发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: wangfangzen

[临床经验交流] 记录我的乡村医生转型之后的每天工作

王医生,为什么不继续更新呢?很多人拭目以待呢,加油
最近太忙
忙里偷闲参加一个风湿骨病学习
门诊量也有点多,今天一天4个鼻炎,5个疼痛,儿科贴敷20多个,雾化20多个,输液少不到10个
有空时候再发一些典型病例,和临床常用技巧经验和同仁们交流

传统的理疗仪器超短波、中频、超声波及磁疗等对疼痛效果也好,对于高频电火花、 红光治疗仪、臭氧治疗仪这几个不了解,王医生能介绍下吗
lao197753 发表于 2016-12-12 16:25
传统的理疗仪器超短波、中频、超声波及磁疗等对疼痛效果也好,对于高频电火花、 红光治疗仪、臭氧治疗仪这 ...

高频电火花已经是15年以上的成熟技术仪器,由于以前高昂的价格没有在基层普及。我也是刚接触,目前努力学习了解中,百度有大量相关资料书籍,红光,臭氧已经临床应用,百度也收的到大量资料,再次不再赘述。
任何一种疗法和仪器都是对一些特定病种特效,我们需要的是多了解多学习,不一味推崇和否定,最好是和自己擅长的诊疗技术整合,已达到临床更高范围的涵盖和治愈率。
高频电火花仪器已经***半月,等待机器中。
红光和臭氧已经结合我的原有技术应用于一批病例,疗效不错。

男     48岁    腘窝部位蹲起疼    走路疼     5天
局部可摸到2厘米条索状硬结

红光照射30分钟      委中刺络放血    一硬结处注射曲安奈德10毫克B1250毫克利多卡因1毫升     O34毫升        无菌纱布局部贴敷

止疼合丸5天量带走口服
上楼男性腘窝疼病人,第二天红光照射局部贴活血汤粉调膏,第三天已经不疼,嘱其休息5天继续治疗。
女    45岁  自述肩膀疼5天    抬举  前伸  后背   活动不受限   疼点在肩髃穴
拒绝任何治疗过程会产生疼痛的疗法   
红光照射疼点     活血汤调膏贴局部    止疼药丸一组
今天已经疼去80%

又做一批胃药丸   
拍了个视屏光线太暗改天重拍上传

之前发的   解毒方  不知有没有朋友用,如果没人当回事白瞎我一片心了
再发一个宝贝   活血汤------透骨草10   艾叶10   木瓜10   肉桂6   当归10   川椒10   白芷6   红花10   淮夕10   五加皮10

水煎外洗   每日一剂     适用于一切非开放外伤肿疼血肿    风湿骨病关节肿疼

关节腔积液不用抽水   直接洗就能消    头部皮下巨大血肿本地县医院一个月没消下去   活血汤5剂全效复查时之前负责该病人的医生直呼神奇

用用看吧救人无数

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

一气呵成看完所有的贴子,睡不着睡呀!楼主果然是高人,不但特色诊疗技术高超,经营理念及模式对于个体诊所在目前的医疗体制及医疗环境下的发展也绝对高明!真心希望能亲临现场跟楼主学习!
楼主,腘窝疼痛的那个人,曲安用后还要臭氧嘛?探讨一下,不用是不也可以好呢?
王老师,期待您的更新!
惊鸿一瞥 发表于 2016-12-16 21:53
楼主,腘窝疼痛的那个人,曲安用后还要臭氧嘛?探讨一下,不用是不也可以好呢?

每种疗法都有局限性   单纯曲安奈德远期疗效多数不好    腘窝贴我那个拔毒的不好处理病人蹲起会挤破水泡

研究一下臭氧:综合酸性炎症分泌物    提高局部供氧   消除组织神经水肿炎症    止疼 ,,,,,,,     几乎没有毒副反应

安全高效的东西当然用

中国在转型,诊疗也要转型!
药丸用什么做的,那么漂亮
谢谢楼主分享。有机会都试试。
刚刚电离子去雀斑一例  收费  800元  远低于医院和美容机构

wangfangzen 发表于 2016-12-27 12:06
刚刚电离子去雀斑一例  收费  800元  远低于医院和美容机构

王老师,能发下你的联系方式吗

有些来的病人已经在他们那里输液2周了咳嗽还是剧烈   无痰    憋喘      

啊斯美2     白葡萄球菌止咳片5    左氧氟沙星0.2    每次一包每天三次

鱼腥草    卡介多糖核酸       大椎   双肺腧   穴位注射    每天一次

一天见效  3---5天愈

---------------------------个人经验仅供参考
最近实在太忙,更新不及时,朋友交流用微信18264759113联系我,看到了会回复

急性腮腺炎一次就消肿了
大黄   芒硝   消炎痛

今天复诊消肿后的照片

wangfangzen 发表于 2017-1-5 12:50
最近实在太忙,更新不及时,朋友交流用微信18264759113联系我,看到了会回复

急性腮腺炎一次就消肿了

请问楼主用什么调的药?头皮液吗?

全国人民都知道有个东西叫----------------氮酮
感谢楼主分享,学习中
今天来的面瘫
急性期三素治疗必不可少:激素   维生素  抗生素

穴位贴敷疗效快速肯定

一天大变样

wangfangzen 发表于 2017-01-11 06:47:41
今天来的<!--IIYITAG:8:miantan-->面瘫<!--IIYITAG:/8:miant ...

楼主,效果不错嘛????,学习了。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
14岁女孩舌下粘液囊肿,利多卡因局麻,止血钳夹起来,电离子机的电镊子直接从根部电凝。就这么简单,前提是你要有这简单***

外伤术后刀口不愈合2月,昨天已经治疗一天,今天伤口漂亮多了。
解毒方外洗    红光照射    臭氧油外涂包扎

楼主,这面瘫的配方能传不?较果那么好!太神奇了!众人之福呀!
感觉外敷的药有斑蝥,以前我也用来制成药膏,能起泡,但怕患者不接受,而且水泡刺破后遗留色素沉着,别人找自己算账就麻烦了

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
最近实在太忙很少上网,没时间更新帖子
这几天4例腰椎间盘突出症,6例肩周炎,3例网球肘,4例颈椎病,1例胸骨炎,还算有面子基本都是3天极大减轻症状或症状消失.
这个带状疱疹------先是出疹前其他诊所给予伤湿止疼膏外贴止疼,结果过敏,所以来的时候就是整齐的止疼膏过敏的印子。之后济宁附院阿昔洛韦静滴5天,疼得厉害邻居介绍来诊。药膏外涂包扎   维生素B族  镇静止疼药口服   阿昔洛韦继续静滴,第二天已经只有轻微疼痛

68岁男,腰椎间盘突出症一例L3-4-L5伴椎管狭窄左侧坐骨神经痛厉害,不能蹲不能坐结果第二天症状全无。

54岁女L4-L5椎间盘突出右腿坐骨神经疼,3天症状减轻80%以上。

没有繁重的公共卫生任务就是好。