发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: luo006033

[创伤] 遂宁市某医院的骨科实力

关闭 [复制链接]
楼主,看了你的文章,我感觉你的心态有问题。我猜测你们的医患关系一定不是很融洽,医生对你的沟通并不到位,或者是医生对你讲了每一步治疗的意义和目的,而你选择性的忘记。在我们这里,对患者所做的每一步治疗,牵引,上固定,去固定,切开引流等等医疗活动都事先与患者沟通好并签字的,没有患方的同意治疗无法进行。术后感染和血栓形成的问题很常见,关键是否做了预防性的治疗,我有一朋友胫骨闭合性骨折术后钛合金钢板固定,术后半月后切口愈合良好顺利拆线,回家休息治疗,一月后出现原钛板处红肿,疼痛,抽出脓液,考虑感染,而找遍整个治疗过程未发现问题,最后考虑患者体质,机体对钢板排斥反应。而血栓形成的问题你上网查下,下肢骨折,卧床时间长的患者并发症必有血栓形成,医生每天查房应该都挂在嘴边的。
最后我想说的是,医者仁心,没有哪个医生不想把病人的病看好,但医学本身就是一门探索性的学科,对疾病的认知和诊治仍需要不断的研究,就目前的医疗水平确实进步很快,但它仍有很大局限性。希望楼主能够客观的去理解。也希望楼主能早日康复。
回复 1# luo006033

楼主是医生吗?值得怀疑。。。最基本的应用抗生素的指导原则都不知道   术后并发症也不清楚
医者仁心,希望患者好好体谅一下医生。
现在我们这里有个顺口溜, 要致富,做手术,做完手术告大夫,一告就成万元户。现在这种病人让人太无语了
你是护士,你老公是医生,那你做流产输14天抗生素是怎么回事?
--------------------
此消息发自android版爱爱医
人文缺失的悲剧,整个社会都不讲人文精神了,自然不会再有“感恩”之说。
其实所谓“医闹”我认为是这样产生的,一开始一部分医师为了提高自己的“威望”肆意贬低他人,是很多本属于疾病合并症或是并发症的问题变成了“**”“事故”,以后这种现象迅速蔓延,最终的结果就是患者不信任医师,患者只要觉得不满意,就有理由制造各种投诉、闹事、控告。整个医疗界成了高危职业,社会全体均受到损失,当然医师的损失最大,因为你是医师,不能拒绝患者,有时即使知道最终结果也不得不承受,因为医学本身就是不完美的。我常常和患者说:在你受伤的那一刻,很多损失已经无法改变,医师所做的是尽力减少患者的损失,而不是重新制造一个完美的人体(那是包治百病的神仙做的)。
至于多发伤治疗本身已是极为困难的,更加要命的是,在不同时期患者和家属的心理变化,最初的几天里绝大多数患者及家属是很信任医师的,这时他们的重点在于能不能保住性命,这时医患关系最为和谐;2周后生命基本稳定,这时患方关心的是会不会残疾,术前对手术的各类并发症、合并症都有顾虑但是心理也做好了准备,医患在术前沟通上不会有太多分歧。手术完成后,患者就开始各类期望,在这个康复期内,心理预期不断提升,甚至认为可以达到未受伤时的状态,但是创伤的结果总是伴随各类后遗症和并发症存在的,这时的患方可以推翻一切,包括医师挽救生命的事实,提出各类“如果”,如果不是这个医师治疗我的恢复会更好、如果不是这家医院我就可以复原,而医师所做一切都是“不负责任、水平低下”的证据。**和医闹就开始产生了。
说实话每当遇到这种情景,以及和患方坐下来“谈判”时,我有时会有一种冲动想告诉患者及家属,剥夺你们健康权、生命权的真的是这些任凭你们诋毁的医师吗?恰恰相反,造成创伤死亡、残疾的元凶是车祸、是意外的创伤,但是我知道我不能说,因为这个话说出口我会有生命危险。我们生活在一个比任何时候都现实的时代里,车祸死亡的最高赔偿是多少?最多50万;医疗赔偿的上限是多少,是无限。
回复 151# 幽灵9号

沟通?天哪!这个词语要用在不同的医生身上!如果你有关系那么,可能他会和你好好给你说!你没有关系那么你就只能等待命运!我只是医疗事故中的其中一个受害者!住了一年多的年,看了那么的病人。其实我都只是其中的一个,还算医疗事故的幸存者了!很多的病人不懂医这一块!医生不停的骗病人,病人对自己的情况也不了解!为了手术器材的提成,明明病人可以保守治疗,医生却吓病人如果你不做手术不的好,又要残疾!肋骨骨折,肱骨骨折,那个病人最后没有做手术,一个多月后我又碰见了那个病人,病人已经恢复的好好的了!再者一年中真的我看的太多了!我这些医疗事故的受害者,就只是医生的一个实脸品而已!
luo006033 发表于 2016-01-25 09:27:56
回复 151# 幽灵9号

沟通?天哪!这个词语要用在不同的医生身上!如果你有关系那么,可 ...

你说的好的,有些只是个例,如果不做手术,要是不好呢!到时候你就说医生没有给我说手术,让我回家休养!

此消息发自Android版诊疗助手
你还是护士,你老公是医生,你老公不护理你吗?你下肢疼痛你老公就没往血栓方面想吗?

此消息发自Android版诊疗助手