发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 被两例疤痕子宫的孕妇吓到

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2009年曾收到一例疤痕子宫的孕妇,就是因为知道早入院肯定会直接做剖宫产,所以在家找了隔一个接生婆,等到宫口接近开全才来医院,来到医院的时候宫口已开全,先露S+3,当时估计胎儿体重7斤半左右。入院后立即签字告知**试产风险,并准备接生,不多久就生下来,母子算是平安,一称小孩8斤多。生完后这个产妇当着我们在场的医护人员把那个接生婆好好的表扬了一番,然后又把所有医院臭骂一通。
昨天值班,遇到一例疤痕子宫,来的时候宫开1cm,建议立即行剖宫产,患者及家属拒绝,反复和家属讲明试产风险并签字,后来孕妇及家属终于同意手术,术中发现子宫下段菲薄,可以见到黒黒的头发颜色。真是太恐怖了。
现在,我觉得疤痕子宫真是不要冒险去试产,尽管有时候侥幸会没有什么事。

评分

yabin + 1 原创,感谢分享!

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发

被两例疤痕子宫的孕妇吓到

3# 板凳

我剖过一个择期  剖宫产再孕的  39周  下段薄如蝉翼啊

上个月,同样有类似的一产妇,开进去,看着子宫原切口破裂,太恐怖了,如果再晚一点点,结果!咳并不是疤痕子宫不能**分娩,只是现在的医患关系让我们不敢试产!

“并不是疤痕子宫不能**分娩,只是现在的医患关系让我们不敢试产!”
说得太好了

我同事遇到过一列隐瞒剖宫产史,说是腹部小手术,后来试产宫口开全就胎膜自破,接着没了胎心,

太危险了啊!

也遇到一个,慌称卵巢囊肿术后入院,后来还是产妇自己要求剖宫产,
结果就是俺在子宫下段浆膜层看到一段长2CM未吸收的可吸收线。
术后问才知道该女婚前和别的男人剖宫产过一男婴。现在的婆家不知道这回事。

现在的人啊 自己不把自己当回事 还要把责任都推给医生 没天理呀

说句不好听点的花,没什么文化的人,简直就是拿自己的命开玩笑,如果到时子宫破裂生命有危险的时候,她们又会说什么呢?。。。侥幸没事只能算她是好运而已。她们根本不晓得有多么的危险。。。

哎!!只能叹息啊!!!!

“并不是疤痕子宫不能**分娩,只是现在的医患关系让我们不敢试产!”
说得太好了

现在的医患关系确实太紧张了,医生也不好当啊

危险呀,每天像走在钢丝绳上。

就是啊,大点的医院还好一点,人们还怀着敬仰的心情去的,至少好讲话一点的,小医院就不行了,你得把他当大爷一样的供着,还要有天使般的笑容,稍不注意就落下个“态度不好”!!然后就是病人家属院领导挨个跟你“谈谈心”!!

是的。我也碰见过这种事情,实在是太。。。。想想还后怕呀

我遇到过疤痕子宫第二胎顺产,第三胎还想顺产,结果一来到医院就听不到胎心,主诉剑突下疼痛,全身苍白,急诊手术见到子宫完全破裂,胎儿已经不行了,幸好大人没事。事后该妇说之前只是稍稍觉得下腹痛一下就入院了,危险到。。。

我大概已经碰到3-4个疤痕子宫透过薄薄的一层浆膜看到胎儿黑黑地头发的惊险场面!!!

我遇到一个最险的是  疤痕子宫两年  足月 宫缩很强  去医院时宫口开大2cm  家人想顺产  后建议剖宫产 家人也同意了 手术过程中打开腹腔后发现子宫下段破裂,并可见胎儿嘴唇,手术也很顺利,但术后1小时左右出现**大量出血,且无血块,和水管往外淌没有什么区别,后来检查发现是宫颈出血,缝合后出血减少,但1小时后**再次流血,病人输了1000ML红细胞和血浆后才转危为安,后来得知她孕前有宫颈糜烂,真是惊险呀...

瘢痕子宫手术指征很明确,我曾经作过的瘢痕子宫的根本没有肌层,只有浆膜层,可以看见黑黑的头发,瘢痕子宫如果想试产,首先B超先看一下子宫下段的厚度。

我也接过一个有剖宫产史的产妇,第四胎,前三胎都是畸形儿,第一胎与第三胎都是六七个月引产,第二胎剖宫产,双小腿缺如,这一胎说什么也不剖,根据宫高腹围有可能巨大儿,但产妇和家属打死也要试产,结果顺产了一个8斤3两的男孩,正常儿。我当时也是吓死,我值班,晚上出诊接回来,入院时宫口才开1CM,如果真出了什么事,我真是不该担当,不过我是汇报了领导才敢让她试产。

产科风险太大了

产科风险真的太大了,时刻有如临深渊,如履薄冰的感觉。

就是啊
我也接过一个
没有临产的,就有一点腰胀,
没想到后面做下去了,子宫都有一点裂痕了
好险呀

疤痕子宫最好是不试产,特别是时间间隔比较短的,手术做进去
一般都很薄,不要给自己找麻烦。就是试产成功100个,也不允许
失败一个,这就是医疗环境。

我也遇到过

我也遇到过隐瞒病史的,幸好再三询问后承认了

说得太好了

这年头医患关系太紧张稍不注意就把自己搭进去,我也遇到过这种情况啊,有时真想改行···

她们这是拿自己的生命开玩笑