发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 石家庄乡医

[临床经验] 亲身实验斑蝥外敷治疗鼻炎过程及心得

亲身实验斑蝥外敷治疗鼻炎过程及心得

回复 119# apple王子

贴后有没有发泡,如果没有,就没有达到治疗效果。。。。

回复 103# hanyuehaha

有道理啊。谢谢,检测的分析。这样的效果已经可以了

一般不会留疤的

贴后三四个小时左右就起泡,流水,但是这两次贴发现,孩子容易咳嗽了,且嗓子里面有很多痰,看下眼底很红,不知是不是因为贴这个引起的火气或是内热。真希望楼主能给些建议,像我儿子这种情况需要贴多少次呢,还需要往下贴吗?楼主现在怎么这么忙,回贴的空都没了?

回复 124# apple王子

这个关系不大吧,自从我使用以来没见过此类病例,我想应该是孩子免疫力下降引起来的吧,不用多贴,2次不见效,可能就是不对症,以前帖子有说明,这个也有一定适应症,不如把您孩子的具体情况详细说明一下,和大家分享一下经验

一药怎能包治鼻炎,中医的辩证精神哪去了?

{MOD},学习了,有机会试试

回复 126# q7w4gn

老师误会了,我不是一直在强调,也有适应症,也需辩证吗,所以让大家分享经验,一起探讨适应症禁忌症啊

谢谢老师分享,有机会试试!!!!!!!!!!!

好方子,大家一起分享
--------------------
此消息发自android版爱爱医

关注此贴,谢谢分享,弘扬医学,分享心得,造福病患!!支持!

谢谢大家支持,一起分享经验

起泡大点,有***那么大试试。
再就是不要刺破。让泡自己被吸收。应该效果不错

回复 133# lilangz

我感觉,发泡不宜过大,因人而异,难道您有这方面经验,给大家晒晒啊

为什么不贴手太阴肺经呢

我知道一个方法,药力含斑蝥,不过量不大,我估计有效成分就是斑蝥
起泡的地方是内关穴,据说效果挺好
我网上查了下,起泡的穴位有印堂内关天突大椎等
我估计你是起的泡小了

我正在研究鼻炎粉加鼻炎膏药,效果可以!对鼻子通气效果是百治百灵!有意探讨的可以加我Q群264533631一起研究鼻炎!

回复 1# 石家庄乡医
斑蝥外敷同帖伏是一个原理,**穴位,起到疗效;

回复 96# 石家庄乡医

烫伤,还绝活?呵呵

大概贴多长时间

以为楼主长时间没回贴,所以长时间没来,今天上来看看后说一说我儿子现在的情况吧;
  自从上次连续贴了5次后,就没敢在坚持给孩子贴,因为没看到一点效果,接下来的时间,孩子过敏性鼻炎该有的症状同样继续出现着,13年8月31日开始的第一贴,结束于10月3日的第五贴,到现在2014年的3月5日,儿子贴过鼻炎贴的印堂处,正常情况下看不出一点痕迹,但是中间出现过好几次红印,红印一般都是在出现半小时或一小时后就会再消失,我想是不是就是那个中药的毒性还聚集在体内,需要一段时间的恢发?
   总结,我儿子的过敏性鼻炎不适合些疗法,也可能是因人而异,此信息仅供能考。

偶然间看到这个长贴,说说我家的情况吧。我们这边有一个小诊所据说治鼻炎有奇效,我家老公从小就有鼻炎,经常喷嚏不断的打,儿子不幸也有鼻炎,过敏性的,早晚鼻塞严重,喷嚏不断,很痛苦。我家老公就想着,他先去治疗试试,如果效果确实好,就带儿子去治。
        不知道是不是用的班敖,但是治疗方法是一样的,用两块胶布,其中一块剪个小洞,中间放一个黑色药丸,然后再贴上另一个胶布。医生让贴4小时,取下之后,皮肤会起水泡,然后会结白痂,几日后脱落留红印。至于红印的消退时间,就因人而异了,我老公是疤痕体质,但是没有留疤。
        我家老公只贴了一次,效果十分明显,以前一打喷嚏就没完没了,现在基本上不见打了,也没见复发,觉得十分有效,但是因为起泡皮肤破损的问题,一直迟疑着没有给孩子治。当时孩子也小,医生也不敢给贴。后来过了一年左右,老公的鼻炎稍微有一点点反复,就又去贴了一次,就貌似彻底治好了一样,非常正常了。
        随着孩子的长大,鼻炎似乎更加严重,鼻塞让孩子夜里睡不安稳,早上起来也每天都伴随着没完没了的喷嚏,用过辅舒良,一个疗程,用的时候效果很好,一停下来,慢慢的就又打回原形,毕竟有激素,不敢一直给孩子用,狠狠心,带去贴了这个膏药。开了四贴,昨天才贴了第三贴。每次贴4小时取下 ,每次都起水泡,挑破,结痂,脱落,留红印。。。无一例外。因为还在治疗中,红印不知道以后多久能消,但是肯定不会留疤的,也不多疼,因为孩子很配合,没有闹。
        至于孩子的疗效,我不得不说,确实管用,但是可能他比他爸爸严重,早起打喷嚏的症状还是有,不过鼻塞的症状是彻底消失了。夜里睡的特别好,这一点我特别欣慰。以前看他总喘不过来气的样子,很是心疼以及担心会对大脑产生影响。喷嚏呢,如果不**,有时候早起也不会打,就是我给他洗脸的时候用医院开的鼻朗洗鼻子的时候,他就会开始打喷嚏。不过和以前也有区别,第一,打个两三下就结束了,以前是没完没了,第二,鼻涕以前是黄色粘稠的,现在打出来的是透明清亮的。所以我觉得效果还是挺好的。
        这个药,效果是肯定的,缺点就是要留好几天难看的痂。我现在正在考虑,这四贴用完之后还要不要继续用。我怕用的太多,眉心的红印就真的很难消了,可是又怕不趁热打铁的一次治彻底,以后会变难治。

