发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: tiemuji

[产科] 被两例疤痕子宫的孕妇吓到

被两例疤痕子宫的孕妇吓到

针对楼主的第一例孕妇~~~~我只想骂!~~~她奶奶的·~不是人!顺了骂医生!挨剖了还是会骂医生!就算剖了出事了,还是骂医生!!在中国,医患关系根本不可能好转。

就是试产成功100个,也不允许
失败一个,这就是医疗环境。
瘢痕子宫,手术还是优先的选择,除非你的心理承受能力特别的强!!!

并不是疤痕子宫不能**分娩,应注意:产妇的骨盆情况,有无异常,前次剖宫产的原因,胎儿的大小,是否入盆,子宫下段的厚度等因素,再综合考虑。

我行医的,但非妇产科。各位兄台的经历确实是惊心动魄,但有一个问题想问,为什么会有那么多的疤痕子宫?她们的第一次剖腹产是不是必须的?有利益原因在吧?

前不旧刚抢救了一位胎头已剥露时发生子宫破裂的疤痕子宫患者!目前的医患关系不允许我们冒险,对要求试产的疤痕子宫患者,我一向告知:理论上是可以的,但请您找别的医生,你输的起,我赔不起的。

看到你们的帖子太吓人了,以后我的瘢痕子宫病人一定让他们知道厉害。

小心吧!医患关系越来越糟,上午微博上还遇到有人称杀的少呢。心寒!

最怕的就是那种似懂非懂的人,指挥你按她的意思行事,这年头小心谨慎是好事
--------------------
此消息发自android版爱爱医

弱弱的问个问题:如果既往剖宫产的产妇坚持要试产,跟他们讲明手术风险,最重的可能是大人和小孩都保不住,讲明风险他们还坚持要试产的话,让他们全家都签字,完了  最终责任就是在他们自己了,医生好好接生,该接接,该抢救抢救,不是就可以了吗?
献以撒 发表于 2013-1-21 10:33

你肯定还没有遇到过医闹,或者无理取闹的家属,到时候他们可以全盘否认之前的签字,就是跟你闹,就是要钱。这就是现在的中国社会。

我们医院疤痕子宫绝不容许试产,除非那种一来就马上要生的那种。
但是我们的市妇幼有可以试产的,关键是孕晚期B超子宫下段厚度,超过4mm的才可以试产,临产后还要多次检测子宫下段厚度。大概疤痕子宫试产的不超过30%最总是顺产的,很多试产一下后还是剖掉了。
太危险了,这种情况我也碰到过。
谢谢分享,学习了