发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 今晚的小患者~处方点评

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是儿科新人,这是昨晚处理的病人,发出来请大家指点下,患儿男,一岁二个月,体重10公斤,发热咳嗽一天,偶咳,无痰,咳嗽时伴呕吐胃内容物一次,无流涕,纳呆,睡眠尚可,大便烂。神清,热性病容,唇红,咽充血,扁桃体二度肿大,呼吸音稍粗,淋巴结无肿大,测t38.5!处理:热速清一包tid,鱼腥草口服液10mltid,小柴胡冲剂一包tid,头孢他美酯1/3包bid,柴胡针1.2ml,im。还开了两付中药叫他明天出去执,桑叶6菊花6连翘6竹叶6灯心草2扎,薄荷3后下,芦根10甘草3紫宛6桔梗3杏仁3碎.茯苓6二付,日一付,水煎代茶服,大家处方点评下如何?不足之处请指教!
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
2# 沙发

今晚的小患者~处方点评

一个挣钱好手的医生啊
3# 板凳

今晚的小患者~处方点评

效果应该不错
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

今晚的小患者~处方点评

很适合干个体

今晚的小患者~处方点评

哎…想是这样想的,但现在竟还在发热,39度了,小孩不肯吃东西,更不肯吃药…那些药全成废品,刚才建议他住院…

今晚的小患者~处方点评

你是个体,还是在医院上班的啊。
退热用布洛芬混悬液啊,比你这个柴胡针要好的多啊。

今晚的小患者~处方点评

用这么多种中成药,还来中草药?

今晚的小患者~处方点评

回复 6# 洪长健

嗯,这孩子不愿意吃药…就连上面开的药他都没有吃,今天下午打电话过来还说39度呢…

今晚的小患者~处方点评

回复 7# zzxin

我是这是考虑的,中成药为改良口味加了太多辅料,真正的药材成份并不多,看似用了数包,权当补水和糖而已!

今晚的小患者~处方点评

回复 2# 小懂子

价钱我没留意,我想加上诊金和急诊挂号三十元左右吧!当然,不含中药,院内中药不齐全,中药那边亦没收任何费用,叫他出去自己执的…

今晚的小患者~处方点评

很适合干个体
襄陵郎中 发表于 2011-7-7 12:48

我的理想就是出来做个体,但目前还很遥远…

今晚的小患者~处方点评

中药不应用菊花,卜合,,应该加二花,羚羊角令煎,黄芪,山药,红参,白术
西药,头孢类加复方氨酚烷胺颗粒就行,,发烧可用布洛芬或扑热息痛,,轻度发热,只喝中药即可

今晚的小患者~处方点评

应该加二花,羚羊角令煎,黄芪,山药,红参,白术?

什么方啊?

今晚的小患者~处方点评

泰诺林,阿莫西林,利巴韦林。

今晚的小患者~处方点评

请教各位,如本病例般开中药叫病人出去执药,医生该收诊金吗?不收觉得自己的工作无法得到相应报酬,若收,又该如何收取呢?

今晚的小患者~处方点评

如此用药,有效果才奇怪呢呵呵。。。。。。。。。。

今晚的小患者~处方点评

用药太多了,乱字一个,