发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 石家庄乡医

[临床经验] 亲身实验斑蝥外敷治疗鼻炎过程及心得

亲身实验斑蝥外敷治疗鼻炎过程及心得

最近诊所比较忙没顾上及时回复请大家见谅,还有感谢huanyue的支持,感谢大家的信赖,我将把自己最真实的感受效果上传供大家参考

现在我说说一个月后的状况:
鼻子的通气能力是彻底恢复了。但眉心的暗色并没消失,前段时间还有越来越明显的感觉,但最近又开始变淡了。十年前我曾做过一次,那次痕迹非常小,早就记不清多长时间消失的了,但时间肯定不会很久。
这次的痕迹因操作失当搞得太大了,足有食指指甲盖大小。眉心的暗色远了看不出来,但近了,尤其自己照镜子是很明显的。但我相信用不了半年一定会消失的无影无踪。回想这二十多年里被鼻塞的折磨来,这点小小的暗色,真的是小意思了,何况又不是永久性的,肯定会消失。

上次提到的门牙和上嘴唇麻木的情况早就消失了。

不过有时会上火,鼻子也会塞,吃一两天降火药,比如一清胶囊(三***)就好了。

回复 92# hanyuehaha

呵呵,恭喜你啊,在一个医生看来,身体舒服比外观美重要的多,毕竟一个好的身体可以创造好的生活环境,但外观却不能创造,我也为自己可以帮助别人而感到自豪,呵呵

再说一下我发此贴的另一个原因,在我老家一个老先生治烫伤一绝,本来他没有传人,本来想拜他为师的,还没来及征求人家意见呢,老先生却一氧化碳中毒去世了,哎,一个绝活就这样带走了,永远不可能再有了,基于此,我真的不想有什么可保留的,哪怕这也不是什么秘方,也要和大家分享,造福百姓更好,哪怕造福行医者也不至于失传啊,中国人不该那么保守了,为了自己的子孙,假如有一天自己带走一样绝活,以后自己子孙呢,也可能得类似病的,所以..........

说的太好了,可是现在百分之八九十的绝活还是不肯外传的,最后导致很多都埋没甚至消失,都快西化了

是啊,至少为自己子孙着想啊

我一直用辅舒良喷鼻,效果不错

谢谢,顶起,观后效。中医治鼻炎

楼主辛苦了,我小区有贴的,没留瘢痕,但年年复发,您一共帖几次了几天帖一次啊

--------------------
此消息发自android版爱爱医

上面帖子有说明,因人,看发泡程度,

哈哈,我再说几句。
首先得感谢楼主给我治了大病!
作为一个老鼻炎我多少有点体会,说出来不一定正确,仅供参考。
我感觉引起鼻塞的根本原因应该就是中了寒气,寒气进了相关脉络出不来了才导致鼻塞。而鼻塞的结果又导致了睡眠不佳,尤其是严重鼻塞,直接导致睡眠障碍。人休息不好就会头脑昏沉而无法做到长时间集中注意力,从而导致记忆力下降,加上夜里呼吸不畅会导致体内缺氧(这个很明显,人有时在夜里会因缺氧而烦躁醒来),尤其是大脑缺氧,试想在这种情况下人的记忆力能好吗?这应该就是所谓的“鼻炎是导致记忆力下降的唯一病因”。其实这都是次要的,更严重的影响是,人长期睡不好觉导致了五脏六腑功能的降低:肝虚、心虚、脾虚、肾虚……中气下陷等等一连串的问题全都来了。要是找不到病根,一味的治疗鼻炎是没有用的,当然会有老中医说记忆力不好了是因为肾虚,中气不足是因为脾虚不纳精微了,晚上睡觉不深是因为心虚,于是五花八门的治疗方案都出来了。吃过药后有用吗?有用,有的效果还比较明显,既治疗了五脏又缓解了鼻炎,但想彻底治好几乎是不可能的。当然很多人还是直接从治疗肺入手治鼻炎的,对于那些鼻炎症状初期或许真的奏效,对于老鼻炎效果就难说了。
我曾被长期治疗心脾两虚,体质改善了不少,鼻炎也没以前塞得那么厉害了,总算可以“活”了,但每每上火或者伤风都会塞得人受不了。
而现在通过斑蝥的治疗应该是彻底清通了该经络内的寒气,只要早睡觉(这个很重要,我觉得最合适的入睡时间应该是在晚上九点半之前)保证五脏六腑得到了充分休息,加上每天早上起来后适当锻炼身体,劳逸结合,鼻子一直很通畅,有几次又塞了,但服了感冒“软”胶囊后很快就好了。
就是说尽管是用斑蝥治好了鼻塞,但该器官毕竟是比较虚弱的,稍有风吹草动或者五脏六腑哪儿有点火气,就很容易“攻”到鼻子里。这就要坚持增强体质,增强对寒气的抵抗力。只有把体质搞好了才能最终战胜鼻炎。

楼主精神可贵,我也有过敏鼻炎,对冷空气过敏,本想一试,可看到会留下疤痕,就没敢试,女生很怕脸上出现不好看的东东,所以期待您试用后的效果。

回复 57# qxl9228

您好老师,能将你使用的方法写给我吗,我也有过敏鼻炎,我想试一下,但我是女生很怕在脸上留下疤痕,所以请老师赐教。

回复 105# 我爱旅行

呵呵,谈不上老师,一起探讨罢了,前边帖子都有大家的心得,我总结一下发给你

是不是在贴后涂些美宝等膏剂,以减少疤痕的几率,加速伤口的愈合!?

