发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

07技能考开始了,请参加考试的爱友们考完后在此交流吧

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
快到七月份了,相信大家的准考证都领到了,也知道自己什么时候考了.

因为考试时间为1号到15号,也就是说有些人先考,有些人后考.

希望参加考试的爱友们在自己考完技能后,能第一时间来此交流一下考试经验

交流内容包括:考试题目,操作注意事向,考试心得等....(请一定注明自己考的是哪个类别,方便交流)
欢迎大家踊跃参加:handshake :handshake :

为了更好地方便交流,灌水贴一律删除.
问斜阳

为了更方便交流,斑竹已早分好类,大家可以到各自考试的类别交流,也可以继续在此交流
如下:
中西医  https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
中医   https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
临床   https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

我喜欢这个网站,它给了我很多帮助,我也愿意帮助别人。只要有机会,我就会努力 。33号题:第一站病史采集:女,45岁,发热伴淋巴结肿大2月病例分析,急性肠梗阻。第二站:操作:胸椎骨折的搬运。查体:胸部视诊。第三站:胸片一个结核一个胸腔积液。心电图一个正常一个窦缓。还有两个呼吸音的听诊,具体记不清了,非常抱歉!!!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 青黛+1你是考中医还是西医呀
  • 晓雪+2谢谢分享
收到3朵
3# 板凳

据说今天的呼吸系统疾病抽的较多,他被抽中的病历是功能性子宫出血,(他傻眼了:L ,因为他是中西医专业,妇科没看......)技能抽的口对口  口对鼻人工呼吸

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

另一个朋友打电话说操作是腰椎穿刺  西医临床助理  因为下午考  现在还没见到  目前只有这些消息

先拿成绩表,填名字,单位,准考证号
和抽到的试题组(这时就决定你3站的题目了)
之后就是老师叫你考哪站就考那站,顺序不一定是1.2.3
第一站问诊和病例分析.问题在一张试卷上,但有两张答题纸,要看准了,别弄乱
        "左上腹持续性疼痛,伴呕吐发热10小时“和一个车祸至左大腿肿胀,活动障爱的病例
第二站是体格检查和操作,你的试题组号已经决定考什么了
        有人是心脏视诊加一个插胃管,或腹部视诊加插尿管,
第三站是多媒体啊,在电脑上做选择题,9道

收到2朵

甲亢, 胃 癌
水冲脉,      毛细血管检查
开放性骨折

恳请大家 注明考的是什么?临床执医、临床执助、中医、中西结合等
原则上应该全是 临床执助 才对 呀!!请不要误导!!

我上午考完的,二三关还可以,自我感觉挺顺的,就是第一关的病历心理没底,
担心辨证辩的不好,因为没有看到过标准的答案.大家要留意一下书上没有
举例的证型,以防万一!
不要紧张,其实一点都不可怕.轻轻松松老师更喜欢!
祝大家顺利过关!!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

我明天就要考了,大家祝我好运吧

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

我今天上午考完了,临床助理,第120号题组(题组是全国统一的,要是有人抽到的话应该考的是一样),感觉还可以,通过是不成问题,
第一关(只有21分钟要抓紧)我多超时了
病史采集题目是“女性,25岁,产后喂乳2月,右侧**疼痛5天,伴发热3天”。
1、初步诊断
2、现病史
3、相关病史
病例分析“女性,47岁,因头晕、乏力伴尿黄1月加重10天,无其他伴随症状,肝功能正常,HB75g/L,RBC2.4,wbc7.2,体查巩膜微黄染,心肺无异常,腹软全腹无压痛,肝脾肋下刚触及,余无异常,试验室检查(很多不太记得)HB72g/L......尿胆元强阳性,大便常规(-)胸片(-)”.....
1、诊断及诊断依据
2、鉴别诊断
3、诊疗计划
第二关
体格检查及技能操作
我考的是胆囊、脾脏触诊和伤口换药(外伤)
提问:1、Murphy阳性见于什么?2、伤口换药为什么用双氧水?
第三关
听心音呼吸音看心电图、胸片,还有,我感觉很简单
考的是:1、心律不齐2、胸膜摩擦音3、给一段影片看病人的症状:吸气性呼吸困难4、正常心电图5、窦性心动过缓6、右侧胫腓骨骨折X片7、医德医风就太简单了,是个人就会
体会:千万不能紧张,要不然头脑一偏空白。

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵

病例分析“女性,47岁,因头晕、乏力伴尿黄1月加重10天,无其他伴随症状,肝功能正常,HB75g/L,RBC2.4,wbc7.2,体查巩膜微黄染,心肺无异常,腹软全腹无压痛,肝脾肋下刚触及,余无异常,试验室检查(很多不太记得)HB72g/L......尿胆元强阳性,大便常规(-)胸片(-)”.....
   会不会是自身免疫溶血性贫血呢???

为何大家不自己做做呢

因为考试的人也不知正确答案啊

自己做做,大家交流讨论,就记住了:handshake

原帖由 灭菌 于 2007-7-2 22:21 发表
病例分析“女性,47岁,因头晕、乏力伴尿黄1月加重10天,无其他伴随症状,肝功能正常,HB75g/L,RBC2.4,wbc7.2,体查巩膜微黄染,心肺无异常,腹软全腹无压痛,肝脾肋下刚触及,余无异常,试验室检查(很多不太 ...

