发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 精神科让我第一次尝到哭的感觉

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天上午我开了一个精神病人的测末梢血糖,当时护士做医嘱的时候就把我叫过去说了一通,说我们后面精神科不像前面一天测7次血糖,护士长说你看你开的测血糖两张纸,像狗屁膏药一样贴在黑板上,以后不要再开测血糖了,病人根本就是不会配合的!
昨天开的测血糖,今天开始测血糖,一个老年女性病人就早上已经测过空腹血糖,餐后2h血糖死活就是不肯测血糖,护理员就把我叫过去了,说病人不肯测血糖,我过去了劈头盖脸就被精神病人骂了的狗血喷头,说你是什么人?你是医生吗?你才来精神病房几天啊,你怎么不扎你自己测血糖啊?态度很凶狠,我当时就给病人解释说这也是为你好的,糖尿病是要经常测血糖的,万一血糖有个高低是要命的啊,但是精神病人还是一直骂我,对着我打发脾气,……
我一气之下不管这个病人了,愿意测就测,不愿意就算了,我回到医生办公室爬在桌子上越想作为一个精神科医生真是倒霉,没地位,不是被别人骂就是受护士的说道,要么就是受到社会的瞧不起啊!我当时眼泪就在眼眶里打转,实在忍不住爬在办公桌上偷偷的哭了,我哭的好委屈啊?
有人统计过有多少人是志愿做精神科医生的,第一志愿,二被迫,我也很无奈的被迫的,为了工作和生存,本来一个法医师做了个精神科医生,郁闷啊,恐怕那天我自己就疯了!
2# 沙发

精神科让我第一次尝到哭的感觉

唉,你是女孩子吧,我们不都是吗,一个好好的临川医生,到了医院由医院安排到精神科工作,有关系的都调出去了,唉,时间长了就好,我都工作好几年了,当时到了精神科,觉得没有意思了,所以执考都没有好好的准备,结果考了几次才过,现在想想真的好傻,整来整去还是整到自己,好好学吧,精神科我觉得还是可以的,我现在已经开始喜欢这个学科了,如果你肯钻,以后会有好的发展的

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳

刚刚看到的《生活证书》转给你
寂寞当然有一点 没有人在我身边 总是特别想念温暖的感觉
努力是一份考卷 测量过程的誓言  最后会不会实现
我们为爱还在学   学沟通的语言  学着谅解  学着不流泪
等到我们学会飞 飞越黑夜和考验  日子就要从孤单里毕业
我们用多一点点的辛苦  来交换多一点点的幸福
就算幸福 还有一段路
等我们学会忍耐和付出 这生活一定会有张证书

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

回复 3# 经筋医师
谢谢经筋老师推荐这个帖子。

精神可那么难吗,真的想一些人说的:很辛苦,收入又低?是这回事吗

好好干吧咱精神科前途一片光明

我想开个精神科的QQ郡给我们爱爱医友们交流,开通后公布

精神科交流Q群17013770 请大家多多支持,让我们的学习更方便,手机上Q也能发表和聊天

加我啊,我申请了哦

我申请加入!

我很想加入,我是病人

回复 1# fghfan

精神病人不能那么由着他们的!本人干的就是精神科

回复 1# fghfan

不要跟精神病人一般见识,不然有的你苦头吃的

精神科的发展太慢,没有一些很好很新的治疗手段。
b****m 该用户已被删除

加我啊,我申请了哦

未来的精神科医师很吃香的。

回复 6# 遇见幸福

I hope so!!

回复 17# hulusa

Hope it coming soon

精神科干久了还是蛮有意思的,一部分精神病人是不能讲道理的,要是能讲通人家可能早出院了。痛苦的是每月可怜的那点薪水,都不敢要小孩,奶粉都没不起。赶时间常你就知道精神科的特点了。

你做的很对,为了病人的健康,为了医疗上的安全,护士无权,良心有权!
你哭的很对,干精神科不容易,为了患者康复,病人无“心”,大夫有“心”!
希望新兵蛋子不要灰心,总有一天你会成为将军!

摆正心态,和非正常人类打交道是有点难,但是很多还算是很合作

我也申请加入啊
**这行2年   刚开始也是一种很鄙视的心态去干这的  现在都习惯了   生活所迫  多多适应吧   说实话  精神科干这还行