发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[创伤] 遂宁市某医院的骨科实力

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请大家看一下有没有做错的地方           2012年2月1日晚九点我在四川省遂宁市体育馆那出了车祸,当时由遂宁市某医院120接入某医院骨科进行治疗!骨科以1.骨盆骨折(右骶骨.髂骨骨折;右髋臼骨折;双耻骨上下肢骨折;
耻骨联合分离)外伤性失血休克2.左股骨中段粉碎性骨折3.4+月孕收入住院。入院以来我总是在生命线上徘徊,我一直处于昏迷状态,直到2012年2月5日4+的孩子流产。我才慢慢的醒来。孩
子的离开却让我活下来了。是孩子救了我的命。2012年2月6日上午在全麻下曾医生和孔医生给我行了左股骨切开复位内固定术,骨盆外固定支架固定术。手术结束后我始终感觉左大腿肿胀疼
痛,术后头孢硫咪2g只输了三天就停止了。我这么大的手术只用了三天抗生素就停了!而血常规反应我有感染。为什么不给我用抗生素,况且这点抗生素能把炎症控制住吗?我一直肿痛却叫
我观察。在2月14日早上查房时我告诉孔医生我以前做人流都输了十几天的抗生素才消好炎才怀了现在这个孩子。才在今日给我开始每12小时输头孢唑啉1g。这样抗生素的计量真能消炎吗?这
样的计量也只输了14天。我开始慢慢的能思考问题后,我每次查房的时候都要问曾医生我会不会成瘸子,他说不会。而且当时我还牵引了右腿的。我一直纳闷的是为什么我是左腿粉碎性骨折
却要牵引右腿?如果不是医生的治疗有问题为什么其他病人都是那个腿骨折就牵引那个腿而我双腿都要牵引呀?2月21号给我把腿上和**上的线都拆了。四五天后才把纱布也都拆了。拆后就
发现大腿中段有液体流出不知道是什么。给孔医生说后他就拿起东西给我弄了哈。不知道为什么还流了那么多血。也不明白为什么还有一个小洞有液体流出。2月29日我开始发烧39.3而且左腿
也疼的很,医生生就给我打了柴胡和安痛定。持续几天的都一直发烧38.5。给曾医生反应却是考虑骨盆或者子宫出血没有清理赶紧而发烧。3月2日给我查B超,结果没有什么发现。那为什么曾
医生和孔医生都没有想想我为什么一直发烧不退,而B超结果也没有问题,就只是给我开了点中药吃就没有再理会我了。我就一直发着烧他们也没有给我什么特殊的处理了,就是让我观察,观
察再观察。也没有给我说过所以然。3月12号开始进行康复训练,由于有外固定支架又停有了两天!3月16号给我把骨盆外固定支架拆了。又给我做双腿的功能锻炼,天哪这是一段不堪回首的
经历呀!天天上午都要进行功能锻炼,我都在撕心裂肺的疼痛中渡过,隔壁病房的病人都来看热闹,为什么这个病房的病人哭的这么凶。本来我不该双腿都进行功能锻炼的都是医生的错误让
我经历了这不堪回首的经历。真的一辈子都不想再想起和经历这样的疼痛!取了外固定支架后的第2天曾医生查房我都问我可以翻身不?(从2月1日到3月17日我一直都是平睡着从来没有翻过
身。)他说可以,而且要向左边翻身。47天躺下来我不会翻身我只会平睡,还是妈妈教我,我才学会翻身。当我第一次向左边翻时,我左边大腿压到好疼哟。我就不敢再翻了,就告诉曾老师
他说是我肌肉没有运动引起的。他这么说嘛我就想时间久点以后都运动哈就 不会再疼了吧!到今天2012年5月19号我都还是不敢向左边侧起睡觉,一侧就左腿疼痛难忍。至今我都还不明白为
什么会这样?事情都过去三个多月了,而且其他病人做了股骨手术后都能向患侧翻身,为什么我就不能呀?4月5日复查X光片后,4月6日曾医生就说我可以下床活动了,而且七天内可以脱拐!
下床三四天后我就所我腿疼,曾医生就让我打了腰椎CT,CT报告说没有压迫神经。他又叫我观察。4月14日我又发高烧而且性寒冷,值班医生就给急查了血常规,白细胞有增高。第二天晚上还
是发烧然后又叫来值班医生,值班医生看了我一直叫疼的腿,一看有点红而且摸哈还有波动感。马上又让我急查血常规,提示有感染。然后陈医生叫拿来空针在我腿上抽出了4ML脓液还做了培
养。然后陈医生就给我用头孢硫咪2g每天两次。4月16号当曾医生和孔医生上班时我马上告诉了他们我腿化脓的事,他们就上午把我送入手术室进行了切开引流并且把我腿下的两个螺丝定钉取
