压、称体重、测体温、发衣服、铺床位;没看到每当医生看完病人,处理完医嘱,紧跟着的便是大群的护士签字、取药、发药、配药、扎针、换液、三查七对;没看见每当夜深入静时,绝大多数人都进入梦乡,而我们可敬的白衣天使们仍坐在护士站,不时记录着每一位重症病人的病情变化,还要时不时地巡视一下病房,为病人换药、解答,为了让医生能多休息一会儿,宁愿承担起那一部分本该不属于他们的责任。
       护士只是干个年轻,而这些在家里骄生惯养的90后们,在医院都干的什么,为病人剪指甲、洗脚、端屎倒尿,扶男病人入厕。这些活,就是亲生父母也不一定干过呀!
       更有备皮、导尿。给你钱干干试试。
       因为我们是特种行业,这些不属于我们的自尊。而我们也被一代代地这样教育着。
       经常听见病人这样说:决不让自己的女儿当护士。我听了,心理一酸。这是表扬呢还是鞭策。我真说不好。
        但看见一个个病人痊愈出院,他们一样笑逐颜开,仿佛自己的亲人要回家。
        曾记得我科的护士佳佳,扛着九个多月大的肚子,穿棱科室家庭之间,愣是捱到临产的前几天;曾记得我科的老护士,一边不停咳嗽输液,一边还忙于跟车出诊,直到胸水中查出癌细胞;曾记得刚上班的小利子,发了病不肯休息,一手输液,一手接打电话。浑身痛得不能行,吃了激素,仍要上班,直到确诊风湿热住了院……
       多好的同志啊。他们记起很多很多,唯独忘了自己。
       这些人,这些事。难道不值得我们永记吗?!
       写下这些,算是自己的一声呐喊吧。
       祝白衣天使们节日快乐!我们的每一分收获里都有你们辛勤的努力!

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到7朵

回复 55# 想__拟

遵医嘱执行。俺也觉得快装不下了,正寻思呢。不想正打嗑睡可就送枕头来了。叫俺咋谢呢?要不俺教你一招青春永驻的绝招:别让他们叫你斑竹了,该叫美女。哈哈,事业是一时的,身体可是自己的永远。

冷丁,你的急诊科的故事写得很好,觉得看完医生是又惊又喜,酸甜苦辣,不过我想说的是您可不可以把急诊的药物治疗一起写上来呢?那样看的更完美。,还有您的思路方法值得我们去学习,

回复 59# tonyway

唉!惭愧呢。冷丁以前干的极冷门专科十多年(要不会叫冷丁),来急诊才三年,既无观察室又无病房。来来去去就是接送病人。除了一个胡思乱想,真是肚里无货。赶鸭子上架,也就那仨核桃俩枣。实在是惭愧得很。若是有临床高手再给大家批讲批讲,那这是画龙点睛了。