感谢楼主的分享!我觉得此方法治疗鼻炎贴辅药量和时间药因人而定,比如说:成人与儿童、男性和女性,皮质的老嫩与厚薄。都影响治疗的结果和发泡程度。

回复 106# 石家庄乡医

谢谢,想在自己身上试下

回复 108# xiangyiaiai

说得有道理,做一些后期处理是有必要的,再者确实人和人的体质差别很大,得因人而异

支持-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

辛夷治鼻炎

贴大椎是否有相同效果。欢迎拍砖

好方法 学习了 下一步试用!

真是感谢爱医网,感谢楼主和hanyuehaha 的亲身试验,让我有幸看到了此贴,下面给大家来说一下我儿子的试用此方的亲身感受情况,与同被过敏性鼻炎困忧的朋友多一些参考。

我儿子今年5岁5个月,被确诊为过敏性鼻炎已经有差不多快三年了,中间不间断的复发,无数次的求医,无数次的治疗,医生给出的答案是只能有症状时(症状是喷嚏,流鼻涕,鼻塞,鼻塞严重到晚上睡觉时,不能躺下正常的呼吸,只能抱在怀里入睡,孩子常常睡到半夜坐起来纠鼻子,说妈妈好难受,实在睡不着,那时的心痛呀,也许只有坐了母亲的女人才能理解)可以暂时控制,无法根治,中医西医不间断的治疗,上幼儿园小班时,我们一个月能去半个月就是不错的了,在今年的4月份时,磁共振检查说我们腺样体肥大,几个医生都建议我们立即手术,这样对孩子的鼻塞会缓解一些,也可能会更通气一些,在我和老公商量后,没办法的情况下,我们在今年的4月份给孩子做了腺样体全麻摘除手术,孩子做手术后的两三天受的罪,我到现在都不敢去回想,此时我坐在这里写,都是流着泪在写,真是觉得这个世界不公平,不应该让这么小的孩子受这样的罪,老天爷为什么不把这些痛苦让我替孩子担起,再度哽咽。。。。。。

擦擦泪,腺样体手术后,第一个晚上孩子就可以闭上嘴巴睡觉了,我和老公此时想,也许我们做的这个决定是对的,就这样能正常的入睡持续了近三个月,在我们全家细致的呵护下,我们最怕的感冒还是来了,(因为术后差不多一个月内孩子只能吃打碎的食物,加上过敏性体质,和手术后全麻影响到孩子的体质,身体的抵抗力有些弱)感冒后孩子的鼻子又出现了阻塞,又去儿童医院冲洗,吃药,在这里,我也想感谢曾经带孩子就医时,遇到的好医生和同是患者的好心人,给予我们的帮助,这个世上还是好心人多,真心祝愿他们;好人一生平安!

孩子的奶奶也是多次托老家的亲人和远方的亲人打听,那里有能治好孩子的这种过敏性鼻炎,在电视上看到的广告,也都记下来让我打电话咨询(不过我和老公从来没敢购此药物,给孩子试用)。就这样转眼到了2013年8月28日,下午孩子在幼儿园放学时不愿走,和小伙伴在楼下的院子里,无意中听到他同班的同学的奶奶说,她的孙子有鼻窦炎,前段时间没上学就是治鼻窦炎了,说那里治的多好,她的外甥23岁了,多年的过敏性鼻炎也治好了,好多人在那里看,天呀!当时听到这个消息后,我的心都要蹦出来,敢快向她打听具体的细节,第三天就带着孩子的病历和CT片去看那个医生。第一次见到那个医生时,他开始还不愿给我儿子用这种方法治疗过敏性鼻炎,细问后才知,有一个家长带着一个4岁多的小女孩去他那里贴敷后,回家两天后说他种方法是毁容要告他,可把老先生气坏了。说他们不懂没关系,还要瞎胡闹,所以他说以后小孩子来了一律不看,小孩子金贵,大人的身体难道不金贵。

最后我和他聊了一会后,他可能也是被我儿子鼻塞的症状感化了,同意了给我们贴,还说他治疗了20多年,还没有一个过敏性鼻炎没有治好过,说此方法安全不会留疤,在我们聊天的过程中,遇到了4个大人都是听别人介绍来他那里治鼻炎的,还有外省的。。。

我儿子贴的方法和楼主描述的一样,不过我们是贴的24小时,我儿子现在贴的是第三次,还没发现很明显的缓解症状,也可能是我们的鼻炎严重一些?但是这两次贴的揭掉后,孩子老是说痒,给医生说,他说是孩子对胶布过敏了,让下一次间隔8-9天后再去贴。

以上就是我们求得此法的经历,啰嗦的有些长,也希望能给大家一些启发,谢谢!

楼主人很好,应该很不错的效果,至于应用时还是因人而异,谢谢共享!
需要说明的是,为防止留疤,建议大家使用时,交代清楚期间禁食辛辣厚味!

贴完以后印堂穴会有色素沉着,二到三个月就会消失,无疤。

斑蝥一般是买不到的,我记得当时为了做毒蛋白,我跑遍了全市的中药店都没有,而且不少药店的人根本没听过,还有一个很好心的大姐姐告诉我,小妹妹,你要买斑马,应该去动物园,那里才会有啊!听完她的话,让我差点绝倒,后来还是我表姐打电话给外省药检所的大学同学才弄到一小瓶。

我儿子连续贴了四次了,也就是4周了(一周一次),可为什么感觉还是没有多大的效果呢?难道是贴的次数不够,还是对此药不认呢?真不知还要不要贴下去,到底贴到什么时候或什么状道下才不用贴呢?希望楼主看到后能给些建议,谢谢了!

这种方法我几年前试过,效果有,不是很好。