发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: jsdfnicholas

[其他] 今日我提高了吗?我与科室共同成长!

好好把之前落下的病例补好,站里也来个每日一知识点,自己也好好学学,最近开始二甲复审,又要加班了
最近事情繁多啊,这个月底前要把台帐补齐,下个月还要有我们科的继续教育,我的PPT还没有做呢,这可是大活,明年五月份的考研,说起来时间并不是太多了,今天资料都找出来了,真的好多啊,不过英语单词坚持了三个月,考研单词第二遍都快背完了,不知道再看题目会不会好些,继续吧,把这个习惯保持几年,我的英语应该会有些进步的,最近还有两个病例没有更新,有时间再说吧,这个月底前要连续加班弄台帐了。

今晚的任务:把现有的考研英语和西综的资料汇总,细化一本书多少页,多少题,计划怎么定再说了。
开始了加班模式,但我的英语和考研不能丢,床上的病人也要小心.
第一天值班,时间过的好快,还要先把英语过一遍,台帐多完成一些,拖得太久了
今天考研计划实施第一天,加油,看看需要多久完成
昨天记错了,今天才是1号,下午休息,好好做做科室台帐,还有计划看看怎么完成,也不知道要多少时间,只带了一个计划出来,好像是三十题,不知道还有四项要多少时间,下午把两**语任务完成。
创建结束了,还想好好松口气,NND月底又要继教,唉,科里还这么忙,我的研究生计划怎么完成,经过了太多的考试,也失败了太多次,真的疲惫了,还是得一次通过啊
超强的工作压力啊,我的考研计划该怎么办?
时间真得不够用啊,好多病例没有整理啊
好久好久没来了,经历了一阵非常忙碌的工作,下下月要搬到新的病区,工作再加繁忙,调整好心态,希望每天都有收获吧。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zhbwxy+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
研究生很难坚持啊,科室的事情太多了,下月还要搬家,事情更多了
新病区搬迁结束,开始新的旅程,考研的计划落后了很多,好好加油吧,还有一个半月了
再次进入到一个迷茫阶段,是好好管临床,还是好好看研究生,还是努力提高业务水平。
终于有空停下来,好好想想下面的路怎么走?工作,生活一直在进行,但心理却空空的,还是自己完全应付日常,业务没有进一步的迷茫,进修时,我犯了个大错,把重症放在了本专业的前面,现在,我的方面必须不能重走老路。
好好思考下现状以及今年希望自己能做到的事情。
真得好多,我不想细化这些内容,因为战线过长,我明白基本不可能完成。
研究生的事情英语一定要开始的早,西综可以晚一些起步。
拿到了重症5C的证,相关知识也不能丢下。
医学论文是最大的难点,我是从零开始学习,思路很重要,特别是我们临床型的。
一个进修的兄弟说现在他看一篇英文文献需要4小时,我还没有接触这一块,时间可想而知,需要提高,至少以后的会议上,自己可以跟上步伐,了解别的说的什么,前沿的东西是必须的,我还不想得过且过,至少让我保持一颗希望进取的心。
我在考虑要不要直接用一贴记录下学习的经过,再想想。。。
进入一个良性循环,每天都想着多看一些东西,今天把手边的书理了一遍,简单翻了一些知识,真是什么都想看啊,可一口吃不了一个胖子,我得有计划,而且不能太草率,也不能过份细化,毕竟临床的事情也是很多,一来手术就通宵,第二天还缓不过来。
找到几本书:神经外科手册,神经外科重症监护手册,MRI临床应用入门,脑血管解剖及病理三维血管造影图谱,中国重症医学专科资质培训教材
进修时,老林影响了我很多,让我很受感动,那种主动学习的精神,为自己定好计划,一个半月或两个月看好一本书,还会在书的第一页定好重要章节的页码。不是为了考试,只是为了提高自己。向他学习。
虽然做的不多,但至少能让自己在每天繁琐的临床工作中挤出一点点时间看看书,希望自己现在的一点点积累能在几年内产生质变吧

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
学习计划坚持了一段时间,还可以,虽然学得不多,但这是一个好的开始,至少每天我都不算虚度,学到了一点。但是插管和深静脉还有没做,之前计划是一周做一个的

收到1朵
最近整个病房都很不平稳,很多老病人都有问题。学习又放下了几天,唉

收到1朵
多久没有管理版面了,也就说明很久没有学习了,很愧疚啊,之前发的学习计划至年底还是一样会执行。

收到1朵
我我不是学医的,但是有兴趣可以吗
夜已深,白天开了一天的手术,其实很累了,想早点睡了,明天下夜班上午还有一台手术要上,但刚起床去会诊了一个急诊后,突然感觉很不好,很久没有看书了,心理一直空落落的,睡眠也不好,又想到了进修时上海这些大医院医生的工作模式,我们这点活真不够看啊,我是不是要逼一逼自己了,现在都累的不想动,再过半月小孩出生了那该怎么办啊。所以想了一会,重新坐在电脑前,学点东西吧。
今天主任终于放手让我***开了一刀,放了双侧的脑室引流,一侧的Ommaya囊,手术难度是不大,以前主任在台上的时候我也穿得很成功,但自己主刀,下面一个住院医在的情况下,果然还是有点乱,但最后复查情况还可以,关注这个病人,有特别意义。
许久未来,科室的事情过多,最近重点专科及与上级医院合作的事情繁杂,最担心的还是我的在职研究生啊,最忙不过来的时候,就想到了进修医院里的小医生,那么忙的情况还要写文章做科研,我还是不够抓紧啊。
在职研正式提上议程,计划做好,开始熬夜模式。希望权衡好照顾宝宝的时间吧。
发现上个贴子居然已经一年多了,这一年事情确实太多,大多的精力还是在小孩和医院的政策变化中,现在,基本趋于稳定,而科室的质控工作也正式交到了我的手中,有些惶恐,但还是责任更多,也许需要家庭付出的更多了吧。也感觉对不起爱爱医,这么久没有管理此版,今后一定多多记录的成长,向各位同道多多学习。
2020-11-01在职研考试,争取每日来此打卡,有意义的知识点也会写出来
今天考点速记15页内容超额完成,现在看知识点和过去又不一样了,感觉不以考试为主,总想着可以为平时积累一点他科知识,以备不时之需。