发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: jsdfnicholas

[其他] 今日我提高了吗?我与科室共同成长!

今天开始手打复习,针对一些常见病和多发病,帮助别人就是帮助自己了,考研的同时专业也不能拉下啊

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zhbwxy+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
今天主任外出归途中,来一急诊患者,已脑疝,开始瞳孔还可以,怕开了会急性脑膨出,想先大剂量脱水试试看,刚和家属谈完,就瞳孔大了,不过还好,还有点反射,叫了以前的老主任开了,万幸瞳孔回来了,这个病例有不少地方的处置值得商榷,故打算过两天单独整理出来,与大家讨论!!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
最近一位之前外伤开颅的患者,后来做了V-P分流,***调压的,当初是比较罕见的负压性脑积水,有空可以整理出来好好学习一下。最近医院要换院长了,不知道以后医院的理念会变成怎么样呢?拭目以待吧

收到1朵
群里发的直播来讨论的朋友还是不多啊,还是关注原贴吧,把一些好的病例发出来大家更感兴趣吧

收到1朵
今天贝朗蛇牌学院举办了个常压脑积水的沙龙,请了浙医二院的张建民教授等来参加,V-P分流手术没什么难度,不过一些细节还是很重要,等会把会议的一些内容简单整理下,发与大家分享。

收到1朵
凌晨收治了一名新疆人,无名氏入院,被人砍伤,头部及全身多处皮肤挫裂伤,硬膜下血肿,颞顶骨骨折,因为前两天别科刚出现过一次手术完验血下来才发现HIV的,加上这个是新疆人,所以我们万分注意,这人很烦躁,缝完了头部后,身上的几处伤口怎么都不愿意了,和家属沟通了,今天下班不知道哪儿消息说有一帮新疆人要来医院闹事,很奇怪,找不到打得人应该去派出所啊,所以很感叹,现在国家都是各种政策偏向少数民族,但他们呢,动不动就闹事,聚众,以至于现在各大医院听到来新疆人都提100个心,无奈...

收到1朵
今日我之前一贴子所说的患者做腰穿加置管引流,可惜的是没有成功,腰穿是成功的,可管子是怎么都放不进去,可能是贴壁了,该患者也非常的胖,**也比较难,一开始还比较躁动,后来没有办法了,请麻醉来了点牛奶,监护着做完的,最后主任和麻醉主任都上了还是没有成功,比较的郁闷呐

收到1朵
经过多日准备,终于定于明日下午行一例动静脉畸形切除手术,因为我们没有显微镜,但考虑该患者畸形血管团比较表浅,目视手术可行,今日下午经过了全体的术前讨论及伦理委员会讨论,一致同意,明日也请了附二院的兰主任亲自操刀,我们连好的头架也没有,只有以前一个劣质国产的,所以紧急采购了一个,外加一个蛇形牵开器,兰主任台上比较严厉,祝我明天好运吧,阿门

收到1朵
今日休息,发信息听说昨天动静脉畸形那个小姑娘已经醒了,看来还是不错,唉,想到昨天手术就心有余悸,没办法,请了省组委来看这个刀,同台紧张的要命,不过还好心理已经做好挨骂的准备,所以。。。所以。。。。台上从铺巾开始被教训时也不那么难以接受了,等老大切完畸形血管团出去休息时,我们一边关颅一边长舒一口气,大家都感谢我吸引了大部分火力,唉。。。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 神经病人无烦恼+1哈哈!感觉你跟我的成长经历好相似啊!今后要多关注你的帖子,向你学习!
收到2朵
神经外科是一个很好的亚专业方向,是一片大有作为的领域。继续努力吧。
cupid5151 发表于 2016-6-7 14:58
神经外科是一个很好的亚专业方向,是一片大有作为的领域。继续努力吧。

