发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[经验交流] [护士日记]祸兮福所倚

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2008年1月25日       星期五   阴转多云
                                                                周雷

经过
       今天是我总结冰醋酸治愈灰指甲的时候了。我想把这一经验传给他人,也算造福“一甲”吧!说起这个经验其实源于一个意外的收获。
       几年前我在血液科担任护士长,每次那些骨髓移植的病人因需要大剂量化疗,必须进入净化室治疗。当时净化室采用的消毒剂是高锰酸钾加冰醋酸,消毒后还要通风72小时以上。众所周知,高浓度的高锰酸钾加冰醋酸对呼吸道**性大,对人体有一定的伤害。作为护士长的我就主动包揽了这项工作,消毒剂的调配都由我一个人完成。当时我的左手无名指刚好得了灰指甲,采用各种方法久治不愈后我也灰心了。一段时间后,我惊喜的发现我的灰指甲好了!
      我很奇怪,这段时间我没有用药啊!难道是自愈?带着好奇,我去问皮肤科医师,他们说:“自愈有可能,但概率不高。”后来我就怀疑是不是我近段时间经常接触冰醋酸有关。于是我抱着试试看的心态,就对自己的足趾的灰趾甲做实验。经过一段时间后,发现我脚上的几个灰趾甲竟然也都痊愈了!
      后天,我把这一经验所得用到家人的灰指甲治疗上,均获得成功。

PS:具体配置请看6楼http://www.iiyi.com/med/reply-2172004-11694774-1.html#pid11694774

补充:
护理体会

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
2# 沙发

[护士日记]祸兮福所倚

冰醋酸治疗灰指甲,如何配制和使用呢?
3# 板凳

[护士日记]祸兮福所倚

冰醋酸治疗灰指甲的流程和方法:
1、将病指甲浸入温水5分钟,把指甲泡软,
2、用剪刀剪去或刮去可以除去的病指甲
3、用脱水棉花粘湿冰醋酸,然后敷在指甲上,尽量不要碰到皮肤,
4、用塑料纸也可以用薄的食品膜 包起来,等到冰醋酸腐蚀到指甲边上的皮肤,感觉很痛的时候,就把它撤了。随后就是防止冰醋酸腐蚀的地方感染。再就是等着那地方蜕皮,蜕指甲,就好了。
一定要注意,冰醋酸的浓度在28%左右适宜。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

[护士日记]祸兮福所倚

谢谢分享,有机会要推广。

[护士日记]祸兮福所倚

感谢你的分享,28%冰醋酸。就用一次吗?

[护士日记]祸兮福所倚

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

[护士日记]祸兮福所倚

感谢你的分享,28%冰醋酸。就用一次吗?
ys305099545 发表于 2012-7-10 16:06

浸泡10一20天
具体请看楼上

[护士日记]祸兮福所倚

楼主真是幸运,,谢谢你的分享。我妈妈也是灰指甲几十年了,这用冰醋酸有用吗?大概用好久?一天几次?
还有灰指甲会遗传么?我妈妈的爸爸就有灰指甲,所以我妈妈从小就长灰指甲,而她的姐妹却没有。。

[护士日记]祸兮福所倚

楼主真是幸运,,谢谢你的分享。我妈妈也是灰指甲几十年了,这用冰醋酸有用吗?大概用好久?一天几次?
还有灰指甲会遗传么?我妈妈的爸爸就有灰指甲,所以我妈妈从小就长灰指甲,而她的姐妹却没有。。
贾冬梅 发表于 2012-7-12 14:12

灰指甲不会遗传。

冰醋酸对灰指甲还是很有效的,一周用2-3次,疗程一般10-15天

具体做法,请看6楼

[护士日记]祸兮福所倚

灰指甲不会遗传。

冰醋酸对灰指甲还是很有效的,一周用2-3次,疗程一般10-15天

具体做法,请看6楼
晓雪 发表于 2012-7-13 14:16

谢谢您。。。知道了

[护士日记]祸兮福所倚

真是幸运啊,看到了这篇,很有用的,我回家试试。

[护士日记]祸兮福所倚

真是幸运啊,看到了这篇,很有用的,我回家试试。
xieyishanshui7 发表于 2012-7-13 14:56

若试以后,记得跟我们分享经过跟结果哦

[护士日记]祸兮福所倚

回复 12# 晓雪

好的,不会忘的。

[护士日记]祸兮福所倚

请问楼主:每次敷的时间是多长?

[护士日记]祸兮福所倚

回复 14# 我爱wbm

直接用棉花敷在指甲上,视情况而定,一般2-3天换一次。

[护士日记]祸兮福所倚

好,回去试试

[护士日记]祸兮福所倚

不好意思请问楼主,俺是农村诊所,不知去哪里买醋酸呢

[护士日记]祸兮福所倚

不好意思请问楼主,俺是农村诊所,不知去哪里买醋酸呢
3281191 发表于 2012-7-25 18:37

应该医药公司会有,你问下。我们这边就是在医药公司进的

[护士日记]祸兮福所倚

回复 18# 晓雪

谢谢,

[护士日记]祸兮福所倚

平时有不少的患者,一般建议拔甲,下次买来试试

[护士日记]祸兮福所倚

楼主啊,俺咋就这命苦呢,医药公司就没见过这东东呢,你买的多少钱呀,俺好有个参考,托人去大城市买啊,俺们农村人,忒不容易了

[护士日记]祸兮福所倚

医院化验室、手术室均有冰醋酸消毒,找医院朋友让医院代买。

[护士日记]祸兮福所倚

谢谢楼主,收藏了

[护士日记]祸兮福所倚

回复 1# 晓雪

处处留心皆学问啊!

[护士日记]祸兮福所倚

回复 24# 悬壶济世_NO1

说的极是,护理工作不仅需要丰富的专业知识,还需要我们细心的观察,也欢迎您与我们大家分享一些您在临床工作中遇到的需要我们工作中需注意的,可以让大家借鉴的事。

[护士日记]祸兮福所倚

太有用了,灰指甲很烦的,而且很痛苦,谢谢