发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 晓雪

07技能考开始了,请参加考试的爱友们考完后在此交流吧

:victory: :victory: 我也考试完毕,是103号题,眼部检查和胸外按压,病史采集是甲状腺肿大,病例分析是急性胰腺炎,还可以,后考的朋友努力吧!

明天我考试回来交流以下呵呵!!!!:L

明天我考试回来交流以下呵呵!!!!:L
大家祝我好运吧#

呵呵~
刚考完25号题组
第一站病史采集男性胸痛1小时伴血压下降半小时,考虑急性心梗:病历分析男性酒后一天,上腹部疼痛1小时伴恶心呕吐,为胃内容物,巩膜黄染,墨氏征(-),移动性浊音(-),上腹压痛,无反跳痛,血淀粉酶258u/l.考虑急性胰腺炎
第二站,病理征,正常人能否有病理征,人工呼吸,胸外心脏按压
第三站早搏,室早,房早,转院问题,胸腔积液,湿啰音,胫骨骨折

是先脱手套,在脱手术衣,我在书上看到了

我抽的是13号题
第一站 病史采集:突发右侧胸痛伴呼吸困难;病例分析:一位男患原发性肝癌,各项检查均支持,比较容易
第二站 伤口换药  胸部视诊和触诊 也容易
第三站 平时多听多看,根本不是什么难事,注意结合病史
面试只要认真准备了都能过,关键看笔试了

临床助理,我抽的是第23号题组
第一站:
病史采集:男性,76岁,反复夜间呼吸困难3天(有高血压)。
病例分析:急性梗阻性黄疸(胆总管结石)
第二站:
体格检查及技能操作
膝跳反射、腹壁反射;换药(切口4cm,有引流条)
提问:1、检查深反射应该注意什么?2、腹壁反射消失常见于什么?3、换药消毒范围是多少?4、伤口流黄色稠液但不臭见于什么菌感染?
注意:考官出题时有提到室温很低,此时你要提到开暖气和搓手;结病人体检时要告知病人,消除其顾虑取得配合。充分体现自己爱医!
第三站
多媒体,我写一些我记得的感觉一定正确的:胸片:右侧胸腔积液,二尖瓣型心;心电图:正常心电图

西医助理
106号题一站:1.病史采集:左上腹撞击伤12天,心悸、冷汗4天  (要求写初步诊断) 应该是脾破裂被膜下出血、出血性休克
        2.病例分析:女性急性泌尿系统感染(膀胱炎),
二站:甲状腺触诊:峡部,侧叶前边,后边触诊,男性导尿,提问:气官偏向右侧,见于什么 ?导尿为什么不能一次放的太多,大概是这样,记不太清了.  
三站:结肠梗阻,二尖办型心,室早,窦缓,股骨颈骨折,湿性啰音,记不太清了.

问诊:小孩5岁发热2天,加重一天,并伴惊厥。
分析:消化道穿孔
操作:胸部叩诊,穿手术衣。
心电图等:正常心电图,窦心过缓
X线片是:正常片、右锁骨骨折、右上肺密度增浓(结核/肺炎)??不能明确
心肺听诊:心律不齐、正常人运动后的呼吸音(我不知道)?

我是四号考完了,总体的心得是没我想象的那么难,都是常见的,只要好好看书,练好基本功,问题都不大。心态很重要。另外,有个问题要和大家交流一下:乙型肝炎肝硬化和饮酒引起的肝硬化如何鉴别,要点是什么?恳请解惑

我考的是西医助理:第一站是女性,75岁,大便性状改变2个月 ,腹部:包块1个月。病历分析是心绞痛,第二站 是测血压,简易呼吸机的使用,

第一站是微机考拉心电图是房颤和房早。听诊是啸鸣音和房颤。胸片是肺不张气胸。道德观是做手术签字
第二站是呼吸器的使用和连接并用法。血压的操作
第三站是病使采集是腹鼓钩直疝。病历分析是冠心病。急性广泛前臂心梗。室早。心功能二级

肺炎,食道癌
水冲脉,      毛细血管检查
开放性骨折

我们这里没有关系的,只要你有准考证就行!