了。可是医生的医嘱上却没有说取螺丝定的事!并且我是手术下来后,医生才告诉我取了我两颗螺丝钉。为什么做手术前不告知病人呀?难道医院的医生不告知患者医生要对病人做什么吗?把
病人骗上手术台想做什么都做什么吗?手术才两个月零一个星期又把我身上的螺丝钉取了,那当初为什么要给我按着两颗螺丝钉呀?为什么医生要不停的在我身上割伤口?难道病人都要受医
生随意的摆布吗?切开引流后也只用了一个星期的抗生素就给我停了,一直采取局部应用抗生素换药。切开引流后我腿部的疼痛并没有好转,我不停地向孔医生和曾医生反应我疼的很,腿都
不能卷,他们都是叫我观察。然后我也说腿部引流处天天都流脓流出,他们给我的解释却说是脂肪。我真的很疼呀!4月29日我都疼的受不了了,那个就像抽筋那样洪水一股股般持续的疼痛,
报告值班医生就给我打了一支***。可是打了***很久我的疼痛都没有缓解,还是持续的疼。我们就给孔医生打电话说疼的实在受不了了,他却让我们去找曾老师,给曾老师打电话他却
说观察。天哪人也会疼死的呀!可是他们却叫我观察。好不容易挨到第二天了,又换了一个值班医生。我又向他说我腿疼的很,他摸了摸我的关节说拿空针来给我抽哈看是不是关节炎。那知
道一抽就抽出了4毫升淡黄色液体!再给我打了一支***。我们又给曾医生打电话他却说等他回来再说。天哪我都疼了这么久了,而且最近疼的都受不了了。我连死的心都有了,那个疼呀!
5月1号是我的主管医生孔医生殖器班,我给他说我疼呀!实在受不了了,还给他说昨天医生从我关节里面抽出了液体。孔医生却只给我留下了一句等曾老师回来再说,扭头就走了。我又在床上
疼了一天,他都没用来看一眼,来给我解决哈,甚至连止疼针都没用给我打一针。我就慢慢的疼着。好不容易疼到了曾老师5月2号上班了,我向他说我疼的很而且还在左腿膝关节还抽出了液
体,他就给孔医生说给我打封闭。可是我苦苦的等了一上午也没用人来处理这个事情!中午我又疼的受不了了我给曾医生打电话他才来给我打封闭,并且从膝关节里面抽出了14ML的液体。然
后就没有再做任何处理了。都切开引流14天了还有引流物流出他也没给我做任何处理还是局部给我换药。又这么我过了几天,家人看着这么疼下去也不是办法,5月5日他们就把片子拿到市人
民医院给骨科医生看。医生看了我片子也看到我腿上流脓的地方,问我为什么现在才来?哪个医院做的手术?我才知道我得了骨髓炎,我一听他们这么说我就害怕的不得了。可是今天是星期
六,也不能做骨髓炎判断具体的检查。我决定星期一就去做市医院做检查。因为我在中医院无论怎么告诉医生,医生都是叫我观察。星期一我告诉万主任我可能是骨髓炎,可是他说不可能,
还让我继续在某医院医说什么明天再讨论!来到市某医院我住进了骨科。经过查血,打血管彩超,更加的确定了我是骨髓炎,但还有更恐怖的就是我还有血栓。我简直不敢相信这一切。我
觉得去华西再做检查,让华西的专家给我一个答案。可是在华西的检查让更加的害怕,我骨髓炎,而且双侧股浅静脉,右侧腘静脉,左侧股总静脉部分血栓。右侧骨总静脉血栓!天哪这样的
结果让我死的心都有了!为什么某医院会把一个骨折病人医成这样呀?这叫医病人吗?还是害病人呀?我现在到了遂宁市某医院进行抗炎,抗血栓等治疗!时间很长费用很高。  
治疗错误:
1.未及时观察病情变化治疗不及时造成骨髓炎。
2.手术治疗不当,如髓内钉未打到位、捆铁丝。
3.手术消毒不当引起阴沟杆菌感炎。
4.术后一直未用抗凝药物。明知道手术后有静脉血栓形成的可能,但是从未做过静脉血栓的检查及治疗!
5.一直感染严重但未得到正规合理治疗。
6.未经过患者同意,把左下肢螺钉取出从而形成引起骨髓炎的诱因。
7.体温升高后只是简单的打退烧针未想到是感染引起的,从而造成病情加重!并且未在体温单上体现体温升高。
8.双下肢静脉血栓当关节炎治疗,造成病情恶化。
9.直到现在还说不是骨髓炎。
10.现在右边骨盆比左边高,双下肢不等长!
2# 沙发
看到此贴,我只想说,楼主你心态有问题,你自己想想,你又休克又昏迷了5天,是谁把你从死亡线上拉回来的?人家救了你的命,你不但不感谢人家,还因为一些并发症的出现,居然说人家“害你”,如此恩怨不分的人,你就是这样对待救命恩人的吗?早两天有个小孩跌倒了,我扶他起来,他还谢了我好几次。现在人家救了你的命,你可曾有发自内心的跟人家说过一句“谢谢”吗?

