发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[时事热评] 这样的医院你见得多吗?(恳求斑竹加分)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人是山西省晋中市某三级医院的一名普通医生,在工作岗位上也工作多年,但可能是由于个人的性格问题,总觉得我院的所谓各项改革制度及现状都极端不合理(泛指所有),想在这里和同道交流一下见解。
1,首先是我院的个人收入分配制度:我院有在职职工700多人,大部分职工的收入都属普通,而科室的主任、副主任、护士长的收入却是普通职工的两倍甚至达十多倍,老百姓每天辛勤工作都是为头头们挣得更多点,一般的主任收入都在5千元以上甚至上万,这只是奖金,不包括灰色收入(比大城市不差吧)。而一般的大夫尤其是护士的收入却很微薄;院长也是如此,据同行统计,我院某院长调来本院两年,净收入达32万之多,作为一个小城市而言,不少吧。普通职工自然怨声载道,但不起作用,除非不想干了!试问,同道们的单位是否也这样?
2,我院的主任(副主任)数量或许在全国也排得上,大概有二、三百人,占总人数1/3多,有些科室甚至出现一、两个大夫,五六个主任的情况。主任职位由何而来,所谓吃人嘴短、拿人手短的道理,想必人尽皆知。
3,我院一大特色是二手机器非常多,小到X光机、Y相机,大到C型臂、核磁共振,真是应有尽有,都是淘汰货,机器由何而来,利益吧。
4,我院有多个外包科室,大夫为挣回扣,拼命开单,倒霉的自然是患者,作为一名医务人员,感到寒心。大夫不学无术,只是乱开单,甚至连某项检查的适应症及禁忌症都不懂!好挣钱的科室都是私人的。
5,临床用药不是从疗效出发,从患者经济角度着眼,而是大量开回扣药品,据某大夫私下交谈,30多元一支的神经科用药,回扣可以达到18元以上,真不知大夫的良心到哪里了;还听说某骨科大夫曾给患者同时使用四种抗生素,大家想象得出吗?
6,我院的私家车数量占到院人数的10%,即七○多量,在山西这样经济落后地区,实属罕见。
7,医院**现象严重,也曾有几人被调查过(甚至[根据相关法规进行屏蔽]都来过),但都被领导们保下来了,为何呢?
  我现在觉得做医生很后悔,天天都在欺骗患者,尤其在我院领导们的教导下。不想在这里干了,准备考研,到个能体现价值的地方去!
   种种有违医德的作法,天天都在上演,你的单位也这样**吗?有良心的同道来谈谈吧!:mad:;);)

edited by guo7346 on 2005-9-25 at 10:04 PM
2# 沙发

这样的医院你见得多吗?(恳求斑竹加分)

没什么好谈的.谈到最后都是不了了之.
很荣幸你还没适应社会.

其实这个问题仔细想想你会把矛头指向谁?
况且不光是你一家医院.
医疗改革,外行搞内行.呵呵看着吧.不出10年将有很多私有制医院出现.
3# 板凳

是啊
现在老百姓指责医院、医生
医生则抱怨医疗环境差,刁民太多
楼主说的不是个别现象
前不久很多新闻媒体曾报道湖南一家三级医院
最后也是不了了之
你在那儿干得下去就干,实在干不下去就走

无语......

这样的医院可多啦,主要是你还没融入这个社会!!!

大家难道都见多不怪了吗?

我们这里也一样,奖金都被那几个组长,科主任,护头瓜分掉了.

郁闷中.....

郁闷……
无语……

时势要造英雄的!!!!

郁闷中.....