发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 晓雪

07技能考开始了,请参加考试的爱友们考完后在此交流吧

我是中助的
我们这里(昆明)三站是分开考的
我1号考了第一站
昨天(8号)考的第二站和第三站
感觉好像比去年更难一点
第一站:女,会计,45岁,右胁痛5年,油腻饮食后加重,严重时出现眼睑黄染,口苦;苔  黄腻,脉弦滑.
肝胆B超:胆囊内壁粗糙变形.(大概是这个意思,原话记不太清)
第二站:肺部语音振颤的检查方法;脊椎骨折的搬动方法;三阴交穴定位,刺法,主治.印堂穴定位,刺法,主治何种神志病.
第三站:女,45岁,月经紊乱半个,洪热出汗的问诊;眩晕痰湿内蕴的主症,治法,选方;腹痛,寒湿内阻的主症,治法,选方.
我被排到最后一个才考:'( :'( :'( ,考官们都已经很不奈烦,记不清的也不给提示,三阴交\印堂的主治我都没有答全,腹痛,寒湿内阻\眩晕痰湿内蕴的方药怎么出想不起来!:'( :'( :'( :'( :'(
不知能不能过掉!

是不是这个88号?
88号:
病史采集:65岁,男,上楼憋气3h(曾患过前下壁心肌梗死)

对,我只想这个诊断是什么

诊断不加分
不诊断不扣分

当然,有诊断最好

今天上午考完的  哦是中西医结合,这是我今天考试内容:希望大家都能考过   
  1站  
        胡某  女  28岁  教师  已婚  
   患者前天与人争吵后出现上腹部疼痛不适,窜及两肋。伴腹胀,恶心  呕吐  嗳气,嘈杂反酸 ,
  查体:T  37.2     P  68次  R 20次/分   BP:  100/60mmhg
上腹部轻度压痛,无反跳痛,舌红苔薄白  脉弦  
   辅助检查:胃镜示:胃黏膜弥漫性充血,水肿
答题要求:1。根据上述病例摘要,在答题卡上完成书面辨证论治
                  2。鉴别诊断  请与消化性溃疡相鉴别!   
   2站  1  胃脘     天枢  穴的定位 治疗及禁忌
         2    颈椎损伤应该怎样保持呼吸道通畅
     3站 1  患者  女   4个月   腹泻20天
                 请说出诊断及发病原因。
           2    葡萄球菌感染肺炎的并发症  
           3   肝气乘脾的泻泄的治疗原则及方剂!

完了!!。。。。 考的不理想  估计得明年还得努力了   
    希望大家看了  能看些书///。。。。:L           努力:time:

没有吧!!应该是先脱衣服呀!!

我老公今天也考了,他的前两站就得了60以上了

加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

我昨天考完的 不知道会不会有点晚 
我抽的是149号
病史采集 男性 间断性 规律性上腹痛3年
1、初步诊断
2、现病史
3、相关病史
病历分析
右髋关节后脱位 (具体的记得不是很清楚了)
第二站 基本操作
一个做腹股沟疝手术你做助手 如何穿手术医 假如你已经洗好手了 开始穿衣 问题:假如要连台如何脱手术医
 体格检查 做脑膜**征试验中的劲强直和克尼格征
问题:出现劲强直阳性的意义及举例
第三站
听心音1.在心尖最强部听诊 (室上性心动过速)2.
肺部听诊 上感病人的 (啸鸣音和两肺底湿啰音)3.心电图:室早 4. 房扑 5.X线 :消化道穿孔 6.右股骨粗隆骨折 7.医德医风 :内容是在没有死者家属同意下私自将死者眼角膜移植与其他人 选的答案是C 原话记不到了

8号考试题.
147号题.
1.病历采集病历分析
男.72岁.胸部疼痛2周.
病历分析
食道癌
2.多媒体
3.神经检查和换药

1]病史:女性,23岁,发热伴尿痛3天
2]病例分析:男,颈部肿块7年,消廋。心悸6个月

是不是有执业的呀
怎么看着内容有书上没有的呀

我今天考完了考的执助114号题,
病史采集:突发上腹痛3天,伴寒颤,高热,巩膜黄胆1天,
请问我诊断出错了,还能得分吗,:'(

可以得分
是按步骤给分的
只要后面的分析得当照给

我是55题,病史采集是甲亢,可下一个不知道是胃癌还是食道癌

:victory: :victory: :victory:

