发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: jsdfnicholas

[其他] 今日我提高了吗?我与科室共同成长!

作为本版的版主,最近一年未发帖有点汗颜啊,也说明我自身的学习有问题。

为了老婆的中级考试,安心在家带娃,放弃了研究生考试,已过六年不知道还能不能考了,不过现在最重要的是明年的副高考试,看了下副高的大纲,跟没说一样,想当年考中级时,王忠诚神经外科目录上被我都划上了大纲,而看了副高的大纲发现无从下手,没有重点,因为什么都是重点,都要看。考中级时,和进修混在一起,差点没过,进修也不认真,现在想来还是有点对不起主任和进修医院的老师。
下面的时间,多多管理版面,也是对自身的学习,希望有个好的结果
今日在职称群内加贴,每日打卡副高学习日常,监督自己,当年执业医师考试时,也立贴学习,有鼓励,也有嘲讽,我都欣然接受,最后万幸我成功了,副高不比执医,我尽力。也会经常管理自己的版面,为爱爱医加把力!
书本任务已完成,现在开始视频及习题。创伤部分很轻松,在满足完成计划的前提下进行一部分解剖及肿瘤的学习。
完成今日任务,近日以损伤为主,比较轻松
虽然知道高级教程里的东西远少于王忠诚,但今天才发现连脑性耗盐这个重要的知识点也没有,这个有点犹豫了, 三遍高级教程已经很紧了,而且计划还算合理,但再加上王忠诚的话。。。,明天问下主任吧,当时考主治时还记得主任的一句话萦绕耳边:这本书,看到副高都足够了。
副高任务需要重要制定,教科书没有选好。再合计。。。
再次制定了学习计划,努力完成吧
自编记忆点:“窦性评委”:豆状核、杏仁核、屏状核、尾状核。
最边的两个\"窦、委“最重要,因为——
豆状核、尾状核合称纹状体
豆状核又分为苍白球、壳核
苍白球又称为旧纹体状
壳核、尾状核合称为新纹状体
计划完成,还是比较累的,需要提高适应这一天坐几个小时看书的状态
为了陪小孩,国庆假期的计划落下不少,继续加油,半个月时间完成这些漏洞,最近外出打新冠疫苗不在科室,时间也好安排一点
希望明年的现在,可以发一条副高通过的信息祝贺自己啊
好久没有进来了,爱爱医好像因为版权的问题好多超版也不在了,借这个平台继续激励自己吧,今年两个月后的副高。