我觉得是慢性肝炎

大家好,我是1号考的。第一站1是女,25岁,发现甲状腺肿1月。2是关于十二指肠溃疡的病历分析。第二站是肺部听诊和腹腔穿刺(与去年不同的是不是让你单纯的做,而是要根据已给的病历,我差一点就忘了)第三站上级题,我感觉听诊比较难一点其他的比较简单。据说现在的风气不好,考生给考官送钱的很多,不知战友们那有这种情况没有,还有就是认为性太大了,有人的考生几乎就是过过场子,分数是绝对的高的。我们这还有的人为了技能考试能够过关提前几天就来到了考场开始活动了,哎,感觉太不公平了,可有很无奈,我即没有钱也没有人。只能靠自己了,我觉的,如果考官凭自己的良心打分,我考及格应该是没问题的,但愿是这样,也祝愿所有的战友们能够考好!!!!!!!!!!

谢谢,我男朋友也考临助,7号考完后上传哈,在绵阳考

我也是7号考试!

原帖由 灭菌 于 2007-7-2 22:21 发表
病例分析“女性,47岁,因头晕、乏力伴尿黄1月加重10天,无其他伴随症状,肝功能正常,HB75g/L,RBC2.4,wbc7.2,体查巩膜微黄染,心肺无异常,腹软全腹无压痛,肝脾肋下刚触及,余无异常,试验室检查(很多不太 ...

我也觉得是自身免疫性溶血性贫血,诊断依据:HB<100,头晕、乏力、尿胆原强阳性,巩膜轻度黄染,脾大

我也7号,我觉得斑竹是不是高个中医助理和执业考题汇总,那样方便大家啊

偶是1号上午考的,运气不错抽的题目不难我抽的是136号题
第一关
病史采集题目是“女性,25岁,产后喂乳2月,右侧**疼痛5天,伴发热3天”。
1、初步诊断:急性乳腺炎
2、现病史
3、相关病史
病例分析:诊断 急性心肌梗死
第二关
体格检查:肺部间接叩诊顺序方法及肺下界移动度的叩诊和减小时见于什么疾病(考官提问)
操作:穿手术衣戴无菌手套
第三关
心脏听诊:房颤
肺部听诊:双向哮鸣音
x片:右臂尺骨桡骨双骨折和正常胸片
心电图:房早和室早
医德:送分题

收到2朵

中医执助有没有人考啊!给我透露点消息
我7号考在德阳

我是中医助理2号上午考完,我抽到的题~~~~

第一站是020号题: 患者,男,24岁,职员,未婚,目黄身黄,色泽明亮.
         患者3天前不名原因出现发热,测体温38.2度,服感冒药后渐腿退.一天前出现目黄身黄,腹胀,口苦咽干,口渴,便秘.体温37.6度,肝区扣痛,舌苔黄腻,脉弦数.....
      第2关054号题 1.足三里,四白的位置和刺法,四白的作用,足三里治疗外科哪些疾病?
                             2.肺部的听诊.
                             3.痛经取什么经什么穴?腹痛时配啥穴?
                             4.无颈项损伤者人工呼吸时,如何畅通呼吸道?

第3关018号题 1.病史采集:患者,男,50岁,头晕.问诊.
                             2.不寐的治疗原则.
                             3.热淋的证状,治法,方药.

祝大家好手气!:victory:

收到2朵

我敢肯定是自身免疫性溶血性贫血

会不会是溶血性黄胆呢?

你好。,,再么?》加我QQ仔细说说好不好

我同学考的
第一站问诊和病例分析
        "左上腹持续性疼痛,伴呕吐发热10小时“和一个高血压病。注意,做题要快,他就没做完。
第二站是体格检查和操作
        肺部触诊和穿手术衣、戴手套。问题肺部的活动度,为什么消毒后还要戴手套。
第三站是多媒体啊,在电脑上做选择题,正常心电图,房早,室早。肠梗阻,胫骨骨折
      大家注意做题顺序可能不同,他就是第二站和三站颠倒了。

第一站:病史采集
男性,54岁,呕血,黑便4日,意识丧失2小时,有肝硬化(失代偿期)病史
病例分析
男性,63岁,N(时间不太记得了,反正不超过6小时)小时前不慎跌倒摔伤右髋部,小腿屈曲,内收轻微畸形,有足部叩击疼,腹股沟中点压痛,在家人陪送下来诊.
第二站
第一个,试述某工地工人从脚手架上跌落于地,呼吸脉搏意识丧失,你该如何抢救
问到问题,在口对口人工呼吸中,应观察什么?
                人工呼吸和胸外按压的比例
第二个,瞳孔的六向运动  对光反射  辐辏反射的检查
问到问题  在辐辏反射中瞳孔的变化
第三站,病例分析2个(具体不记得了)
            X片3个,左侧胸腔积液,消化道穿孔,(还有一个偶没看清楚,不知道是肺癌还是肺结核,片子太小了,也没心思仔细看了)
            心电图2个,正常一个,室早一个
            医德医风2个(送分的,瞟一眼就知道那个对了)
共9个
另外告诉大家不要带手机,带了的话,要记得关机,否则后果很严重的,我前面有个家伙直接被请出场了......:L    还有前面我说的发现我这一批80个人中,我知道有4个人都抽到了妇科病例  有两个都是功血!!!   大家注意复习下这一快

收到2朵

我七号考试了,还没复习好呢,大家帮帮忙啊:'(

我七号考试了,还没复习好呢,大家帮帮忙啊:'(

:handshake :handshake :handshake :handshake

听别人说病史采集不用写诊断吗