发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[生殖医学] 未育女性宫颈炎能用物理治疗吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问未生过孩子的女性,宫颈糜烂二度,需要物理治疗吗?要是物理治疗有何影响?现在主要症状是:接触性出血,分泌物异常,药物治疗后白带仍有三个+的白细胞。
2# 沙发

未育女性宫颈炎能用物理治疗吗

査一个TCT 吧,结果正常可用药物治疗,爱宝疗局部上药效果不错的
3# 板凳

TCT 查了正常,只有轻度炎症。

这个病人是我的亲戚,在外地,医生一定要她做物理治疗,在医生的说服下,她做了,我知道后很生气,虽然我不是专业妇科医生,但也知道一些,会影响宫颈弹性。但那个医生却说没一点影响,做完后还让她过一个星期后去做那个什么保护膜,防止硬化的,真有这种药物吗?请有从事妇科宫颈治疗方面的医生帮我解答下,真怕以后对生小孩有影响。

既然已经做了,你就安慰她说,没什么问题,免得引起精神因素的不孕!我们做医生的,不应该继续增加患者的痛苦!
你说的那应该是类似子宫帽的东西,放到宫颈上,对止血、消炎有一定效果,各厂家的效果不一样!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

回复 5# wang520abc

你能说具体些吗/

物理治疗宫颈糜烂的方式也有很多种,宫颈LEEP术,BBT对宫颈弹性不会有影响,一年后基本可以顺产生小孩,不要担心。

支持5楼观点

回复 6# 烦人的考试
不知道,你还有什么地方不清楚或不明白的吗?

感谢各位的解答,她做的就是LEEP术,希望真的没什么影响,毕竟才结婚。未婚前白带有点异常,但因没过性生活无法系统治疗,结果结婚后一查宫颈糜烂二度了,现在未婚的宫颈炎也是这么高发,看来太迟过性生活也是不好的。

我们医院上次就碰到过一个做过leep,临产后宫口一直1指尖,宫口无法开大,后来只能剖宫产,如未生育过,个人leep不做,做个微波或电灼,可能影响比较小。

这种情况一般不主张用LEEP刀治疗的,要做的话可以用宫颈电灼术或微波治疗,半年后就可以考虑怀孕了。LEEP刀治疗后可能会影响宫颈的弹性,它的后续影响可能会容易造成早产或临产后宫口不易扩张,但是发生率也不是100%的。

不用容易宫颈黏连,导致怀孕生育时宫颈扩张受阻,使得剖宫产率升高,主张先药物治疗。

回复 10# 怕怕

个人认为未婚做LEEP术不好,现在虽没有很权威的说它对怀孕有很大的影响,但理论分析是肯定有影响的,首先它是术后再长的,功能、性质会和术前一样吗?这样会影响**通过吗?第二,如若是大椎切,愈合后的宫口松大会不会引起流产?第三,它是疤痕组织,生孩子时会像正常宫颈一样扩张吗?

未生育的2度宫颈糜烂患者不主张LEEP术,BBT,以免影响宫颈弹性,可以先行局部外用药物治疗。