我本身作为一个医生,我了解医生,我相信每个医生都希望自己的病人能康复,也会尽自己的努力去治疗病人,没有医生会故意去让病人越治越坏,因为大家都知道现在的天朝刁民都彪悍,他们稍有不如意,就会去闹,去给医生制造麻烦(相信早段时间某医生被侮辱到跳楼的事大家应该记忆犹新吧),所以没有谁会自找麻烦。

并发症的出现是不可能100%避免的,国外的人都知道,这个在国外算是常识,但是中国人就是不能接受,难道国人的素质真的就比外国人低吗?我看是的,当今社会种种丑恶现象均反映了天朝刁民们的彪悍。

再说回楼主为遂宁市中医院列出的“十大罪状”,很多是自以为是的臆想,我也懒得逐条反驳,我只想说,中国人真的要应该好好反省自身。

另外我也要谴责那些通过踩低别的同行来摆显自己的所谓“专家”,这种人往往是最没水平的人。我也认识一些专家,他们有的在自己的专业里是全国首屈一指的人物,有的是华南地区的领军人物,还有很多是省内的知名人物,他们接诊下面医院转来的病人时,从来不说别人那里没做对,因为他们都知道,都相信每个医生都会尽力治疗每个病人,有时的确会有些不妥之处,但将这些不妥之处放到当事医生所处的条件和环境下,这些不妥都是情有可原的。

希望楼主能够尊重人家救了你命的事实,通过正常的沟通,充分理解医生对你治疗措施的目的和意义,从而调整自己的心态,仇视医生,最终吃亏的只会是自己,去年那个8毛钱治好先天性巨结肠的笑话就是这样搞出来的,结果吃亏的还是可怜的小孩。祝你早日康复。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

daniu0619 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到1朵
3# 板凳
没有十全的人,医生也一样!医生没有坏心的,对你深感同情!包括伤病和品德,希望您能爱人如爱己!
看到楼主这样的帖子,也让我回想起最近电视局《心术》里,各种各样的患者都有,医生上了手术台,手术做的好坏只与具体病情有关,与送不送红包一点关系都没有。医生并不是神仙,也是一个普通的人,也需要休息,吃饭,睡觉,更需要理解,当然医生也是有失误的时候,但这并不是说他就存心想这样做,从心底里医生都是希望患者早昌康复的。
   从这里也让我想起了去年的8毛钱事件,到现在,那个小儿患者,确诊为:先天性巨结肠并手术治疗,花费可能已经超过数十万了,这都是媒体不了解专业,乱造谣导致的,这种行为严重影响了医患关系的和谐,造成极不良的社会影响。
建议楼主有时间看看《心术》这部电视局,也许会给医生一些理解,希望能给医生一点宽容,谢谢。
首先对楼主的遭遇表示同情和理解。因为是个人就会生病,不是每一个人都是医生但是每一个人都会是病人,我想正常人都能理解楼主。
我一个多月前忙着复习考试,长了肺炎。。。住了两个礼拜,期间,一直到今天早上才考完。自己也是很不爽。因为我所在实习医院的医生说我没事,就让我回家了,当晚我就支撑不住了才急诊去的家附近的医院。很长时间也是不理解。我也不知道该怎么劝说楼主。
仅针对楼主提出来的几点疑问说一下我自己的猜测吧。
1.抗生素。现在都是不敢上来就用好的抗生素。我也是发烧一段时间,去求的大夫才给换的好药。是美罗培南+拜复乐。说实话按照楼主的要求,当然也是我发烧的时候的想法,很短的时间内就把病情压下来,这两个药没的说。我当时是几个小时就ok了。可是过了几天当我知道这几个进口药花了我妈近一万元时,我就想如果我没有生病就好了。可能你的主治大夫也是想尽量用最少的钱给你治好。
2.关于流脓和其他的并发症。按照指南的说法,术后可以**,恢复的差不多了可以不动只收缩肌肉,防止产生血栓,这个在查房的时候不知有没有跟你说。我们这里每天都要跟患者叨叨好几遍的,都是患者自己不想动,我们主动帮她动。伤口不愈合,慢,流脓,不敢说很常见,我也没什么可参考的意见。。。只能我见过的都是发生了,就去治,没有说有什么预防措施后百分之百的不发生。
3.骨盆这个牵扯的事情挺多。你还是问问华西的大夫吧。
希望能对您有帮助。

