发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 今天闹笑话了!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我儿子17岁,10天前,洗澡感觉右**肿痛,我看像火尖、脓肿,就买了拔毒膏每天给他贴上。

可是,昨天打电话,他还是说很痛,没有好转。

老婆就开始埋怨应该去医院,不应该乱摆置等等。

我辩解,方子没错,可能是药偷工减料,影响疗效。。。

今天,就带着他到大医院看,医生一见面,彼此也认识,

掀起衣服一看,笑道:这是孩子发育,乳腺生长的正常现象,女孩会出现,

男孩也会出现,千万,不能用拔毒膏。。。当时,在孩子面前我感到很没面子!

看来学无止境,一点没错!还得不断学习、提高啊!
2# 沙发

今天闹笑话了!

忘了你自己有过发育的事了。
3# 板凳

今天闹笑话了!

回复 2# lzctnsf

我当时好像没有反应。哈哈。。。

今天闹笑话了!

习惯了一切都用病理思维去考虑了,呵呵。

今天闹笑话了!

火尖是不是西医里面的疖肿或者痈?
脓肿会有红肿热痛的表现,局部皮温升高,表面发红。

今天闹笑话了!

回复 3# 华侨0408

我还真不知有人会没有反应。

今天闹笑话了!

孩子发育的时候确实**有硬结里面,有的大小不一,有的感觉不正常用力捏,当然会疼痛

今天闹笑话了!

这个感觉当年确实有过,胀痛,还有个硬结,有一次用力挤了一下,还流出点黄色液体出来,当时几天都没睡觉啊,心想,坏了,该不会变的不男不女吧。

今天闹笑话了!

现在孩子吃得好,发育有反应的多。

今天闹笑话了!

哈哈哈哈还真是闹笑话了,不过没有不过,,,,,,

今天闹笑话了!

假如真的感染发炎,你用拔毒膏也不见得有效,不如来点抗生素。
对于乳腺肿痛的,先考虑肿瘤,然后考虑增生,激素水平相关因素,再然后考虑感染。

今天闹笑话了!

男孩青春期发育**痛,我没遇到过。

今天闹笑话了!

就是,就是,昨天到体检中心客串体检,发现一个24岁男生,左右**差距很大,左侧黄豆大,没见过。担心那男生害羞,很小的声音问,“从小就这样吗?”男生很大声说,“从小就这样”。想必他的同伴就早知道的。