发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[消化] 腹腔淋巴结炎如何治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女,9岁,反复腹痛,无腹泻、呕吐,无发热,腹痛可自行缓解,大小便正常,腹部彩超提示腹部淋巴结炎,请问如何治疗?
2# 沙发

腹腔淋巴结炎如何治疗

超声诊断:不同区域2个以上淋巴结肿大1.0X0.5以上才可以考虑的。
3# 板凳

腹腔淋巴结炎如何治疗

回复 2# 别看资料

请问斑竹,如果楼主所说成立的话应如何治疗呢,除了口服抗生素还有别的好办法吗,有没有中成药冲剂让孩子吃的呢?谢谢

腹腔淋巴结炎如何治疗

腹腔淋巴结炎是西医彩超给小儿腹痛起的名字,如同X光和CT说病人是颈椎病椎间盘突出症一样,不用抗生素使用中药效果很好,中成药类似儿康颗粒就不错

腹腔淋巴结炎如何治疗

诊断肠系膜淋巴结肿大,抗炎抗病毒,解痉呗
--------------------
此消息发自android版爱爱医

腹腔淋巴结炎如何治疗

哈,到底小儿肠系膜淋巴结肿大在小儿再发性腹痛中的作用多大?和周围组织炎症的关系?肿大后血细胞检验是否有异常?很多家长问:怎么就肿大了呢?很多疑问。借楼主的这个帖子,我想请教各位:
1、小儿再发性腹痛和淋巴结肿大有直接关系?如何解释阵发性发作?
2、您是如何缓解小儿再发性腹痛急性发作??措施是什么?效果如何?
3、通常您会同步查血常规吗?异常比例高不高?
4、您如何系统治疗?选择抗菌素还是抗病毒药物?还是联合使用?效果如何?多长时间复查B超?回复正常的多不多?回复正常之后,腹痛是否终止了发作?

期待您的参与!

腹腔淋巴结炎如何治疗

一,根具有无腹泻,粪常规可鉴别肠炎所致腹痛。二,有没可能肠套叠?其为剧烈腹痛,血便,腹部扪及包块,查体及腹部b超签别。三,肠痉挛性疼痛,治疗解禁。用不用抗生素,多久复查还请大家解答?

腹腔淋巴结炎如何治疗

遗漏了肠梗阻

腹腔淋巴结炎如何治疗

肠系膜淋巴结发炎很多小孩都有这个现象的.彩超检查就能判断,注意防止感冒和注意避免吃生冷食物和辛辣食物,急性期抗炎治疗和适当使用解痉的药物.另外加上藿香冲剂试试.

腹腔淋巴结炎如何治疗

回复 6# 永远的体会

同样关注小儿再发性腹痛 个人认为小儿再发性腹痛临床中更要引起临床医生注意和关注 小儿淋巴结炎在其中所占比例究竟能有多少(从临床开来应该不在少数) 怎样区分开来    期待中

腹腔淋巴结炎如何治疗

回复 1# xiangcunyi

像楼主说的这种情况,我老师常用克拉霉素颗粒联合中成药保儿安颗粒治疗,效果理想。

腹腔淋巴结炎如何治疗

回复 1# xiangcunyi

像楼主说的这种情况,我老师常用克拉霉素颗粒联合中成药保儿安颗粒治疗,效果理想。

腹腔淋巴结炎如何治疗

一个非特异性淋巴结肿大,搞得那么紧张,有必要吗?