评分

昨天唐山地震,我在13楼做手术,晃得很明显。
其实,我心理也很害怕,13楼,也没法逃生,更何况还在做手术。
就和护士和麻醉师几个人开玩笑说钱还没花完就地震了什么的,,,

没想到台上的患者先hold不住了,,没办法,,手术做了一半,也停不了,,麻醉师只好让患者睡觉了。。。

患者,永远不会明白医生的心思。。

楼主,永远不会有一种仁爱之心。。
现在看病:治好是你的本分,治坏是你的责任。
楼主,你的说法太偏激了。
医生也是人。正如三字经中所说的:人之初,性本善。没有那个人会无缘无故的去加害于你。只是各自从事的专业不同,所考虑的问题不同而已!
多一点包容,少一点指责,心态放平和,病才好得快!
医学上有一种疾病叫做:心身疾病。建议你去百度上查查,了解下。
“本来我不该双腿都进行功能锻炼的都是医生的错误让我经历了这不堪回首的经历。真的一辈子都不想再想起和经历这样的疼痛!”对于楼主这句话我觉得很费解,你怎么就认为你不该双腿都进行功能锻炼,而把这次痛苦经历都怪在医生身上,对于骨折病人功能锻炼确实是件痛苦的事情,有些大老爷们在锻炼时都疼得直掉眼泪,更何况一个女同志。作为一个骨科医生我本身也做过病人,读研期间踢足球时摔倒后导致左手小指近指间关节脱位,无骨折。打了三周的石膏后开始功能练习,那种疼痛是撕心裂肺,我自己疼的不敢动,硬是靠师兄用手给掰着练习。楼主如果因为疼痛而不愿意练习,但你可知道关节僵硬所带来的后果,到时候双腿成直腿了你哭都来不及,如果楼主把医生为了你以后能够尽可能的恢复行走而采取的一些强制训练措施而埋怨医生,那可真成了农夫与蛇的现代版了。
     对于血栓与抗凝的问题我也想对你说两句,医学的诊治也是需要辩证来用药,不是说你可能有血栓或者有了血栓就要用抗凝药,这需要对你的病情有一个整体的评估,长期卧床和术后是容易形成血栓,但要知道你是有骨盆骨折的,骨盆骨折最易合并有腹腔内脏器的损伤,有时候合并肝脾的破裂止血都没法止,在这种情况下你想还能用抗凝的药吗?更何况你还刚做了人流术,对于静脉形成血栓和大出血可能导致死亡,这两个熟重熟轻我想你自己也已经有了答案。
   最后我想说的是,医者仁心,没有哪个医生不想把病人的病看好,但医学本身就是一门探索性的学科,对疾病的认知和诊治仍需要不断的研究,就目前的医疗水平确实进步很快,但它仍有很大局限性。希望楼主能够客观的去理解。也希望楼主能早日康复。

评分

按照现在抗生素立法的原则,给楼主用那么久的抗生素就算违法了,所以楼主也别埋怨医生,试问一下,有哪个医生不想给患者把病治好呢?
以楼主简单描述的骨折程度来看,术后做功能锻炼非常正常,是你自己坚持不了,骨折治疗的三个原则:整复、固定、功能锻炼,可见术后的功能锻炼是多么重要。
可能你的住院医有些东西交代不是很清楚,少了一些详细的解释,但是这不是你可以去攻击他的理由,以我的感觉,人家并没有什么错,就像楼上的爱友所说,你的命都是人家救回来的!你可以不说谢谢,但也别带着仇恨!
现在这社会,不要脸的太多!!估计楼主是教师吧
没有十全的人,医生也一样!医生没有坏心的,对你深感同情!包括伤病和品德,希望您能爱人如爱己!
明确事实,尊重科学,互相理解
律师是专门钻法律空子的,往往不够客观,不可能公平公正
医者仁心,黑心的还是罕见,即使是利欲熏心的医生也希望治好病,谁都不想出事
希望你早日恢复健康

