发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 晓雪

07技能考开始了,请参加考试的爱友们考完后在此交流吧

哦哦哦哦哦哦哦哦哦

晕,应该是{MOD}的吧

因为疑有破伤风杆菌感染,破伤风杆菌是厌氧菌,用双氧水冲洗可分解、释放氧,因此可以避免发生无氧环境

上午的考试
第一站:病史采集是一个上腹痛?月,伴黑便两天。病例分析是腹股沟斜疝嵌顿
第二站:脑膜**征检查;操作是穿手术衣,带手套(着一站有点慌忘了系腰带:L )
第三站:考了一个二联律听诊一个潮湿呼吸还有室早和房颤的心电图X线记不得了医德医风是不要给病人乱开检查

上午的考试
第一站:病史采集是一个上腹痛?月,伴黑便两天。病例分析是腹股沟斜疝嵌顿
第二站:脑膜**征检查;操作是穿手术衣,带手套(着一站有点慌忘了系腰带:L )
第三站:考了一个二联律听诊一个潮湿呼吸还有室早和房颤的心电图X线记不得了医德医风是不要给病人乱开检查

今天是七月七,是助理医师的技能考试,早上一大早就起来了,再看了一会儿书后,走人.到了医学院后了解了一下考试的经过,接着坐着等.在没考试时,坐着等真是难等啊,心理忐忑不安的,真有点呼吸困了,看了一批一批的人进去了,想着自己进去后会考的怎么样呢,真是不敢多想啊!终于报到号了703,进去后抽到了十一号题,接着跟着导考员走了一大圈到了多媒体教室,坐下来后等会儿开考了,题目只有九道,一下子就做好了再检查一遍后稍改了两个竟然得了满堂彩好开头啊!接着去了第二站体格检查和基本操作,心理更是紧张啊!进去后带到两个老师面前,问我心尖搏动点在哪里?肺部叩诊?肺下界移动度?技能是问我已经洗好手了然后怎么穿戴手术衣和手套?这关完全因为紧张所以考的会不理想!最后一关是病史采集和病例分析, 是肝性脑病和急性梗阻型胆囊炎?总时间一个小时,考后心理放松多了,希望大家也考好!我这题是十一号,助理医师西医

明天上午我就要考试了,这两天来看看,更紧张了,感觉什么都不会,怎么办啊?

我明天考了,战友们祝福我好运吧!:victory: :victory: :victory:

ding yi
xia

我感觉病历书上有的不多啊,真是越看越紧张了。
祝战友们好运!

我明天也要考了,大家祝我好运吧!!!

87题 第三站 CCADDDBCB。
绝对真确

谢谢大家,我9号考试~
祝我好运~

我的考题;十二指肠溃疡穿孔,急性弥漫性腹膜炎,病史采集。女性,简短喘息半年
操作,骨折的现场急救
室早,早搏,肺结核,,,

哪个晓得各个站考试所占有的比例啊!

西医   83号操作 穿隔离衣,还有脊椎损伤的搬运
病例 自身免疫性溶血性贫血

我是今天下午考试的
考了一个黄疸性肝炎!结肠癌
操作是心脏听诊,以及鼻管吸氧!
感谢爱爱医网站
其中我的操作试题就和前几天网上看到的一摸一样!
就是原版!!!!希望大家没有考试的在看一遍爱爱医给的资料,很有用的!

93号题:
病史采集:女,25岁,发热尿痛三天
病历分析:胆囊炎,胆囊结石
体格检查:腹部的浅触诊,腹部包块的触诊
操作:开放性伤口的急救(与书上的内容一样,问的问题也在书上)

93号题:
病史采集:女,25岁,发热尿痛三天
病历分析:胆囊炎,胆囊结石
体格检查:腹部的浅触诊,腹部包块的触诊
操作:开放性伤口的急救(与书上的内容一样,问的问题也在书上)

助理第61题,病史采集女,24岁,间断喘息2周.
病例分析:胃溃疡并发穿孔,治疗方暗:胃肠减压,手术治疗......

是 西医临床助理
病历心绞痛  甲状腺,气管触诊

我今天刚考完,今年真是严呀。

应该年年题目不同的吧,不过也不错,值得保存:handshake

自己考的!!!
     河南61号考题:   
                               病史采集:  女性25岁下腹痛痛6小时,即往有附件肿物史!

病历分析! 答案:  1 高血压
                                                           2 冠心病!
                                                           3 高心病!
                                                           4肾功能损害!

我抽的是64号题
病史采集是个消化道溃疡
病历分析是腹股沟疝
然后操作是  穿手术衣  带手套
体格检查是   脑膜**征  #1

我的考题(7月7号下午132题)

1.病史采集:56岁男性,搬重物突发性腹痛16小时,腹胀、停止排气排便6小时。
2.病例分析:女性,间断性双下肢水肿2年,头昏、乏力1月,幼时曾患“肾炎”,检查尿蛋白(++)。。。。其它记不清了。  :L :L
3.体格检查:颈动脉的触诊,毛细血管征,水冲脉。
                       患者男性,因车祸左前臂开放性骨折,由你随救护车到现场急救处理(在人体上操作,提示:应准备救护所需物品和注意救护顺序)
4.多媒体考试就不用说,本来的我不太记得了。。。:L :L
祝大家考试成功!!!:victory: :victory:

第一站:采集:女性55岁,意识障碍2小时。(风湿性心脏病10年)。分析:男性63岁,近来消瘦,大便次数增多便中带血,里急后重。查体:口唇苍白,(记得不是很清楚了』据**5厘米出左侧有一菜花硬物,白细胞,血红蛋白降低。应该是一个直肠癌伴失血性贫血的患者。第二站:体检,眼睛的六项运动,对光反射,辐辏反射。操作湿,胸外心脏按压。第三站:一个三连律,哮鸣音伴湿啰音的,一个正常心电图,一个房性早博,一个浸润性肺结核,一个胸水,还有一个送分的题医德医风。
     体会:千万不要紧张灵活一点,给老师印信好点对自己应该会有帮助的

原帖由 hnjcmnui 于 2007-7-2 19:25 发表
我今天上午考完了,临床助理,第120号题组(题组是全国统一的,要是有人抽到的话应该考的是一样),感觉还可以,通过是不成问题,
第一关(只有21分钟要抓紧)我多超时了
病史采集题目是“女性,25岁,产后喂 ...

同一个 题 啊 。可是 我做的不是 很好啊 啊

我今天考了,第一和第二的题目相对比较简单,但是紧张的很,没有很好的回答。心电图这些就有点难了,好象就十几分吧,:'( 希望我能通过!!

还没考的人,加油呀!祝大家都能过吧!