发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 晓雪

07技能考开始了,请参加考试的爱友们考完后在此交流吧

呵呵,我今天下午考完了.抽的是82题:
第一站:病史采集是女性,24岁,间歇喘息2年;
             病例分析是:50岁男性患者,有上腹部疼痛4年,以饥饿和夜晚间痛明显,吃碳酸氢钠缓解;因进食后出现上腹部剧痛6小时入院.全腹痛痛.
            体查:血压为80/60mmHg,心律为110bpm,体温忘了,全腹压痛,腹肌紧张,肠鸣音消失,四肢发凉.血成规WBC15.7×109/L。
第二站是:1、有为伤员前臂外伤,没有活动性出血,问你现场怎样进行处理?
2、做颈动脉触诊、周围血管搏动征、水冲脉的检查?
第三站是随机的了,我知道做对的就有心动过缓、室早、X-光是肺结核、胃肠穿孔的,还有一个要多抽血时要不要经过患者的同意的。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

请问你是中西医助理的吗

广东考点:题号147号
第一站病史采集:劳累后胸部痛10年,加重二天,
            病史分析;进行性吞咽困难,伴左侧淋巴结肿大,粘连,
体会;不难,就是时间不多!!注意!!!!
第二站体格检查;神经系统
           基本操作;换药术
体会;不要紧张!!一定要镇定!!相信自己
第三站;电机题;1;心脏听诊;房颤  2肺听诊;异常支气管呼吸音   3看图;呼气性呼吸困难   4X光;肺炎心电图;室性期前收缩     房颤  ----等等!!
祝大家都能过关;在下一关等着大家一起————————:lol :flower:

各位,为什么要用双氧水

有考助理的吗???我刚考了第一站70号题世上消化道出血有谁知道第二第三站考什麽吗???谢谢

在感染厌氧菌的情况下首选双氧水,因为双氧水会释放出大量氧气

我第三站考的是急性腮腺炎的并发症及症状。我希望还没有考的人能去看一下。

你是报考的什么呀,是哪个考区的?

晕了,我后天考,,自我感觉复习的不怎么样,,一来看你们的试题就更不会了。

应该是不用写,,

第一站:25号题
大病历,辨证是 水肿之阴水,脾肾阳虚,治法:温补脾肾,化气利水,活血化淤
方剂是 济生肾气丸加减

第二站:44号题,共四道题,有的都忘记了,就把我还记得的写上去吧
1 委中 尺泽的定位,主治
2 晕厥的针灸治疗法则,取穴,以及归经
3 如何叩诊 腹水音
4 普通伤口换药

第三站: 共三题
1 忘记了~~
2 眩晕之淤血阻窍的症状,治疗法则,以及方剂名称,只要把方剂的名称讲出来就可以了
3 淤血腰痛的症状,治疗法则,以及方剂的名称

附:考试的时候一定要记住,千万要沉着,要自信,这样老师一看到这个学生的精神状态很好,很自信的样子,心理也就不会小看了~~~~~最后,一定要对老师礼貌!!!

我是15号考,公共卫生

我明天要考了``
去年因为在疾控中心工作必须考公卫``
所以今年出来上学继续临床助理考试,想证明一下自己``
哎```这两天身边很多同学都有考``

1号一个同学抽到脾破裂病例分析,病史采集是意识障碍的
操作是外伤换药心脏叩诊`老师问的问题问的很细
心电图那些看的很多她都记不住了`房颤`X片是右股骨干骨折
医德医风很简单是送分题

4号早上我们宿舍女生考的病史采集紧张的回来说忘记``我晕
病例分析里说的基本猜是溶血性贫血症状体征``还外提到口腔左右两侧2个大溃疡`
就是这两个溃疡把她放倒了``也不知道要写什么`
她简直晕的可以`作题作的不知道要写什么诊断``发愁的老师看见她都晕
老师最后提醒她``给的一般都是阳性体征和实验室检查的值``哪怕不会你抄上去也好啊
后来说`操作是浅反射查体``一男一女老师监考`女老师问的问题简直超级详细`
她无辜的看着男老师``男老师无奈的看着她``晕死``开放性伤口换药``
她还问老师需要不需要放置引流条``老师把他一顿子吼``天``吓死```

就这样晕乎乎的回来告诉我们``她考砸了``真的不知道我们杂考了`
这样回来说完``我们都晕的晚上不敢睡觉``瞌睡也继续看了```

中医班一个女生回来说的也考完脑袋晕很``围绝经期综合症病例分析``
哎```明天我下午考``我想我不会这么晕吧``
至少不过也记得什么题好给爱友一起讨论下``哎``晕晕晕:L

采集  甲状腺功能亢进   病案分析  上消化道出血(胃.十二指肠)      体格检查:  头颈锁骨上下窝 滑车 淋巴结  检查    老师会问你左锁骨上窝 触一淋巴结重大  质地坚硬~~~是什么疾病的象征.    操作:女性病人导尿   回问你长期导尿患者 在要拔出导尿管时 为什么要夹住导管2小时然后在放开.不段重复~而不一次拔出导尿管.     选择题很容易就不列出来了:handshake

因为疑有破伤风杆菌感染,破伤风杆菌是厌氧菌,用双氧水消毒可以杀灭破伤风杆菌

终于考完了,28号题
病史采集是:男性18岁,颜面浮肿10天
病例分析:30岁女性,剧烈腹痛4小时,头晕,乏力,停经50天,血压70/50.HB:90G/L,B超示:右侧子宫后7CM包块.右腹压痛(+),右下腹腹肌紧.妊娠试验(+),其他的不记的了
操作:人工胸外按压
体查:眼球运动,对光反射.[根据相关法规进行屏蔽]反射

