发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 求助,这情况提示的是先兆流产还是宫外孕

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
末次月经:2015.02.27,同房时间:3月7号,3月27号。月经周期规律,于去年底,右侧卵巢发现畸胎瘤,13mm。。。。3.27号开始少量出血,呈咖啡色,每三天查尿早孕,均阴性,4月5号早上,尿早孕呈弱阳性。4月6号查血HCG:37.13。
4月6号阴超报告:子宫    位置 :前位,大小:(长58mm;宽49mm,厚45mm)
                            内膜厚度:12.5mm;宫腔分离:未见
          声学描述及测值:
                          子宫:大小:正常;形态:规则;实质回声:均匀;被摸:光滑。    子宫内膜偏厚,宫腔内未见明显孕囊回声。
                     左侧卵巢:形态:规则。   内部回声:均匀。
                    右侧卵巢:内见一高回声区,大小约12mm*12mm*12mm,形态规则,边界清,CDFI:其内未见明显血流信号。
                   子宫直肠窝积液:23mm*22mm
          27号到现在,每天都少量出血,咖啡色。4月4号中午,还拍了劲椎及腰椎的CT.
麻烦有经验的同仁们,帮我分析分析这是什么情况。我是一名检验科医生,从医至今,未见过孕期HCG这么低的情况。
   拜托大家了,急!

2# 沙发
今天的尿早孕弱阳比之前更弱,几乎不见那条检测线。**也比较不疼了,乳晕颜色变淡。各位大神们,帮我看看吧,这到底什么情况。
3# 板凳

就按月经处理,服些益母草冲剂。再观察一星期。
右侧卵巢:内见一高回声区,大小约12mm*12mm*12mm,形态规则,边界清,CDFI:其内未见明显血流信号。

这情况需要观察。
万分感激!!!!
右侧卵巢内不是原来的畸胎瘤吗?我觉得不太像宫外孕,倒是有点像生化妊娠。如果受孕时间短,HCG那么低也有可能啊,或者已经流产了HCG下降了,因为3月27日至4月6号之间你也没有查过HCG。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩虹+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
最爱莉香 发表于 2015-4-8 10:30
右侧卵巢内不是原来的畸胎瘤吗?我觉得不太像宫外孕,倒是有点像生化妊娠。如果受孕时间短,HCG那么低也有 ...

谢谢!右侧卵巢还是畸胎瘤。3月27号至4月6号,查过HCG,前面都是阴性的,4月5号早上,是弱阳,才知道受孕了。今天血量变多了,中午阵发性疼痛1小时左右,下午排出块状物,应该就是掉下来了。但是之后血量又变少了。下面该怎么处理呢。
生化妊娠是因为受精卵不好没有着床成功自己流掉的,因为没有着床,对子宫没有伤害,倒没什么注意的,相当于这个月的月经晚几天来而已罢了,让中医大夫给你开些调经止血的药即可.

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 求知者8609+1谢谢!已经在吃益母草颗粒了!
  • 彩虹+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
吃点活血化瘀的中成药,益母草或者新生化都可以的。注意观察。过几天再复查B超。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 求知者8609+1谢谢!今天早上开始吃益母草颗粒了,但是血量不是很多
收到1朵