发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 亲身实验斑蝥外敷治疗鼻炎过程及心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近看到斑蝥研末水调成膏,外敷印堂穴,治疗鼻炎鼻窦炎的资料,特自己试验,现将外敷后的症状和自身感受报告如下:
先说说我的症状吧,鼻塞,常年鼻不通气,5年余,夜间以口呼吸,嗅觉差,每遇感冒便鼻涕不断日用手纸一卷,两天便鼻痛不敢摸。感冒治愈后,鼻部系列不适迁延不愈,曾冬天以冷水洗脸坚持一季,诸上所证均见好转,但一逢感冒便又如此,甚是苦恼,自是医者也不愿去他处寻医,便一直至今,呵呵呵,昨天兴得良方,便以身试之,

昨天贴敷后,出门遇风,自觉印堂发冷,似有凉风在印堂穴里钻,脸部没感觉,(本地已是寒冬,-9℃左右,应在三九之时吧)
    3小时后,感觉鼻子可以通点气,闭嘴可呼吸,但不够维持供氧量,
     闭嘴呼吸不过20分钟便感觉有轻微窒息感,头发晕,边张大嘴巴吸几口气才感觉好转
7小时后,已是晚上11点了,在电脑桌坐着感觉发现自从贴后鼻涕少许多,忘了说这几天感冒刚好,每天鼻涕不断,现发现鼻涕少了甚是高兴,就看明天吧..........................
   今天大早起来发现掉了,我无语了,什么时候掉的也不知道,于是下午又做一个,继续使用
   如上感觉都差不多,
下午一病号看到我贴了,询问以后便要求使用,我当然不亦乐乎,呵呵,和我一样1小时后便感觉鼻涕少了,

直到发帖时,发现膏药里流出清水,便揭去了,总感觉印堂涨涨的感觉,印堂留一小泡,正常反应,揭去后,仍是鼻通气如上不见反弹,过两天还得再贴一次,
  我将把这两天不贴的感觉发上,和下次贴敷的感受报告大家,希望  各位前辈,老师,给予指教,   谢谢了

-------最近看到斑蝥研末水调成膏,外敷涌泉穴应该是 印堂穴    帮助修改

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

锦纹 + 1 感谢反馈

收到2朵

亲身实验斑蝥外敷治疗鼻炎过程及心得

楼主您好,能说说用药配方及使用方法吗?也想试试。

斑蝥去足翅研末,水调成膏,涂以创可贴或胶布少许,一般去绿豆大小即可,挺简单的,因为这东西可以发泡,所以不要太大,一面发泡面积过大,引起感染,谢谢,如果感觉行,请发帖至此,以便大家一起探讨啊,

怎么把我看糊涂了呢?你先说的是贴涌泉穴,怎么印堂穴会有水泡呢?

--------------------
此消息发自android版爱爱医

哈哈,大大的失误啊,就是印堂穴,不是涌泉穴,不好意思啊,对了,今天早起我吐了一口黑痰,以前晨起从来没有的现象,再看明天的情况吧,请爱友们积极参与,批评指正,共同进步,要是有以前用过的请谈一下感受,谢过了

这个真管用吗,鼻炎曲安奈德好用,但副作用太大了,加丙球不错的。如果这个有用真是造福百姓了,希望能看到后续真实的记录。试过很多网的验方都是没用的

这个真管用吗,鼻炎曲安奈德好用,但副作用太大了,加丙球不错的。如果这个有用真是造福百姓了,希望能看到后续真实的记录。试过很多网的验方都是没用的

如若有效,造福百姓啦!
--------------------
此消息发自android版爱爱医

楼主您好,我在关注!

继续关注此帖。

哈哈,大大的失误啊,就是印堂穴,不是涌泉穴,不好意思啊,对了,今天早起我吐了一口黑痰,以前晨起从来没有的现象,再看明天的情况吧,请爱友们积极参与,批评指正,共同进步,要是有以前用过的请谈一下感受,谢过了
石家庄乡医 发表于 2013-1-9 21:29

关注中,建议将1楼的笔误“涌泉穴”修改下,免得大家都有此一问。

早就知道这个方子,听说瘢痕难消所以没敢试。

以前听说过 好像留疤  没敢用

回复 12# sifan

的确有瘢痕,但是昨天贴了以后,今天照镜子,有小水泡,不太明显,也可能是本人较黑的缘故吧,刚才尝试自己照相上传,但是照不太清楚,所以没传图

谢谢大家关注,今天早上比较忙,这边正在闹流感,昨天的流感患者,除流涕鼻塞症状外全部治愈,所以他主动要求使用,今天还没来诊,所以还不知道他的情况,
   先说说我吧,今天一早,又是吐了一口黑痰,流涕减少,但通气度较原来好转少许,闭嘴呼吸也比昨天好转,出门遇冷空气流涕较昨天要少许多,要是病人使用怕是不会那没细心感觉的,毕竟自己试用,要细心发现每一点症状变化,
    印堂留下的瘢痕不是太明显,可能因为我没贴够24小时吧,
    要是有使用过的请发帖告知效果,共同探讨,改进,

回复 12# sifan

呵呵,是啊,就是因为有瘢痕才自己试用的,不然就直接找病号使用了,本人结婚了,不怕找不到老婆了,呵呵,再说自己试用过以后,效果真好,才能想法改进,弥补缺陷啊,效果不好,也就没价值继续研究了,

留疤。我自己在小腿试用一下。还好不是脸上。2年了疤还在。

期待你的结果。

早就知道这个方子,听说瘢痕难消所以没敢试。要是有使用过的请发帖告知效果,共同探讨,改进,

回复 17# 62505297

这么严重啊,腿上和脸上一样吗,比如受阳光照射的多与少,是不是有可能影响疤痕的消退呢,

贴完以后印堂穴会有色素沉着,二到三个月就会消失,无疤。效果不错。

我建议用辅舒良,我用过,很管用。再配吃维生素C和感冒冲剂
浪***单 该用户已被删除

会有色素沉着,二到三个月就会消失,无疤。个体会有差异,有的2年还有痕迹

这个方子我用过的,我有鼻窦炎,当时医生用胶布剪成一小菱形,然后把斑蝥粉放在攒竹穴位处,然后再用胶布覆盖,第二天流出好臭的水,效果还不错。呵呵,很幸运我没留下疤痕

请问,你一次用几只斑螫?

感谢  学习心得

这个斑毛要用多少啊,给个意见,如果贴在别的穴位上怎么样

买不到斑蝥啊

关注此贴,谢谢分享,弘扬医学,分享心得,造福病患!!支持!