发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 大家看看此医师的诊断和处方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一四岁女孩发热,咳嗽一两天,此医师给予诊断上感伴支气管炎。                                                                                        处方,
         0.9%生理盐水100ML
          头孢匹胺1,5
         5%葡萄糖80ML
          利巴韦林0,3o
           Vc  1,0
          5%葡萄糖80ML
           氨溴索注射液15Mg
          5%葡萄糖100ML
           阿奇霉素0,2
           VB6  0,2

以上药物为Qd,连续使用三天。请个位仁兄给予点评,谢谢!
2# 沙发
有过度医疗的嫌疑
3# 板凳
补充说明一下,从此病例没有做任何检查,临床表现就是发热38,5,咳嗽,流清鼻涕,两天。
首先诊断就不规范,“上感伴支气管炎”?真是贻笑大方!下呼吸道感染什么时候成了上呼吸道的伴随症状了?其次,治疗缺乏依据。三代头孢联合大环的指征何在?
--------------------
此消息发自android版爱爱医
诊断不规范,用药过度。
为什么要这么用?不知道他怎么想的?没必要吧!
--------------------
此消息发自android版爱爱医

输的太多了吧,不过现在小孩大都这样输的,头孢加阿奇,或者阿莫加头孢的。很常见啊,大多都是药罐子,用1联效果差点,家长都急了啊,说你这个医生不会看病。
y***q 该用户已被删除
我那头孢匹胺0.25,她需要用多少支?
要是我二代头孢随便用,随便加抗病毒的,再加个能量挂挂
诊断太不规范了吧?上感伴支气管炎?
现在的医生都怎么了
现在的娃娃就是坚实   这样用药都没有事
不知道现在各地个体门诊治个感冒,输一天液都收多少钱呀
诊断不明确,用药不合理
很多基层都这样用 病人家属都要求快好 这种处方都是逼出来的
回复 15# noyesrongqin

逼你,你会这样用药吗,你也认为这样用药肯
定可以治愈上感咳嗽吗?
给孩子的将来留点后路吧!
诊断不清,乱联合用药
在我们这像这位小孩只要查体双肺无干湿性啰音,治疗如下:
头孢唑啉0.8/qd/v
利巴韦林0.25/ivd/qd
gs150ml+wc2g/ivd/qd
诊断用药多不规范~
看症状,一个普通的病毒性感冒,一代头孢加些抗病毒的药就可以了!
楼主是个体吧,看来对自己的治疗还不是很有把握才会这么用药吧,海陆空一齐上,还怕搞不定,不过与现在的病人看病急于一次就好有很大的关系!
我看从2楼到21楼的脑袋都让门板夹了,楼主他是大夫么?什么上感伴支气管炎,哪个学医的说出这话来了。从此又多了一个自己认为什么都懂的家长。说错了版主你就禁我言。
这处方的确有过度治疗的嫌疑啦,但是现在的患者好像不是很有耐心啊,医患关系如何能向好的方面发展呀。
我们这的医生冬天发热的都用,热毒宁,清开灵,双黄连,也不辩证把小孩的脾胃都伤了,使小孩的抵抗力越来越差,我们这块有一小孩一年住7次院,都是上感,无语啊
在个体诊所中这种现象很常见

是个大医院的医生吧,赤脚医生都用上了三代头孢?
头像被屏蔽
回复 26# 芗医

是个在小医院上班的本科生!!!
诊断用药多不规范~
合理用药一直在呼吁,我们都要多学习啊!