发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 尿液呈豆浆样伴腰酸痛5天.......

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者,男,53岁,半个月前,小便时发现尿液呈豆浆样而来疹。当时问诊,患者诉没有其他不适,无尿急、尿频、尿痛,晚上不好睡,腰部有酸软痛。其余无特殊。患者既往一年前出现两次尿痛,尿赤,在我这里用了菌必治治疗后治愈。患者是一名农业大户,一直都在田地忙农活,每次见他回来都是满身大汗,泥巴满身。所以当时,我也是按照泌尿系感染给予菌必治,左克联合治疗。用药两天诉有好转,可是到了第四天,出现尿不出,花了很大的时间,才尿出一团果冻样状的东西。我也没有见过这样的病例,就嘱患者去医院检查了。
不知道大家对此病例有何见解?
由于病人和我诊所距离较近,一有什么情况我会做跟踪报道。

今日患者由于农活繁忙,而没有去医院检查,今早说腰酸软痛而来我这要求**,根据患者情况,我以腰肌劳损给予用药:
1.头孢拉定1.0+地米5毫克 +利多卡因4毫克 混合肌注
2. 安痛定2毫升+B12 1毫升 +软骨素2毫升混合肌注。
用完药,患者又去忙农活去了,心理真不是滋味,身体都不顾的人,只知道干活,这样下去如何是好呢?
期待用药效果.........

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• bbmc04+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
2# 沙发
不知道患者目前情况如何呢?