发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: jsdfnicholas

[其他] 今日我提高了吗?我与科室共同成长!

要想成长,多做、多学、多看
做得好哦,经验分享
这周科里要搞继续教育,病人又多,回来帮助了一周,什么都没有看,心理很是难受,唉!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zhbwxy+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
科里的继续教育完成了,很成功,两天睡两个小时还是值了,下面要好好进修学习了,这一个月还是有点浪费

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
今日第一天值班,对低颅压综合症的诊疗有了一定的了解,很开心,继续努力吧

收到1朵
终于被主任说了,哎,进修一个月主任的问题一个没答上来,丢脸阿,主要我们主任还是打了招呼的、所以丢的是我们主任的脸阿,今天值班,好好看看吧、至少刚讲的知识点要弄明白

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手

收到1朵
月底要考职称英语了,暂时放弃了主治的学习,考完试开始看,现在主治和进修成了一个死局,偏重任何一方都无法说服自己。

收到1朵
特别疲惫,直接影响到了第二天的上班,还是老一辈说的好,会休息才会学习!

收到1朵
英语真得烂啊,很多文献都看不了,等职称英语考完了,要好好看看这方面的文献,珍惜现在机会,回去了可没有这样好的氛围了啊

收到1朵
今天开始逼着自己,每天问主任一个问题,现在跟的这位主任非常好,查房时可以学到很多

收到1朵
今天的问题:CPIS分七点,有一点胸片浸润影的进展情况怎么打分。主任的意见是只看六项就可。

收到1朵
今天去听了上海最大的外科大会,听了关于神经外科的场次,学到了不少,有时间发帖分享与大家。

收到1朵
职称英语告一段落,现在就是权衡主治和进修的关系了,好好利用时间吧

收到1朵
今天主任说得太多了,现在还没有整理完。

收到1朵
一定要确保每发的任一篇贴子内容自己完全掌握,要管理版面和自身进步相结合。
再次进入人生的节点,会开完了,英语考完了,只有主治和进修了,研究生已经放弃,保持每天看点英语,今天再次订个简单的计划吧,唉,总是计划多,实施少啊,主要医院的工作太不稳定了。慢慢挤吧

今天下午偷懒睡了两个小时,现在状态难得不错,计划了下晚上的学习过程,结果前来汇报
连值两天班,中午多睡了会,还可以,先整理下最近的病例,再开始主治的学习。
找了个社区的图书馆看书,唉,都是大爷大妈,趴着打呼的,吃水果磕瓜子的,下次不能来了,不过区图书馆有点远不方便啊,学习还是气氛好效果好。
找了个社区的图书馆看书,唉,都是大爷大妈,趴着打呼的,吃水果磕瓜子的,下次不能来了,不过区图书馆有点远不方便啊,学习还是气氛好效果好。
今天手术的患者出现了问题,问了一些吸入和呼出潮气量的差值的原因,敬爱的崔老师一顿讲解又把**蒙圈了,他说十分钟我要整理几天呢。
打算守这个重病人一夜,看看他到底如何
年底的事情越来越多,一周要回去三次,车费不说,进修这边也要有意见了,主治的复习迟迟不在状态,心理这个急啊,可不能重蹈覆辙了
回去吃科室年夜饭,晚上顺手处理了一个抢救了一个病人,还是感到出来进修后自己的变化,看得多了,想得自然也多,胆子也大了,以前必须 请示上级的情况都自己哗哗先上了。
虽然主治和进修的矛盾在前,但说明总还是有进步,把握住心态,安全第一。
楼主这个在职研究生还可以考吗?现在不都是全日制的吗?
Leaderyang 发表于 2017-1-25 21:24
楼主这个在职研究生还可以考吗?现在不都是全日制的吗?

可以啊,我现在就在读啊,还可以报的。
一年很快过去了,主治考试也越来越近,要开始冲刺了,进修只能先看看了,要保证每天主治的题量。
一年很快过去了,主治考试也越来越近,要开始冲刺了,进修只能先看看了,要保证每天主治的题量。
还是没有进入学习的状态啊,今天厚脸皮周末没有去上班,好好坐会,定定心。
迟迟找不到状态,今天来到starbucks,现在七点半,到关门,看看可以看多少?