发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: wangfangzen

[临床经验交流] 记录我的乡村医生转型之后的每天工作

原来如此啊
男   76岁   一个人独自来诊, 自述咳嗽憋喘,不愿吃饭3天,自服止咳糖浆无效来诊。听诊,双肺湿啰音,心律120/分,体温38.6度。冠心病史  。安痛定**肌肉注射先退烧,转诊乡镇医院住院去吧,小诊所远离看得见的风险。      

颈椎病,颈肩综合征
PA251181.JPG PA251182.JPG

没贴药之前忘了照相了,明天补上贴药后的换药时的情况

wangfangzen 发表于 2016-10-26 21:56
颈椎病,颈肩综合征

颈肩综合征,乃是颈部肩部,以至臂肘的肌筋并联发生酸软、痹痛、乏力感,及功能障碍等临床表现的病症。本症多于肩周炎基础上累及演进形成,好发于中老年人,以女性的发病率较高。尚缺乏特效治疗,故病程迁延,是临床常见的难治病之一。
wangfangzen 发表于 2016-10-27 10:28
颈肩综合征,乃是颈部、肩部,以至臂肘的肌筋并联发生酸软、痹痛、乏力感,及功能障碍等临床表现的病症。 ...

有白芥子吗
我也配了不少外用药,但是临床比较满意的很少。

疗效不好的  损伤性比较大的都淘汰掉了,只留下了3~ 4种。
BMR老大 发表于 2016-10-27 16:52
我也配了不少外用药,但是临床比较满意的很少。

疗效不好的  损伤性比较大的都淘汰掉了,只留下了3~ 4种 ...

通过国家专利的疗效肯定,预后好不留疤,病人都能轻易接受
佩服楼主,祝生意兴隆,这样的收费病人能接受?能长时间发展吗?
向老师学习!这是以后发展的方向
期待更新。跟老师多多学习。
治疗2天初见成效
728974869092250417.jpg PA281185.JPG

期待老师更多经验
神经炎一例:治疗方案---激素   抗生素   维生素    加穴位贴敷

**注射液      VC     头孢唑林钠    静脉给药

B1   B12     肌肉注射

甲钴胺口服

PA301188.JPG PA301189.JPG

今晚熬制蜜煎导,蜂蜜不在乎价格,只在乎纯度,不结晶的不敢买。纯度与疗效划等号啊。

00干活干活
蜜煎导太不好做了,谁有模具或好的方法,分享一下
PA301190.JPG PA301191.JPG PA301193.JPG PA301194.JPG

天冷了装空调,一个5匹一个3匹一个1.5匹

这几天的几个疼痛病例,最后一个今天是最后一次颈椎病注射,并且拿走150元的胃药丸。
PA311196.JPG PA311197.JPG PA311198.JPG PA311199.JPG PA311200.JPG PA311201.JPG

wangfangzen 发表于 2016-10-31 19:59
蜜煎导太不好做了,谁有模具或好的方法,分享一下

环境大大改观啊。。。
千万不要想当然:这个表面看单纯的面瘫--------检查结果惊掉下巴-------小心行得万年船啊
PA301188.JPG PB021203.JPG

PB011202.JPG 右肩疼痛不能上举2个月,中药外贴,口服双路灭疼     B1  B12   三七伤药片。3天所有症状消失。
PB021204.JPG PB021205.JPG

肠系膜淋巴结炎孩子和家长2个月来备受折磨
王老师有个问题问一下你呀!我用你的方子治疗了三天,好像症状不好转呢!能给个解释吗?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
王老师有个问题问一下你呀!我用你的方子治疗肩周炎  三天,好像症状不好转呢!能给个解释吗?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
楼主你好!我也想走一条特色专科的路,可不好找老师啊!有可以推荐的吗?还有,我想向你那专门做针刀做椎间盘的朋友学习,请问他会招学生吗?怎么才可以联系上他呢?谢谢!
很好很不错,我是搞中医的,在基层这样的治疗方法可以规避风险,还可以朝着专科方向发展
wangfangzen 发表于 2016-11-2 22:20
千万不要想当然:这个表面看单纯的面瘫--------检查结果惊掉下巴-------小心行得万年船啊

这个梗死没有单或双侧肢体活动受限 触觉减退?  做个CT还是保险。
农村人城市人 发表于 2016-11-3 20:10
王老师有个问题问一下你呀!我用你的方子治疗肩周炎  三天,好像症状不好转呢!能给个解释吗?

---------- ...

对症一一解决