感谢,会持续努力
近日家里琐事缠身,半月余未学习,深感愧疚,好好努力吧,明年二期建起,很多新技术都将开展,脑外科的介入技术也在议程中,看来从今天开始要去介入版块学习学习了

收到1朵
今天正式开始主治医师的准备,虽然很多朋友都说主治很好过,不过为安全起见,还是在培训果里报了个班,计算了下视频总时间68小时,因为现在还比较早,所以先打算一天看半小时,另外手机里买了个习题,就是淘宝时最火的那个,每天看50题吧,希望今天的付出可以在明年得到丰厚的回报。

收到1朵
今天开始了还是晚了,到现在才结束,先看得本专业的内容,可能是因为专科吧,总感觉视频上讲得不好,很多专业术语都不是很准确,可能讲者是内科医师也说不定

收到1朵
任务完成,安心入眠!

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
兰主任的确很严厉,以前查房都能让我们发抖

收到1朵
今天快下班时收治了一位车祸伤的患者,年轻女性,枕骨骨折,双额部硬膜下血肿,蛛网膜下腔出血,来急诊时人还是比较清醒,因为左枕部有一个不规则伤口,就在急诊予以缝合,缝合的过程中已经开始出现意识谵妄,把伤口缝完后,即刻送至病房,在刚到病房走廊时,患者即刻发了一次癫痫,还好医护人员都在身边,对症处理后好转,发作时间半分钟左右,醒来后烦躁不安,只好放入ICU镇静治疗,入ICU前复查“头颅CT”示枕骨骨折处出现硬膜外血肿,因患者一点受伤,两点入院做第一张CT,四点复查CT,好像是没什么问题,但主任和我说,如患者出现了评分下降,就应该复查了,不是一定要等两小时或四-六小时的。
虚心学习了,谨记。。。
这个病例,等过几天,也会整理发出来大家学习。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zhbwxy+6感谢支持!感谢分享!
收到6朵
天道酬勤,一起加油
进修申请刚提交,这两天越想压力越大,上海华山那儿的水平太高,怕跟不上丢脸啊,现在广集进修过的同事的经验,等主任有空时也好好请教下进修时需要注意的人际交往,每个地方都是一个小社会啊

收到1朵
断了有一个月的时间,真是有点彷徨,下个月要开始进修了,总感觉自己什么都不会,想在进修前再充充电,但就是感觉不会的太多了,无从下手。。。不知道大医院对英语的要求怎么样,所以已经把英语资料找出来,每天带着看看,而且明年在职研究生的英语也是要考的,加油吧。。。

收到1朵
最近两三个月都在彷徨,今天第一天进修,争取学业有成,医院管理好像不是很紧,所以还是要靠自己自觉。

收到1朵
你成功源之你的努力,加油,加油
感谢兄弟,会坚持努力!
最近两天房子没找定,昨晚刚搬好,所以拉下来的两天的问题和总结今晚补上,这个医院学习气氛不是太浓,管理也不是很严,所以还是要靠自律了

收到1朵
进修了四天了,还是很有收获的,感到很多的知识点需要去看,强烈感到时间不够用,而且我们组还不是太忙,如果忙得话这些知识点就真的没法整理了。
房子的事终于想好了,还是宾馆包月吧,店长人还是不错的,换了几个房间才换到满意的,就是离医院有点远,全力快步走也要二十分钟,全当减肥了,原来在医院里好吃懒做,太肥了。。。

收到1朵
I have a plan of the attending physician.
今日科里开死亡讨论,又是业务学习,任务又没法完成了,而且早交班终于被点名了,一问三不知,晚上看看凝血方面及血友病相关的问题。

收到1朵
组里的主任对凝血障碍方面非常有研究,虽然不是血液科,但是知识面比血液科医生还要强,因为之前请会诊时,都请的是瑞***液科来会诊,一来二去,提高就很快了,毕竟现在上海瑞***液科全国前茅
压力越来越大,太多的不会
压力越来越大,太多的不会