第一站:
病史采集:患者被毛驴踢到右季肋部3h,表情淡漠,面色苍白.
病案分析:冠心病,心梗,心功能1 
第二站:
体格检查:腹部视诊内容,并指出腹部的分区,腹壁静脉曲张的形态
操作:穿脱隔离衣
病史采集:男,18岁,颜面水肿一周。
病例分析:一男子在树上掉下14天,臀和左肋部着地,当时轻微痛,到医院检查无异常,今天下午突然,出冷汗,左腹痛,脉搏108/分,血压下降,腹肌轻微紧张,压痛,HD80克/L
诊断为:迟发脾破裂,失血性休克,急性腹膜炎
操作:肝脏的叩诊上下界,肝触诊,问正常肝上下界距离。肋下触到肝下界怎么描述
穿隔离衣
ECG室早,窦性心动过缓,X-RAY左股骨粗隆骨折97题
第一站问诊和病例分析.
        "患者24岁,女。近2各月来面色仓白,心悸加重2周。(患者月经一直不正常)
病例分析:外伤和病例人.
        第二站是体格检查和操作,
     1.跟键反射,漆键反射
    2.克氏症巴彬撕基症
要说出对应的反射区
    3.感染伤口的换药
    第三站
          是多媒体
           1.正常心电图
        2. 室早与房早.几听诊     3.股骨颈合并股骨粗隆骨折的X片

临床执助114

第一站:
病史采集:男.61岁.右上腹痛2天.寒战,高热.巩膜黄染1天
病历分析:巨幼红细胞性贫血,继续性肺部感染

第二站:
基本操作:心脏触诊  提问:心前区触到震颤即认为器质性心肝病,对吗?举例.   
                 答:对.二尖瓣狭窄 主动脉瓣狭窄 室间隔缺损等心脏病变,均可引起心前区震颤.
体格检查:慢性支气管炎 70岁 男性 近日呼吸困难加重 要求你作吸氧操作.提问:如何判断吸氧有效!   
                 答:吸氧10-30min后,心律 呼吸频率减;紫绀减轻,意识障碍好转!

第三站:
三联律 室性期前收缩 支气管呼吸音 四个异常呼吸中的其中一个 肠梗阻合并穿孔 医德医风略

我第三站没考好,只有17分.不过,第二站基本上答对了.
在此,谢谢爱爱医,因为在这里,我学到了不少,让我今年的执助这么顺利地通过了!!!

下午我弟弟考助理71号题 谁知道是什么内容啊?

我也考好了,我8日考的60号题

我是31号题
病史采集:女性 25岁 面色苍白 心悸2个月(月经长期不规则)。
病例分析:女性 65岁 右上腹痛,黄疸  有胆囊炎  胆结石手术史 。直接,间接  胆红素增高 WBC有增高。肝脾正常。无其他阳性体征。(诊断为胆管结石)
体格检查及操作:甲状腺的触诊  气管的触诊  男性导尿
听诊 心电图 X线:正常心电图及室颤 胸腔积液 肺结核 右胫腓骨骨折

病史采集:女性66岁,水肿30天,(高血压史25年)
        我答得是心衰
病例分析:男50岁,便血14天,大便性状改变等,直肠指诊:指套血染,镜检:(有癌灶)
     我答直肠癌
体格检查:带手套,肺部听诊,问异常呼吸音有哪些
       腹部穿刺:消毒范围、进针方向、穿刺部位有哪三个
                         拔针时按压3分钟,问:如何鉴别是腹腔血还是血管血,不凝固
机考:大叶性肺炎、浸润肺结核、二联律、房颤:) :)

116号题:
病史采集:女  56岁   进行性黄疸3周    陶土色大便5天     (梗阻性黄疸)
病案分析:男   67岁    上腹痛3年    近两周加重    常于10月到12月发病  有餐后痛    无消瘦    化验均正常  饮食睡眠均可    还有一张上消化道片子   (好像有龛影) 我诊断的是胃溃疡  胃癌
体格检查:心脏听诊顺序.内容   胸膜摩擦音和心包摩擦音的区别,吸氧

我考的是84题,病史采集和病历分析是相同了,但是第二站和第三站不同的呢,是胸部触诊和腹部穿刺啊,你的是从哪里下载的,我也想去看看究竟

一站  1:阵发性右上腹痛痛3天
    2:溶血性贫血
二站  心脏视诊     导尿

男70岁,进食固体物体埂咽感一个月.                                               病理分析是右下肺炎.体格检查是颈动脉搏动,毛细血管征,水冲脉.              开放性骨折的处理

有谁知道67题啊,可以把第三站和第一站的答案说详细点吗?

看了爱友的考题现在是信心倍增啊!:) :) :) :handshake :handshake 谢谢

病史采集:女,48 岁,间歇性发作心悸一年
病历分析:小肠破裂,弥漫性腹膜炎
体检:移动性注音,肾区叩击痛
实践:换药

说真的考试不是很难,但不能紧张,要不然头脑一片空白,考的有甲状腺的触诊.肺部叩诊.肾脏的检查,最好要看下诊断书,老师提的问题很细.

我考技能时,病例分析居然有疝,事后去翻看大纲,没有一本有啊?/