发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[时事热评] 二月医讨论(四):作为医护人员的您,您的另一半对医闹的态度?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

作为医护人员,医闹在我们身边持续发生,您有没有遇到过呢?作为您的家属,您的另一半对医闹持什么样的态度?谈一谈您另一半的看法。

于2月28日20:00前在并在此话题下面跟帖者,每人赠送鲜花5朵。

19 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 依秀儿+3感谢支持!感谢分享!
  • 蔡ys+6感谢提供分享 ,送花香香~~
  • 清澈1975+10感谢支持!感谢分享!
收到19朵

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发
我先来说说我的遭遇。前段时间在戒毒所上班,值班期间恰好遇到一名强戒人员猝死,抢救无效死亡。平日不管不顾没有亲人,出事后来了十几个,坐在所长办公室喝茶、抽烟[根据相关法规进行屏蔽]——讹钱。从医来第一次遇到,责任其实不在我,但是大家为了保护我,要我避开待在值班室跟民警一起。刑警队来写调查报告录材料时,自己快崩溃了,在家的他更是心急如焚。给家里人相互通知,说实在不行就过来找我,保护我,万一家属情绪失控对我动粗怎么办?当时的无助被他们的一个个电话都驱走了,我好幸福!被扣在单位的第二天下午算是平安回家了,他还在离家40公里的老家,本打算陪父母的,结果听说我回来了,连夜赶回来陪我,怕我太受挫。
......
这就是他,在别人眼里刚强、顽固不化,关键时候某一块柔软的地方还是会热到将人融化。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
3# 板凳
               作为我们基层医闹者是无缝可进的,我们要与自己角度对待一切医闹者,若是按法律程序出发我们也是奉陪到底的,作为另一半时常是双方对视上阵的,以情以理都是我们在理的,所以说医闹在基层是无法生存的 。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• sophiajiao+5感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到5朵
sophiajiao 发表于 2016-2-19 10:29
我先来说说我的遭遇。前段时间在戒毒所上班,值班期间恰好遇到一名强戒人员猝死,抢救无效死亡。平日不管不 ...

特别是在戒毒所那个地方,家人对于自己亲人都是不怎么重视,一旦出大事家属就会一拨拨从中找茬,不说自己过错,责任都是我们不是,娇版真是难为您啦,关键时候还是自己另一半董你 。

• sophiajiao+5感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到5朵
蔡ys 发表于 2016-2-19 10:40
特别是在戒毒所那个地方,家人对于自己亲人都是不怎么重视,一旦出大事家属就会一拨拨从 ...

是啊,对我触动好大。家属更是前后两个人,态度180°大转变,盛气凌人,仗着人多势众就对所长不客气,尖酸、刻薄。

• 蔡ys+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
我的妻子,包括我的家人,对医生的工作是非常支持,但周边的亲戚,朋友,邻居他们还是会经常对医务人员有非议,这一点需要我们继续去做宣传,让他们从正面了解我们。

收到5朵
去年我院来了一名老年女患者,来时心前区疼痛,伴大汗淋漓,既往有冠心病心绞痛病史,患者病危,拟诊为心肌梗死,因为是熟人,经积极抢救无效,因呼吸循环衰竭不幸去世。抢救过程中,联系家属,却找不到人,死者亲属却以未及时转诊为由,要求赔偿20万元。当时中央巡视组驻扎在县城,县卫计局及镇领导为了不使事态扩大,通过镇领导出面,协议以安抚为名赔偿了7万元。我们郁闷的是,病人家属好像扔垃圾样把病人扔给医护人员,自己却不知去向。抢救过来,就叫神医,夸医术高明,抢救无效,敲诈没商量。反正活人进来,死了出去,就是要赔的。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

收到5朵
回复 5# sophiajiao

医患关系现在扭曲为直裸裸的金钱关系,视自己亲人生命为草芥,通过逝者诈取钱财才是真实目的,他们这种人还谈什么人性和良知。

收到5朵
目前我们国家的医患矛盾还没有从根本上取得进展,患者家属有一个很偏激的错误观点:病人来医院了就得把他治好回家,一旦在医院死亡就是医生的错,要赔钱了事,所以现在我们国家出现了很严峻的医患矛盾

收到5朵
回复 2# sophiajiao

去年在戒毒中心上班,也和你有同样的经历,之前家属不理睬,死了就来东说西说,最后还请四川大学华西医院来尸检!

收到5朵
在现在这个社会我医护人员在医闹面前是弱势群体。作为我和我的家属在碰到医闹的时候,我们都比较胆怯。

收到5朵
幸福之妳硪 发表于 2016-2-20 23:08
回复 2# sophiajiao

去年在戒毒中心上班,也和你有同样的经历,之前家属不理睬,死了就来东说西说,最 ...