我认为是溶血性黄疸伴贫血

第一站:消瘦[上消];056题

我同意你们的观点,是胰腺炎
:handshake

我考的是临床医助。我的试题号和二楼的一样。真晕。我今天下午考得,怎么没早看到呢?:'( 总的说来我答的感觉能及格吧。第一次考很紧张。考前准备自觉挺充分可是怎么考的时候大脑一片空白呢?就是练得少了。:( :Q :time:
      所以考前大家一定要模拟实战。基本上不求会做,但求会说!!:P :P :o
      还有我有个疑问?我同学考了穿手术衣,考官问他要先脱手套还是手术衣。他答错了,说先脱手套。她问考官为什么?考官说你回家看书。我们考前买的协和的实操。光盘上就没脱手术衣这块。书上也没有啊?我命好点亏着没考我这块。所以请能人智士给说明一下。谢谢了。

是不是宫外孕(意外妊娠)

减少手被污染

今天在深圳呢市二院1:30开始考试,比想象的要轻松多了,而且还的知考过了,才70分,我出的是97好题
          第一站问诊和病例分析.问题在一张试卷上,但有两张答题纸,要看准了,别弄乱
        "患者24岁,女。近2各月来面色仓白,心悸加重2周。(患者月经一直不正常)“病例   写出病史采集
        第二站是体格检查和操作,不过我考匝了,估计仅的20分吧!分别是很简单的几个题
     1.跟键反射,漆键反射
    2.克氏症巴彬撕基症
    3.感染伤口的换药
    第三站
          是多媒体

1.正常心电图

2. 室早与房早.几听诊     3.股骨颈合并股骨粗隆骨折的X片
        总之要看你的运气和你对基础知识的学习情况了!

今天考题,希望加分!!

1。病史采集,男性,73岁,上楼时憋气.(有前璧心急梗死)
2。病例分析,男,26岁,腹股沟突出一包块6年,大小越2*3cm,复软,肠鸣音亢进,WBC12*109  ,负重后包块突出。阴囊内也有包块。

估计是腹股沟疝疝入阴囊,合并肠梗阻

3。体格检查 心脏视诊。操作  男,73岁,在室温比较低的地方插尿管。

一定注意为病人保暖,占2分。可以说只暴露视诊部位。另外一定要向病人说请求配合,征得同意后才能操作,占分的,失去这个就太不值得了~~

第三站,比较简单,心电图基本就那五个里的,胸片有一个肺炎。听诊有个应该是啸鸣音加罗音。除了这个我的应该都对了。

我考的是助理医师 ,但病例分析出考试大纲了。没办法。注意遵守纪律,今天有一个因为提前打开第一站试卷的被取消考试资格了。
别紧张,对老师客气,老师的提示至少给你2到3分。切记!!!

版主,申请加分,权限高的东西看不了,想看啊,帮帮忙啊

病例分析:
女性,40岁,反复上腹部疼10年,再发4天,伴呕吐三天,

诊断为:消化性溃疡伴不全性肠梗阻

病史采集:
病史采集题目是“女性,25岁,产后喂乳2月,右侧**疼痛5天,伴发热3天”。

体格检查:
溃疡手术换药;脑膜**征的检查;

多媒体:
听诊房颤;早搏;正常心电图;潮式呼吸;气胸;室性期前收缩.:) :) :)
我过了,祝大家好运!

题号都提示下啊。呵呵

我7号8点考,再发!

今天的10号题
第一站:病史采集:  女性,17岁,乏力、厌油腻食物伴尿黄20天
病例分析是胰腺炎
第二站:穿手术衣和带无菌手套,然后接台手术该怎样做还有就是胸部间接叩诊和右肺下界的叩诊,考官提问:1、右下胸部清音去叩诊明显变浊,考虑什么疾病?还要做什么体检鉴别?答案:肺炎、胸腔积液、胸膜增厚、肺结核、肺肿瘤。可性胸膜摩擦感检查鉴别胸膜病变。
2、肺下界移动度范围?答案:6—8cm.
第三站:听诊和心电图我都不太确定,X片是右侧气胸、右股骨髁间隆突骨折、普大心,医德医风是送分了

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

hb75g/l 皮肤 巩膜黄染 网织红细胞增高 血间接胆红素增高提示溶血性贫血

71题
女,21岁,一小时后躺在地上,呼之不应   结肠癌伴肠梗阻伴贫血。
溃疡伤口的换药
腹部叩诊  肋膈角叩诊(+)表示?
120题
第一关
病史采集题目是“女性,25岁,产后喂乳2月,右侧**疼痛5天,伴发热3天”。
1、初步诊断
2、现病史
3、相关病史
病例分析“女性,47岁,因头晕、乏力伴尿黄1月加重10天,无其他伴随症状,肝功能正常,HB75g/L,RBC2.4,wbc7.2,体查巩膜微黄染,心肺无异常,腹软全腹无压痛,肝脾肋下刚触及,余无异常,试验室检查(很多不太记得)HB72g/L......尿胆元强阳性,大便常规(-)胸片(-)”.....
1、诊断及诊断依据
2、鉴别诊断
3、诊疗计划
第二关
体格检查及技能操作
我考的是胆囊、脾脏触诊和伤口换药(外伤)
提问:1、Murphy阳性见于什么?2、伤口换药为什么用双氧水?
第三关
听心音呼吸音看心电图、胸片,还有,我感觉很简单
考的是:1、心律不齐2、胸膜摩擦音3、给一段影片看病人的症状:吸气性呼吸困难4、正常心电图5、窦性心动过缓6、右侧胫腓骨骨折X片7、医德医风