破伤风是厌氧菌所以用双氧水
他们说的 应该是破伤风伤口的处理吧
还应该用1:5000的高锰酸钾敷料覆盖

抽到81号的朋友,可以放心了,因为非常简单,
第一站,病史采集 发热,病例分析是胫腓骨骨折。
第二站,体格检查 甲状腺的检查。技能操作是导尿术。
第三站,是两个心电图三个X光片,两题分别是心音和呼吸音。

我今天考了临床助理.病史采集是颈部肿块.病例分析是胃溃疡.
第二站是肺部听诊,惨!还有腹部穿刺,还好!
第三站不行,胸片和听診都错了.这一站比去年难了!

好的,多谢了。

我考的是120题,,
1,急性乳腺炎,
自身溶血性贫血,但我写的溶血性贫血,,:Q 不晓得给的到好多分.
2肝脾触诊,胆囊触诊,,说不清楚啊,
3.正长心电土,窦缓,还有肠更阻,其他的 不清楚了..
担心啊.....

88号题
第一站
病史采集:男,60岁,上楼时气憋2月余,6年前心脏前壁广泛梗死.
病历分析:嵌顿疝
第二站:心脏视诊,男性导尿,
问题是:
心脏一般视诊中注意几个异常搏动,部位在那;
心脏穹隆部异常搏动提示什么病变?
男性导尿时为什么要将**提起一定角度.
第三站心脏听诊,肺部听诊,心电图,X光片什么的,比较简单

上网上找啊!
我在考试大看着呢,
还有,第一站笔试的时候一定要注意时间,只有20分钟,我当时就因为思考鉴别诊断的时间太长!
大家引以为戒啊!

我们这你去了就能考,只要还没有结束就行

和我考的完全一样啊!
一路下来什么都基本一样!
88号题,注意啊!

昨天8号考的,抽得90号题组;
一站
病史采集:女性,27岁,心悸2年加重2周年
病例分析:异位妊娠破裂出血,(很简单的)
二站:
心脏叩诊,遗憾的是没有能完全说出心浊音界的正常值.
女性导尿:平时操作很少,到考试时紧张,提问导尿的禁忌症.
三站:考的很差,只有12分.
很想得到爱友们的帮忙,怎么样才能考好第三站,我身边的朋友他们都认为第三站简单,可我却认为最难的.

我是7号考的抽到108号:
病史采集:男性,78岁,被驴踢到右季肋部,
                   伴面色苍白9小时。
病历分析:女性,58岁。间断性腹痛3月,再发加
重2个星期.口服制酸药物有效。以餐后明显。查体:上腹部压之胀痛,莫非征阴性。
第二站是胸部视诊的内容、方法、体表标志。脊椎损伤的搬运。

本人下午考61号  助理的题目   请问谁知道啊?

原帖由 qwm1865 于 2007-7-9 10:46 发表
本人下午考61号  助理的题目   请问谁知道啊?

61号
第一站 女 25岁 下腹部疼痛6小时 既往有附件包块史
    高血压病 极高危险组
第二站 胸部叩诊 穿手术衣 戴手套 问手术前手部已洗并消毒,为什么还 

要戴手套 

哪位同仁可以告诉我一下88号考题的答案
谢谢

原帖由 东方雪人 于 2007-7-9 12:26 发表
哪位同仁可以告诉我一下88号考题的答案
谢谢

是不是这个88号?
88号:
病史采集:65岁,男,上楼憋气3h(曾患过前下壁心肌梗死)
病历分析:左侧腹股沟直疝,阴囊炎(附睾炎)
体检:心尖搏动、心脏震颤、心包摩擦音的触诊
操作:穿脱隔离衣医
机考:正常胸片、左侧单纯性尺骨骨折、舒张中期隆隆样杂音、食管CA、心肌梗死

、医德医风