发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[疼痛] 只要是搞麻醉的,就请投一票!!!

关闭 [复制链接]
1# 楼主
现在麻醉的风险是医疗上最高的,而地位,收入却很低。你认为这种状况满意吗?

单选投票, 共有 1514 人参与投票
79.37% (1412)
4.16% (74)
15.46% (275)
1.01% (18)
您所在的用户组没有投票权限
2# 沙发
上天太不公道了
3# 板凳
是不公道,建议我们都齐心协力找公道为我们!!!!
怎么找?外科大夫那我们不当一回事,

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
这也许是长久以来人们的偏见,我知道改变根深蒂固的偏见并不容易,但也是可以改变的.至少最近的卫计委文件都注明了麻醉科室是临床科室了,同志们,首先要把自己当一回事,然后你才能让人家把你当回事.
同志们,首先要把自己当一回事,然后你才能让人家把你当回事
精彩!!!!!
让我们一起自强。努力奋斗
不满意,现在社会舆论也带有偏见,不知这种状况什么时候能改变.
支持楼主!!!!完全赞同。。
别拿外科医生当回事就行了,时间长了他们自然会看到我们的好处的!
千万不要不把自己当回事!!!
不知道!!!
原帖由 小麻者 于 2006-4-6 16:13 发表
别拿外科医生当回事就行了,时间长了他们自然会看到我们的好处的!
千万不要不把自己当回事!!!
的确很精彩,只要麻醉水平和临床理论精通还怕外科的吗?那只会是他们怕我们了.
不过,本人只是达到:"不怕他们,他们小部分怕我,大部分也是不怕我"的境界而已.
这也许是长久以来人们的偏见,我知道改变根深蒂固的偏见并不容易,但也是可以改变的.至少最近的卫计委文件都注明了麻醉科室是临床科室了,同志们,首先要把自己当一回事,然后你才能让人家把你当回事.
在外科医生面前首先自己要"雄起"!
不要把我们的工作只局限于手术室临床麻醉,因为那样比较被动,我们也有我们自己的门诊———疼痛门诊,还有诸如急救复苏~重症监测等的业务范围。我们只要慢慢地把这些业务开展起来,特别是如果真正的能把这些业务做强,成为医院的重点科室,比如山东省立医院,北京宣武医院,那么我们自然就会得到百姓的认同,医疗同行的重视,我们的社会地位自然就会提高。
没有谁了不起,俺就不怕他们.
支持楼主
看看哪间医院吧,我现在实习的医院麻醉科的地位就不高,因为这里大多数外科都是强科,每个外科年年都有很多文章被SCI收录,而麻醉科却只有几篇,所以他们说我们麻醉科水平不高,科主任也很头痛。我之前在另一间医院实习时,那里的麻醉科地位挺高的。
我觉得好无聊啊,根本解决不了什么问题啊
自强不息,战斗不止!!
是哦,这个问题我想了好久,我觉得主要是历史问题,以前我们是辅助科室,到现在还有的领导这样认为,所以很多院领导不重视,再者我们是背后英雄,做了很多相当有价值的事没有被病人及家属知道,他们认为手术就是外科医师就能做的,综合以上的情况我们的外科医师就更认为自己很了不起,不把我们看在眼里,我认为我们自己要更加的提高自己的业务水平,让人家敬佩你,从根本上解决不是一年两年的事,靠我们大家的努力,
收入为什么会比别人差啊,不应该啊。我们也可以搞创收啊,开展无通人流或疼痛治疗,让医院给提成。我在医院里收入还算高呢,呵呵。
别忘本职的神圣性,素质高些,医生,,,,风险是在法律范围内。
麻醉是非常重要的,没有良好的麻醉,再好的外科医生也傻眼!
各有各的职责,只要我们技术过硬,不知是谁靠谁!
支持楼主!!!!完全赞同
关键看学科带头人和科室的 整体水平。谁敢说我们麻醉医生的抢救病人的水平差?陈知陋见束缚了麻醉科的建设。相信自己吧!共勉!
发展需要一个过程
麻醉科才有几年啊
他需要我们几代人的共同努力
反正感觉 地位很低 出了事情 不论我 有无过错 都难逃干系啊....
大家不要吓我哟,刚考上麻醉学的研究生,看到这些我都不想去读了,我现在是名精神科医生.一个月有三千左右!