发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: wangfangzen

[临床经验交流] 记录我的乡村医生转型之后的每天工作

中药贴服在哪里学习的
谢谢,请王医生在方便的时候告知一下   行吗
周俊2020 发表于 2016-10-14 09:59
谢谢,请王医生在方便的时候告知一下   行吗

中药贴敷现在已经没有系统培训,目前市面上都是卖产品不培训配方,鼻炎也是各种卖药。我自己有配方和完善的制作方法,不需要买企业高价产品。
您好;请教您的外用纸贴叫什么名字。

我也偶尔用用,不过买的是成品空白的。

很多大小都不适合。谢谢
wangfangzen 发表于 2016-10-12 21:57
万能的淘宝要多少有多少

谢谢你的回复
新药房即将使用
430406684894551211.jpg 470434332707699463.jpg 652535698927220794.jpg

!!!!!!!
感谢无私分享,在农村从医多年苦于无一技之长,很想和你交流学习QQ2261670030
欢迎来做客,尽我所能希望能对你有帮助
装修完毕正常营业欢迎朋友们来做客送大家一个方子:解毒方
解毒方   
公英30   地丁15   芒硝30    侧柏10    荆芥10    苍术10   槐花10     花椒10

水煎外洗早晚各一次
适应症:一切感染化脓体表伤口,以及一切炎症性皮肤病

有空时候发具体典型案例及照片,中医药的神奇不可言表

这病小孩多见 常伴有发烧   你那一贴药贴在肚脐上就可以治好?发热也能退吗?大哥 请指教 谢谢
百花芳主 发表于 2016-10-18 17:46
这病小孩多见 常伴有发烧   你那一贴药贴在肚脐上就可以治好?发热也能退吗?大哥 请指教 谢谢

治病就是一个见招拆招的过程:首先临床上肠系膜淋巴结炎多数不是单纯应用抗生素能够解决的,而我用的贴敷处方临床效果能够解决我所遇到的90%以上的,肠系膜淋巴结炎。不发烧,不呕吐,单纯以反复腹痛为表现的,只贴就行了。像你说的这种,呕吐发烧的,再加上抗生素和止呕吐的对症药物应用就可以啊。
思维不固化,用药有主次,也不必分中医还是西医,只要能治病对病人有好处没损害用就是了。
目前正在治疗的一例13岁初中一年级住校患者,每到周一到学校就开始腹痛呕吐,必打电话要父母接回家,医院输液治疗后返校。已经持续3个月,其家长说已经对周一这天恐惧。医院B超显示肠系膜淋巴结肿大。
家长听别的患者家长介绍来诊。我对其采取综合治疗,臭氧肚脐烤电后,大黄芒硝消炎疼做成药贴贴敷,每天一次,连续2周以求根治。3天就已经症状全无,这个周一也没出现已往的情况,家长非常满意。
解毒方应用实例:女   左腿车祸碾压伤      大腿内侧5厘米化脓感染伤口外口,内10X15厘米空腔,每天大量脓水流出。小腿内侧8X15厘米皮肤缺失感染灶,外侧6X8厘米皮肤缺失感染灶。脚掌指根处3厘米感染伤口。第二人民医院住院已经2月,花费2万多元,每天清洁包扎,病情进展缓慢。出于经济考虑,出院,惊人介绍来诊。
予:解毒方每天伤口外洗,大腿内侧空腔针管冲洗。之后儿茶林可霉素调成糊状涂抹包扎。
P4180254.JPG P5030266.JPG P4180259.JPG P5030267.JPG

基本1个月痊愈,脚腕处少拍1张伤情照片,拍了痊愈后的
P6220325.JPG P6220326.JPG P6220329.JPG P6220327.JPG P6220328.JPG

皮肤感染的应用:比如脚气感染引起的腹股沟淋巴结肿大,直接解毒方泡脚,疗效迅速。
无需辩证直接应用简单实用,希望能在大家手里贡献力量。
王老师的这些方子使用太神奇了,学习了。
恭喜楼主的生意蒸蒸日上!楼主的经验非常宝贵!我们村有个30多岁的村医!去了不会别的!就是会输液治百病!输液死了两个人,但是没有死在人家病床上,回家死的!别人怀疑!也没有别的办法证实!可叹!
向楼主学习,就是要有特色专科。

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
金银花验方 发表于 2016-10-21 12:50
恭喜楼主的生意蒸蒸日上!楼主的经验非常宝贵!我们村有个30多岁的村医!去了不会别的!就是会输液治百病! ...

诚惶诚恐如履薄冰,治病救人还要谨慎自保,不冒险。
Hmj713 发表于 2016-10-21 14:23
向楼主学习,就是要有特色专科。

向成功的前辈老师们学习,尽量缩短和减少走弯路,大家共同进步
向楼主学习,学习特色技术

此消息发自Android版诊疗助手
别人治疗效果不好的带状疱疹后遗症,你可以用我的方法试试,轻者一次愈,重的3次愈,每次治疗间隔15天,局部皮内封闭:
PA211169.JPG PA211170.JPG PA211171.JPG

病人刚走,相机时间不准需要调整了
新床加垫子枕头每套1500元,有点贵

这几天有7个疼痛病人,有几个远道来的100多里路
PA221172.JPG PA241176.JPG PA241177.JPG PA241178.JPG

这个月配制500多粒胃药,给同行朋友不到100粒验证疗效外,卖的就剩下30粒了,疗效太好了,接下来的2年争取打出名声口碑来。