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

说句实在话,我也挺讨厌当老师的,自以为懂很多东西,其实对于医学一窍不通,最该死的是居然还自以为是,吹毛求疵,诸多要求。
我是医生,我无法选择病人,不然我肯定不管当老师的。
哈哈,对当老师的,我也有同感
你做人流的时候用了14天的抗生素,我可以负责任的告诉你,你被忽悠了!!!这其实是你自己的悲哀,到了一些不正规的民营医院,然后他们会和你说这样那样的妇科炎症,花上你几千甚至上玩,你还说人家医生好,负责任!我真为你感到悲哀!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
"而且当时我还牵引了右腿的。我一直纳闷的是为什么我是左腿粉碎性骨折却要牵引右腿?如果不是医生的治疗有问题为什么其他病人都是那个腿骨折就牵引那个腿而我双腿都要牵引呀?"
楼主你是否懂的医学?如果不懂就不要这么轻易的去怀疑医生。因为你怀疑医生的时候就以为这你对医生已经失去了信任,那么对于你的治疗室及其不利的!
看好你的入院诊断是:“右骶骨.髂骨骨折;右髋臼骨折;”牵引是为了维持你的髋臼完整性而采用的,可不是对于治疗你的股骨骨折的!如果不懂你可以去问医生为什么牵引。如果医生没有解释,不要妄加猜测。医学是一个严谨的学科,是经过无数医生的临床经验总结出来的,不是那个神人一拍脑袋想出来的。
医生把你从死亡线上来回来了,你没有一点点感激,居然还列出了如此多的所谓的:“错误”。简直就是中国人的可悲。一个不懂得感恩的人,折射出一个畸形的心!或许有些治疗不是最佳治疗方案,但是绝对没有那一项治疗是违背诊疗常规的。所谓的“最佳治疗方案”是对于那些高精尖的医院来说的,他们设备先进、技术力量雄厚,所以可以有很多的选择空间。但是对于基层医院来说,有很多条件是无法满足的!不要对医生要求太苛刻,医生是人,不是神。他只能用现有的条件给你治病,不可能什么都按照国际上最先进的方法、手段给你治病的!
只有懂得感恩,你的生活才会更加光明。如果一味的埋怨,你的心灵永远在阳光的背面!多一点感恩,少一点埋怨!
而且我还要提醒你一点,不要忘记了,你还要去取钢板的!

评分

tank929145 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到3朵
我们现在一旦遇见“教师”之类,通通转走。tmd太费事。
我估计再过几十年,中国的医生队伍数量会慢慢的减少,医疗质量只有愈来愈差,谁tmd还想当医生。
我本来是一个脾气很好的人,现在也有厌世情绪,想骂人。
在中国行医是悲哀的,如果所有的老师三天不上班,不会有什么事的,如果所有的医生三天不上班,中国肯定乱得一塌糊涂。中国绝大多数医生都是爱岗敬业,怀着一颗仁爱之心的,以极其高强度的工作和面对极其不平衡的医患比例在工作,有时候一天门诊要看上百个病人,手术要做7,8台,即便有些收入稍高的医生也是配得上这份薪酬的,而更多的医生们是拿命在工作仅仅是为了养家糊口而已。
       希望楼主以后让自己的孩子学医,等你孩子工作了以后,你就会觉得今天大家对你说的话是多么的肺腑和真诚。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
还是一个心态问题!
你是怎么才能够在这里呱呱其谈的啊??????
回复 2# xflee2000

看了你的留言感觉你医德太差,如果你是病人你还说这种话吗!患者就事论事,作为医生不犯错是不可能的,犯错了要总结失误提高水平,而不是抵赖,据患者的叙述,该医院该医生的医疗过程有值得商讨的地方,一个骨科医生连感染都不能做出评估,那他天天在干啥?况且病程不是一两个星期形成的,许多名医都被患者告到法庭过,你要面对,做医生,做人要承当你应负的责任!好好想想吧!
回复  xflee2000

看了你的留言感觉你医德太差,如果你是病人你还说这种话吗!患者就事论事,作为医生不犯错是不可能的,犯错了要总结失误提高水平,而不是抵赖,据患者的叙述,该医院该医生的医疗过程有值 ...
说两句 发表于 2012-6-3 18:09

