发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 过客168

[关节] 看看需不需要手术

头像被屏蔽

看看需不需要手术

这种骨折遇到的还蛮多的,大多数我都是石膏固定,保守治疗的。
做个ct三维重建,如果以为及粉碎的不是太严重,可以石膏固定。
做个ct三维重建,如果以为及粉碎的不是太严重,可以石膏固定。
打个比方,法官判案,警察连一些最基本的犯罪证据都没收据整齐,甚至资料不全、不详、不清楚,法官可以急于判决吗?这不是草芥人命吗?我搞骨科多年,我认识最深的是:我们的很多患者伤情比我们想象要严重的多,其实我们还是有很多办法去客观资料去应正的,但我们太急于去手术,急于告知病人所谓的伤情,到最后发现问题比我们想象的要严重得多时,效果不好时,费用增加太多时,治疗时间大大延长时,再去跟患者沟通时不出现**才怪。鄙视哪些以降低医疗费用为名,阻止我们继续检查的人及政策
不需要吧,你说呢
保守治疗,讲明白,手术治疗,也要和患者讲明白。在中国,医生难做。
单纯的外踝斜行粉碎性骨折,首先,是否为开放性骨折,笔者应说明,开放性的骨折是需要手术治疗;若不是,保守治疗也可以,但要注意石膏固定的位置及时间,否则骨折治好了,可能残留踝关节僵硬、畸形。那治疗为了什么呢
保守手术各有利弊,给患者及家属说明,根据他们的意向选择
保守治疗没问题。