发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 石家庄乡医

[临床经验] 亲身实验斑蝥外敷治疗鼻炎过程及心得

亲身实验斑蝥外敷治疗鼻炎过程及心得

不知道现在怎么样了?

几个患者用下来自从第一次发帖到现在患者皮肤较白的色素沉着比较明显到现在还没完全消退,但效果基本都有好转,尤其是我妈妈,过敏鼻炎,效果很明显,

送上鲜花,感谢版主无私奉献,拿出好的经验供大家参考!

这么巧,我记得十年前我鼻炎比较严重时有人给我用过这种“方式”治疗过,但不知道是什么药,后来在一本民间奇方上面见到了,感觉十年前被人治疗时的药应该就是书上提到的“斑蝥”。于是在网上查,就见到了楼主的这个帖子。
我要说的是,这个方法真的有奇效,我的鼻炎严重时到了无法睡眠的地步,睡眠成了我的噩梦。后来有人告诉我有人治鼻炎,免费,有奇效,于是就去试了一次,就是这种“方式”,但因我事务繁琐仅治疗了一次就再也没机会去那地方了。但治疗的结果且非常好,令我早就闭塞的鼻孔终于可以呼吸点空气了,可惜后来没再去治疗。

不知道楼主提到的斑蝥是活的还是死的,在中药店里有的卖吗?

听说过,有说有效的也有无效的。看来也得辨证施治。

攒竹穴位处还是印堂?迎香穴呢?

我那次是被贴在眉心上,24小时,揭开始水泡已破裂,但绝对不可以流到眼里去,要求一天之内不能用水洗脸。后来没有留下疤痕,好像一个多月后就一点痕迹也没有了。
我昨天去一家中药行问了,暂时没有,说明天能给我搞十几个用,价格不贵,只有一二十元一两。一两要很多。要是秋天我直接到老家林子里捉就是,多得很。

告诉你们,很好用的,用蜂蜜调斑蝥减少毒性,不会留不很嘀,我天天用

我昨天自己又试了一次,斑蝥是一个老医生帮我搞到的,很臭。我取了一只,去除翅、腿、头后研磨成粉,然后滴入一滴清水调成糊状,把两层胶布叠粘后在中间剪了一个绿豆大的小孔,将小孔对准眉心贴好,再让妻子挑了绿豆大的一点药糊涂在小孔处(药量只有一只量的三分之一左右),最后再在上面盖了一层胶布。
到刚才正好24小时,揭掉后药膏已经干成了药粉,眉心只有一丁点淡淡的黑色痕迹,不细看,看不出来,没有发泡。
对此我很怀疑是不是所用的干斑蝥药效不足了。记得十年前第一次被人贴过后是有水泡的,但印象中医生是从早就调好的一小铁盒黑色药膏中取出来的,也许他的调制方式和我的不同。

据说斑蝥是剧毒药物,医生说三只斑蝥就足以让一个成人回老家,所以普通药店是没有资格卖的。要想搞到,需要自己捉或去医院、门诊部要。

对于我试用的结果,总觉得不理想,诚心渴望得到楼主等大虾们的坦诚教导。

斑蝥是剧毒药物,一般药店是买不到的,需要去医院或门诊部索要,也可以自己到野外扑捉,记得秋后在农村野外多得是。

我也有鼻炎。頂一下。

回复 65# hanyuehaha

我用的是干品,去翅足的,我们这边一般批发中药的都有,再者我们里安国比较近,实在找不到,托人去安国买点,不算难买到

回复 72# hanyuehaha

确实需要辩证,自己总结的比如过敏鼻炎额窦炎效果就好些,流涕的效果好,当然这只是自己的总结的,也在帖子上发过,有不对的还请指教,

楼主治疗的病例有没有不起水泡的?我上周治疗后印堂穴没起水泡,但留下了灰色的色素沉淀,至今也没退去。正好这段时间人有点上火,鼻塞严重,看不出效果,打算今天再治疗一次。
以前见过有人用麻油调药膏治鼻炎的,不知道斑蝥能否用麻油调制。记得以前人家给我这么治疗时用的药膏就有点黏糊糊的,怀疑是用麻油调制的。