别跟我说医德,患者什么时候跟医生说过患德,医生救了患者的命,患者居然回头说医生“害他”,作为患者,他患德何在,医生真要害他,他早死了,还有机会在***上责骂医生?
   再说了,看看当今社会,整个社会道德沦丧,谁也没有资格站在道德的高点职责别人,包括你。

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵
回复 22# 说两句

知错能改,善莫大焉,我不希望看到骨科医生为自己犯的错误抵赖,但我更不希望看到任何一位战友因为莫须有的罪名而背黑锅。
如2楼所说,感染症本来就是术后主要并发症之一,每位骨科医生都遇到术后感染病例,也没有那个骨科大腕敢说术后100%不会出现感染;在抗生素滥用的今天,细菌的变异速度也在超乎人类的能力,感染的评估并不是动动嘴皮子就能做出准确判断的。
退一万步讲,即便治疗上有不妥之处,能全部抹杀医护人员做出的努力么?
不要动不动就把医德两个字挂在嘴边,动不动就拿出来指责医护人员;你,没这个资格!
抗生素现在是控制使用了,不能怪医生,你以前使用14天抗生素是不合理的,现在是预防性使用,如果没有感染症状,就要停止使用的。
这写的,跟长篇小说是的,我最终还是没有坚持看完,不知是你的记忆力好,还是从医生把你抢救过来的那一刻起,你就计划开始要算计医生,医生都是想让病人尽快恢复健康的,但医生不是神,不是女娲,他不能还给你一个最初的自己,心态摆正,有不明白可以和主治医生多交流,一味的去和其他患者比较,和自己过去的病比较,是没有意义的,最后,祝你早日康复~
现在这社会,不要脸的太多!!估计楼主是教师吧
     handaye 发表于 2012-5-29 21:33

很有同感:记得二军大有个教授在我们这里讲过“十不看”,其中有几条:十万个为什么不看,老师不看。其实在临床上大家可能也会遇到这种情况:向你刨根问底的,恨不得把你的大学课本拿出来一章章念给他听,念到他懂了为止。在国外,咨询是要按小时付费的,在中国,解释是免费的。这就是差别。有个亲戚是美国人,曾经问过他,美国人为什么那么热衷于健身,回答是:看病太贵。如果要想医生咨询的话,完全可以,按小时计费。因此,美国人被逼健身,少看医生,即使看医生也会事先自我学习,了解一些相关知识的。美国人平时加强医学知识的自我教育和学习,自我科普,避免被医生忽悠,也避免在医生那里话大笔的钞票接受医学知识的科普教育,那是要花真金白银的。
        还有,医生手术后使用抗生素常规是三天。如有其他情况另外处理。二军大即使是全髋置换手术,抗生素的使用也就是三天,三天左右患者就出院了。
        楼主狗咬吕洞宾是不识好心人啊。这么严重的病情,医生给你抢救过来的不但不感恩,还在这里狂咬人,不知居心几何啊?并发症每一个患者都有可能出现的,难道医生希望出现吗?并发症的出现与许多的因素有关联,比如:复合伤、严重外伤、大量失血、患者的自身素质、年龄、原有基础疾病等等,当然有的也与医生的治疗、手术、对疾病的转归的判断等。医生也是希望她所经手的每一例患者健康、顺利康复,至于是否送红包和医生的手术根本没有任何直接的必然的联系。最多也就可能在手术治疗后的态度上会有些许的差异,至于手术,不会也不敢有任何的差池的。   
         在此不再累述,希望楼主好自为之、早日康复!!!

评分

这让我更懂得了什么叫做不要脸!

好好温习一下患者的病例,这种病人如是你治疗会出现这种并发症吗,仔细看好患者对感染的叙述,不要轻易就骂患者没素质,如果你是这位患者你如何!作为医生好好换位思考一下,患者的不满和投诉从另一个层面也是对医学的促进和提高,我们医的是社会的人。
狂顶13 14 17 23 24的众位楼主
别跟我说医德,患者什么时候跟医生说过患德,医生救了患者的命,患者居然回头说医生“害他”,作为患者,他患德何在,医生真要害他,他早死了,还有机会在***上责骂医生?
    再说了,看看当今社会,整个社会道德沦丧,谁也没有资格站在道德的高点职责别人,包括你。
不要动不动就把医德两个字挂在嘴边,动不动就拿出来指责医护人员;你,没这个资格!