他们要讹钱,但是局里也出面说话了,国家禁毒办有明确文件定义“正常死亡”与“非正常死亡”的,他属于正常死亡范畴,文件要求三天如果不下葬的话就要强行尸检,家属不同意,最后协商办后事去了,局里只出了点儿安葬费。因为他们有冠心病家族史, 尸检对他们没利,虽然和平解决,但是触动挺大的,重新认识了很多人。
Luevs8 发表于 2016-2-20 18:47
目前我们国家的医患矛盾还没有从根本上取得进展,患者家属有一个很偏激的错误观点:病人来医院了就得把他治 ...

作为医务人员,谈谈您家属对于医闹的看法和态度。谢谢!
zch03510 发表于 2016-2-20 11:34
去年我院来了一名老年女患者,来时心前区疼痛,伴大汗淋漓,既往有冠心病心绞痛病史,患者病危,拟诊为心肌 ...

他们的潜台词就是:我的人好好地走进来,怎么躺着出去了?不找自身原因,就找机会讹钱发财,好端端的还来医院干嘛? 不可理喻的人。
只要医生尽责了,问心无愧!对于以讹钱为目的所谓“家属”要诉诸法律,不能怕。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• sophiajiao+3偏离讨论主题哦!切入主题还是会给您送花花的。
收到3朵
医闹可恨,必须严打,否则蒋无人敢为医者

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
头像被屏蔽
收到3朵

收到5朵
医闹可恨,必须严打,否则将无人敢为医者

目前我们国家的医患矛盾还没有从根本上取得进展,患者家属有一个很偏激的错误观点:病人来医院了就得把他治好回家,一旦在医院死亡就是医生的错,要赔钱了事,所以现在我们国家出现了很严峻的医患矛盾。

收到5朵
liulvrong 发表于 2016-2-22 11:08
医闹可恨,必须严打,否则将无人敢为医者

收到3朵
不要说职业医闹,就是正常的患者用着你的时候什么都好说,用不着你的时候或者不理解你的时候就翻脸了!

收到5朵
我的另一半也是医生,对待医闹看法相当的一致,但是还是分事情对待,都是医生所以知道医生,护士有时也要出错,大家都懂的。

收到5朵
作为一个基层医师,对任何病号都不要存有侥幸之心:1、病人总是认为,我住院就要一天比一天好。2、跟家属说的再好再有理,出现什么事一切都没用了,必须要签字。3、没把握的病号,转是最好的选择,宁可让人说你差也不要让人说你医死人。4、医生和患者不是朋友关系。5、现在的国家在这点上还没有相关政策***还不会保护你,卫生局和医院也只想快点息事宁人,你也别指望他们会怎样去帮你。6、这个社会是扭曲的,钱能使人良心变质,医闹有钱,越闹的大越有钱,风气造成的。。。对于家人来说,只是提醒你小心小心再小心,但更深的东西只能我们自己知道了。。。。。。

收到5朵
我们作为医务人员对我们的工作环境是很了解的,老公是同行,因为我们理解,所以对这些医闹是极其烦感的,认真努力工作,结局不好都是我们的错,现在社会有些人不管是自己有没有理,都想借机发横财!

收到5朵
病人活着的时候病情再重没人管,一旦死了要钱的就来了。

收到5朵
去年在我们所里就发生一件很不愉快的事,一位年龄六十多岁的老太太在我这里治疗感冒。3天的针打完了,感冒也好了,就在她回家的路上她闺女让她学骑电动车,学会要给她买一辆。可就在急拐弯的时候,她突然趴在车把上不行了。等120来时,人已经死了。过一天了,那一家报警让去派出所。我去了,派出所没有办法,因为我是“合法公民”。派出所长说:其实这事不该我们管,可是人家报警了,我们就得立案。要不你们走法律程序,做尸体解剖。其家属不同意。后来他们见真找不出理由是我的责任,就直接说:反正是在你们那里看过病才死的,你就得拿钱。就是要饭要到你们家,你能不给点吗?开始我不给,我认为我没有过错,后来别人也劝,这样闹下去,对谁都没好处,不如大事化小小事化了。经过讨价还价给了他们5000块钱,并签一个给钱也是从道义上,出于同情才给的,完事。

收到5朵
崔文艺123 发表于 2016-2-24 09:51
去年在我们所里就发生一件很不愉快的事,一位年龄六十多岁的老太太在我这里治疗感冒。3天的针打完了,感冒 ...

我也是个体诊所。一样一肚子心酸

作为医护人员,医闹在我们身边持续发生,您有没有遇到过呢?作为您的家属,您的另一半对医闹持什么样的态度?谈一谈您另一半的看法。