发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: jsdfnicholas

[其他] 今日我提高了吗?我与科室共同成长!

5C考试的时间定在了下月份19号,真着急啊,主任还给了我一个机会,去一个创伤会议上分享病例,机会难得, 不过真是感到所有事都在一起了
有个会议发言的机会摆在我面前,可我信心不足啊,没有上过台,也怕那些大佬们的提问啊,焦虑中。。。
近期目标,重症医学***
5C培训开始了,看这四天的结果吧
重症培训第二天过去了,晚上上小课时感觉受益匪浅,这才是正规的培训,平时什么插管操作什么的,每个人都有自己的说法,今天终于好好系统的学了一回,珍惜机会,还有一天半,后天下午不要考试了,晚上看到两点吧,加油。
中级已过,重症资质考试应该可以过,下面短期的目标就是明年五月的研究生了,西医综合不担心,经历了中级,很多相关专业有一定的熟悉,主要是英语,突击不来,现在已经在手机里背单词了十几天,有一本英语书,明天开始每日一页,西综过几个月再计划。
重症资质的考试居然没过,抑郁了两天,还是要振作起来,还是自己太自信了,考完对了十几题就以为自己考的比她们ICU的还好了,好好看吧, 下月四川再拼一次吧
最近压力山大,5C没过,下月要去重庆补考,考不过又要交一大笔钱重学,在职研究生明年第三年了,第一年没过,第二年和主治冲突,还好,最重要的主治过了,不然真别活了,好好努力吧,贴子也要定期来看看,给自己多点鼓励。
jsdfnicholas 发表于 2017-8-21 23:07
最近压力山大,5C没过,下月要去重庆补考,考不过又要交一大笔钱重学,在职研究生明年第三年了,第一年没过 ...

这才是努力奋斗的人生啊!向您致敬!向您学习!
另,在职研怎么报的?重症医学证在哪儿报名、怎么考的?
最近光注重英语的学习,重症的书看得不好,今晚看晚些,平时在工作时也要做个有心人,不能光顾着自己这个证那个证,本身的专业没搞好,主任那要说不过去了。加油吧,再挺一个月
jsdfnicholas 发表于 2017-8-31 00:14
最近光注重英语的学习,重症的书看得不好,今晚看晚些,平时在工作时也要做个有心人,不能光顾着自己这个证 ...

没有名额了,我去,11月中旬的班都没有名额了。。。。
5C快到了,看得太烂,科里还通宵手术了三晚,普通病房还来了不少病人,赶到一起了,事情就是这样不如意啊

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zhbwxy+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
想忙一点,没病人。。。。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
楼主是个能坚持的人,走得最远得有可能是跑得最快的,能找捷径的,有天赋的,但一定是能坚持的。

收到1朵
继续5C的学习,过两天开始在网上找这几年的题目了,5月份自己考的都快忘了,至少这次学习是为了提高,而不是为了考试,以后科里的NICU还得靠我们啊

收到1朵
医院创伤中心要资料,晚上得先把最近手术的PPT做出来,再看书。英语还有几十个没背

收到1朵
看书效果开始出问题了,唉,医院的事情太多,很难安下心看书准备考试

收到1朵

早上五点来了个脑出血的手术,主任难得没有叫我,早晨去上班才知道,应该是主任看我快考试了吧,感谢主任!一定要努力考过,第一次已经拼过一次,有一定的基础,应该能行,这两天注意题目的练习
jsdfnicholas 发表于 2017-9-15 21:03
早上五点来了个脑出血的手术,主任难得没有叫我,早晨去上班才知道,应该是主任看我快考试了吧,感谢主任! ...

偶然回来看看,阅读了你的帖子,干得不错,加油。
这个周末就开始考5C了,周五飞重庆,最后几天加油了,还不知道有没有手术呢,病房里也比较忙,最近一个脑室内出血的,年轻, 血压不高,考虑为******,不过昨天早上双瞳大了,脑室铸形,没有意义了,血压也靠升压药维持,等考完试了再分享出来。
今晚计划:1.单日背单词突破400
                2.5C教材至少30页。
                3.重症中级题库至少50题。
action...
这个周末就开始考5C了,周五飞重庆,最后几天加油了,还不知道有没有手术呢,病房里也比较忙,最近一个脑室内出血的,年轻, 血压不高,考虑为******,不过昨天早上双瞳大了,脑室铸形,没有意义了,血压也靠升压药维持,等考完试了再分享出来。
今晚计划:1.单日背单词突破400
                2.5C教材至少30页。
                3.重症中级题库至少50题。
action...
还有三晚的时间,第四晚就要在飞机上度过了。。。
看呼吸机有点烦躁了,换一换吧,走之前书过一遍,明天把题目都打出来
看呼吸机有点烦躁了,换一换吧,走之前书过一遍,明天把题目都打出来
明天下午一点半到,两点开考,时间不多了,这次书都没看完,不要说别的了,唉,主任都说这阵通宵没看书吧?
不管怎么样,还有二十多个小时计划下吧。
现在是三点多,总的要完成的是:全书过,涉及历年的考题已经列出来了,上次的考点也看一遍;重症主治手机题不知道能不能按章节过了,不过四个历年真题过一下吧,现在不会的已经用截屏的方式存下来了;打印的及手机里兄弟给我的以前的摸底题必须过一下。///总的任务就是这三点。具体一下:
书和题目要今天过,明天一定没有心情细看,只能看打印下来的题。
15:30-19:00  30书-50题-50word-50书-50题-50单词-50书-50单词-50题-50书
吃饭
19:45-睡(两点前):书必须结束,题再看,单词结束
明日7点起:早饭在宾馆,试卷过一遍,手机里的截图看一遍,11:15或30左右书再扫一遍,12:00离开,吃午饭
大概就这样,尽量实施吧,其实上次封闭培训五天已经拼了全力了,每天就睡四个小时,还是没过,自信心打击太大了,所以说实话,现在还是很是消极,强打精神吧,再来一次。
饭吃完,买了瓶星巴克,继续吧,抓紧。。。
书终于过一遍,严重超时,睡三个小时再起来看吧。
吃完了早饭,继续吧,先看卷子
5C结束了,说实话考得一般,不过这次没人对答案了,不会给自己考得很好的错觉了,淡定地等等看吧,毕竟不是太过重要的考试,不行的话以后放在江苏哪个城市更近点。下面要开始计划明年五月的研究生考试了,主要还是英语,很庆幸自己现在开窍了,手机里的百词斩已经坚持了两个多月了,还有两天考研的六千多个单词就可以结束了,这次结束再背一遍,再后面要不要精背再看吧,主要语法什么的还要尽快咨询有关高手。
重要的考试告一段落了,下面的考试就是明年五月的在职研究生了,英语已经准备了一段时间,不知道够不够,有空的时候要先把研究生需要看的书都列出来,定好大的大致的计划,英语语法需不需要看还要问问那过考过的大神们,需要的话,可以问英语好的同事。
最近的任务就是下月我们科要搞的继续教育了,主任安排我要上台分享病例,舞台经验不行啊,不过主任给机会是看得起我,要好好的准备,可不能在讲完外院主任的问题环节给主任丢脸啊,一些琐事相对告一段落了,下面就是本门的功力修炼了。