发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: wangfangzen

[临床经验交流] 记录我的乡村医生转型之后的每天工作

老慢支,穴位注射什么药,打你电话几个穴位?老师
卡介多糖核酸注射液    核酪注射液      大椎穴加双肺腧   每周2次
wangfangzen 发表于 2016-9-19 20:15
药是临时用的     迅速解除疼痛   远期疗效贴药很可靠

回复很真实,疗效快是第一的,给病人信心是治好病的第一步。
wangfangzen 发表于 2016-9-21 21:19
张来英膝关节贴敷第二天效果图,3天治疗结束疼痛消失,7天后再来巩固治疗

楼主神医,这是所谓的灸疮吗?是贴后产生的水泡吗?
wangfangzen 发表于 2016-10-18 21:03
治病就是一个见招拆招的过程:首先临床上肠系膜淋巴结炎多数不是单纯应用抗生素能够解决的,而我用的贴敷 ...

一百个赞!
wangfangzen 发表于 2016-10-26 12:00
男   76岁   一个人独自来诊, 自述咳嗽憋喘,不愿吃饭3天,自服止咳糖浆无效来诊。听诊,双肺湿啰音,心律 ...

正解!医院和西医治死人没事,诊所和乡医担不起!
wangfangzen 发表于 2016-10-30 19:37
面神经炎一例:治疗方案---激素   抗生素   维生素    加穴位贴敷

**注射液      VC     头孢唑林钠     ...

老师好,你的方法很好,但是中西结合。我曾经得过面瘫,曾被一次治愈,我理解当时的大夫是给扎了内地仓放血,外用的好像是白芥子,贴服了阳白、上关、夹车等穴位,贴上后**辣的,但是没有出水泡。一次好,没再去诊治。希望我的被治疗经验,对您和看到的朋友有帮助。