好了,这是我家的情况,乱七八糟没条理的写了一堆,希望对大家有点用处。
        另外,有个奇怪的现象,我家儿子贴了第一贴之后,拿下来,药丸还完好无损,我家老公觉得扔了浪费就反了个面贴在自己眉心了,结果可好了,贴完之后,本来好好的,开始出现严重的鼻炎反应,整整一个星期都很严重,好不容易熬到痂掉了,赶紧拿了一帖新的贴上了,之后一两天,鼻炎症状才算消失,不知道这是为什么,难道是吸出来孩子的毒一贴都跑老公身上了吗?

apple王子 发表于 2014-3-5 11:05
以为楼主长时间没回贴,所以长时间没来,今天上来看看后说一说我儿子现在的情况吧;
  自从上次连续贴了5 ...

我觉得你家没用,可能是药效不够,按你说的没有起泡,也可能不是一种药。

这个办法十多年前我就弃之不用了,留下的瘢痕难以去掉。适用于过敏鼻炎、单纯型急慢性鼻炎所引起的鼻塞、头痛头晕等症。
不过看到是老乡的帖子,必须要顶一下

这就是发泡疗法。外敷的是传统的。现在有的都发展成发泡药酒了。临床效果不错尤其对颈肩腰腿疼,风湿皮肤病等。我就是石家庄的 。我们这就有个老太太用的发泡药酒病号很多,她不做宣传。基本都是口口相传来的。她的药酒还一个特点就是有病的地方抹上几次就会起泡。没病的地方抹多少次也不会起泡。起泡只是在表皮,不涉及真皮,所以不会留疤。

正定曹 发表于 2014-3-22 08:11
这个办法十多年前我就弃之不用了,留下的瘢痕难以去掉。适用于过敏性鼻炎、单纯型急慢性鼻炎所引起的鼻塞、 ...

不会啊 可能在于个人体质吧 我家那爷俩都没留疤呢

额,我是大概十天前试用了这个方法,专门在淘宝上花了大价钱买的。
第一次看到这种疗法是在一本民间奇方的小书上。后来上百度查询,就遇到这个版块儿,大胆的实验了一下,因为没给室友说明,室友都吓了一大跳,以为是烟头烫伤的,因为泡发在印堂穴即眉心,很像是人为致伤,因为效果为0,我就不愿解释了。
我的症状是:鼻塞,一个全通,一个半通。晚上通气效果很差,常常感觉鼻子不是在自然出气,而是在打气,粗重的从鼻孔出来,很不舒服。
所以想问下楼主  石家庄乡医,
因为,疗效不好,加之,印痕还没消,很担心会不会留下疤痕,就没继续贴炙。
所以想问下,楼主  石家庄乡医  乃们真的好了吗??

yiqizhoulin 发表于 2014-3-22 09:32
这就是发泡疗法。外敷的是传统的。现在有的都发展成发泡药酒了。临床效果不错尤其对颈肩腰腿疼,风湿,皮肤 ...

你的说法中略有偏驳,我在贴炙印堂穴时,有一丁点斑蝥细粉撒在额头上,以为是擦掉了,就用胶布敷住了,实际上,额头上最后也发泡了。我认为,斑蝥粉不论是贴在哪都会发泡的。

idadu 发表于 2014-3-21 16:16
偶然间看到这个长贴,说说我家的情况吧。我们这边有一个小诊所据说治鼻炎有奇效,我家老公从小就有 ...

多谢你的分享,请问是贴在眉心的印堂穴吗,还贴其他穴位不,还要就是多久贴一次呢

果皮儿 发表于 2014-3-27 16:46
你的说法中略有偏驳,我在贴炙印堂穴时,有一丁点斑蝥细粉撒在额头上,以为是擦掉了,就用胶布敷住了,实 ...

你说的没错,斑蝥粉是外敷哪里都会起泡。不过这种药酒是个组方,相信你见了也会感觉很奇怪的