发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 子宫内膜癌术后复发率

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我岳母50岁,平时身体好,停经后**不规则流血1年,刚开始没有重视。这次检查,宫颈刮片病理报告高-中分化腺癌,盆腔MRI示子宫内膜癌侵犯肌层,未侵犯子宫颈。我咨询了下主管医生,考虑手术子宫+附件全切,淋巴结的清扫根据术中情况定。我是一个神经外科医生,以往见过很多因子宫肌瘤或子宫颈癌前病变行子宫全切术的。但是不知像我岳母这种情况,术后复发率高不。真希望她术后不在复发

2# 沙发
应行手术子宫+附件全切,淋巴结的清扫术,术后化疗,定期复查
3# 板凳
复发率很高,希望重视
guijinqiang 发表于 2014-4-6 20:01
复发率很高,希望重视

你好!如果这是Ι期,予子宫+附件全切+淋巴结清扫,术后还会要化疗么。我看了您的资料,或许是懂中医的,这个术后有什么好的中医治疗方法么。谢谢!
手术要做,化疗配合中药,效果不错,临床上见过很多例
lgr714497121 发表于 2014-4-6 20:08
你好!如果这是Ι期,予子宫+附件全切+淋巴结清扫,术后还会要化疗么。我看了您的资料,或许是懂中医的, ...

中医只能作为辅助治疗,主要补益正气,调脾胃。也可以用些抗肿瘤的中药。正气存内邪不可干,邪之所凑其气必虚。