4.6我又用了一次,也是24小时,去掉后还是没有起泡,至此,鼻塞状况基本上没见有大的好转。自然还是在原来地方留了点黑色。整个人感觉用药前后几乎没什么影响。
但昨天也就是4.14,我不死心,又研了一只斑蝥,这次除了大的皮、翅等外,其余的粉末一次性用上。上两次是总共用了一只斑蝥,第一次用了三分之一,第二次用了三分**。这次的量大约比上两次的总合少了一点点。
这次用后不久就明显感觉眉心发紧,为了尽快通鼻子,我还多次**鼻通穴和迎香穴,压穴方法也是最近几天才在网上学的,同时按压左鼻通穴和右迎香穴,然后再同时**右鼻通穴和左迎香穴。
昨晚在**时突然感觉门牙(中间两颗)发木,到今天早上刮胡子时才发现不仅仅是门牙发木,包括上嘴唇靠近嘴角上侧也发木。因为前两次都是贴了24小时,而且都没有起泡,我这次就没介意时间,等到刚才,应该是贴了有接近26个小时。我习惯性的又去**鼻通穴和迎香穴,就发觉两颗门牙上面的牙龈木的有点受不了了,讲话时整个上嘴唇都迟钝了,于是突然想到了是不是斑蝥中毒,尤其是在按压摩穴位时,明显感到胀痛感往上辐射到眉心,往下辐射到门牙和上嘴唇。于是赶紧让人帮忙揭去。
揭开一看,结果同上两次截然不同,这次不但起了泡还是个大泡,约有大半个指甲盖大。于是就照网上介绍的,先把一个缝衣针消毒后刺破水泡,用药棉把液体吸掉。
现在鼻子通了,真的通了,我的鼻炎有时表现为过敏性,有时又表现为单纯肥大性,同时还是鼻梁中隔偏曲。自初中开始发作,到高二下半年严重发作,每晚都要被憋醒数次,于是就用滴鼻净,有时滴鼻净滴进去后会有“呛水”现象,痛苦不堪。时间久了就变成了药物性鼻炎,药水滴进去不起作用了,鼻子里面整天像是打进了一个木塞子般胀痛。夜里睡觉变成了最痛苦的事,白天无精打采,高三时去一家军医院做了激光治疗,非但没有用还因为打了过量麻药差点废了大脑。高考糊里糊涂过去的。之后还用过无数的不同的治疗方法和药物,但都是收效甚微。再后来工作了,不再相信那些治鼻炎的骗人把戏,到现在已经有十几年没有特意治疗了。知道最近突然想起以前那个医生给我用该法治疗后发觉效果比较好,便在网上搜,后来就搜到了这个偏方。此外还有幸见到了这个帖子。这就更加坚定了我用此法治疗鼻炎的信心。
今天在此非常感谢楼主先生以身试药的崇高精神,愿您再接再厉,成为普济天下病人的高手!

现在回想前两次效果差的原因应该是那只斑蝥的药效不行了。还有,既然斑蝥这么厉害,还是不要贴这么久,以免有害健康。到现在我的门牙和上下嘴唇两角还有点麻木,不知道结果会怎样。应该会慢慢好转的。

现在我感觉门牙等地方麻木的原因应该是按压穴位造成的,与斑蝥无关。今天早上起床后基本上没有麻木感觉了,后来按压了穴位后又出现了麻木。印象里面在这次贴药之前按压穴位就感觉牙齿这边不大正常,只是当时没引起注意。
直到现在眉心起泡的地方还在往外渗水,颜色开始变出淡淡的红色。

记得十年前医生给治疗时说,贴药期间和揭掉后一天内不能洗脸。
到今天早上,起水泡地方的薄皮基本上已经贴合不再有水渗出,早上洗脸了,没感觉,没变化,只是颜色和昨天一样——微红,自己感觉应该不会留下什么疤痕。
鼻塞情况大大好转,夜里基本上不会再被憋醒。早上起来鼻子还是通的,尽管还是稍微有点闭塞感。以前几乎天天早上五六点钟被憋醒。

毁容治鼻炎,划得来吗

真实的记录,期待继续

毁不毁容,应该视个人情况而定。我的皮肤修复能力还算正常,记得数年前治疗后差不多一周,痕迹就彻底消失了。
这次面积这么大,我很自信一周之后就没痕迹了。因为昨天痂痕就掉了,今天只剩了一点点淡红痕迹。
就是说揭掉药后如果起泡(没有感染),大约三天后结痂就掉了。事实上起泡鼓起的那层皮非常薄,几乎没有任何痛感。

现在我的鼻塞现象明显改善,但还略微有点堵。打算等这次好了后再来一次。
昨天所说的门牙上嘴唇发麻的现象今天基本消失。

我有鼻窦炎,我想试试

这次治疗水泡面积可能是过大了,一周后又退了一层皮,现在十天了,颜色还是有点暗,看上去像是上火时用手攒过留下的痕迹,但不是很明显,看来想让痕迹在数天内消掉是不可能了,但相信在一两个月后绝对能消失。
鼻塞现象得到了极大改善,尽管有时也会有点囔囔鼻子,但只是稍微有点塞,要知道我已经鼻塞了二十多年了,快三十年了。这个结果已经令我万分惊喜,尤其是一分钱都没花。打算等一个月后如果还没彻底好就再治一次。
感觉粘贴时间最好不要太久,参考楼主先生的实验结果,或许在12个小时左右比较合适。

回复 65# hanyuehaha

当然是死的了,呵呵

回复 78# hanyuehaha

呵呵,谢谢你的支持与鼓励,医者之心尽显至此,我也会不负您的期望,希望多做第一个吃螃蟹的人

回复 82# 柴火

毁容谈不上吧,呵呵,