发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题与交流] 三个月前发表的中心型肺癌的帖子,大家还有印象吗,现汇报下病情进展。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是巧克力大米,不知道大家还有没有印象,三个月前我大爷查出患中心型肺癌的情况,发表了相关情况的帖子,59岁,强化CT诊断表现:右肺上叶前段支气管开口远端见一最大截面约3.5×3cm软组织肿块,增强扫描呈不均匀强化,前段支气管闭塞,上叶前段体积缩小,密度增高。右肺门可见肿大淋巴结影,部分与肿块分解不清。纵膈内隆突可见小淋巴结。右侧胸膜局限性增厚粘连。

诊断为:符合右肺上叶中心型肺癌并右肺上叶前段肺不张,右肺门淋巴结转移CT表现。

现在,我把病人的情况如下,以继续我的帖子。
病人自查出病情后,也接受了现实,因为得知术后猝死的几率大,且胸外创伤大,故不接受胸外科的手术。采取了放疗+化疗的方法。
在齐鲁医院治疗一个月后,因种种原因,转到县医院继续放疗,并伴随化疗。中途出现腿血栓情况,但精神状态还好。直到有一天吵着头疼,回家后出现失语、记忆丧失,现一天两袋牛奶,服用流食,情况时好时坏。家人都已经做好心理准备,希望能度过年关。

在此,向帮助过我的人表示深深感谢。

2# 沙发
送上最好的祝福!:handshake
3# 板凳
衷心祝福他老人家。注意脑转移或脑血管异常!
病人年龄不算太大,为什么不积极治疗了呢,出现的失语,头疼以及记忆丧失会不会是脑转移或者是脑梗塞,出血之类.如果是转移,放疗效果是不错的;如果是内科病对症处理也是可以的呀。而且就你所介绍的情况,病人并没有出现其他明显的转移症状.我觉得还是去医院治疗吧,化疗不能进行还可以运用中医中药生物扶正治疗呀。衷心祝福他!!!