发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: luo006033

[创伤] 遂宁市某医院的骨科实力

关闭 [复制链接]
好好温习一下患者的病例,这种病人如是你治疗会出现这种并发症吗,仔细看好患者对感染的叙述,不要轻易就骂患者没素质,如果你是这位患者你如何!作为医生好好换位思考一下,患者的不满和投诉从另一个层面也是对医学 ...
说两句 发表于 2012-6-4 19:17

不是我想说你,中国的患者不但没患德,而且真的很没素质,,非常非常的没有素质。
再有,患者的叙述只是一面之词,因为无知加自以为是,往往夸大其词,博取其他无知人群的同情,想想去年那个“8毛钱医好先天性巨结肠的笑话”,就知道中国的患者是多么的没素质,媒体也没素质,都是偏听一词,根本不懂得尊重客观事实,只会自以为是,乱指责医生。我看这个楼主这件事多半也是这种情况,我不但要在这里反驳,更要声讨这种忘恩负义、自以为是的人。
我现在在医院里根本不想对病人有太多的热情,不是我没有,是他们太冷血,我发现我治好他们后没有一点救人一命胜造七级浮屠的感觉,而是他们对我的冷漠和不信任,哪怕我把心掏给他们吃了都没有丝毫用处,如果面对这群人扮演上帝,我宁愿去做魔鬼。所以我真的不知道有时候在中国这是怎么了,没有人再把救人一命的医生这个集体当做一个哪怕是朋友帮忙带给他的那种感谢,更何谈感恩。。。
有同感,有很多这样的事。是社会的问题。
我不是不了解这一行!我是护士,老公是医生!同时做为同行和本院职工,血栓和骨髓炎在做手前我们家人都提出过,可是他们并没有引起重视!就连最后发现这病都是我们自己去外院检查后外院确诊的!目前华西的结果都出来确诊了的!但医院还是说不是骨髓炎!
我不是不了解这一行!我是护士,老公是医生!同时做为同行和本院职工,血栓和骨髓炎在做手前我们家人都提出过,可是他们并没有引起重视!就连最后发现这病都是我们自己去外院检查后外院确诊的!目前华西的结果都出来确 ...
luo006033 发表于 2012-6-5 10:05

你是护士又怎么样,你老公是医生又怎么样,去年那个“8毛钱治好先天性巨结肠”的笑话你知道吗?哪个主角8毛刚也是医生,俗话说“隔行如隔山”,但在医疗行业里,隔一个专业都如同隔山了,你不懂就是不懂,但千万不要出来不懂装懂,成为第二个“8毛刚”,自己丢脸就算了,还令同行被无知兼无良媒体羞辱。

既然楼主站出来说话,那我就在这里问你一句:人家救了你的命,你有没有发自内心的对“遂宁市某医院的医生”说过一声“谢谢”?

请楼主正面回答,不要潜水当看不到。
再这样下去,象你这类病人,医生会很轻松的劝你转院治疗,我惹不起,总躲得起吧!
去告吧,反正现在的病人治好了是应该,治不好就要求陪,
人不要脸鬼都害怕!
绝大多数的大夫都是尽心尽力的!
但,现在环境实在很不好,互相不理解、不信任。
到处都一样!
回复 29# 说两句

不知道你是不是医生?卫计委都给抗生素使用立法了,用三天抗生素是医生的错吗?一个医生可以和政策法规对抗吗?试问哪个医生不想治病救人?哪个医生想把患者治死?
回复 39# hill47710524

你说的没错,抗生素卫计委是要求很严,但是他分为治疗用药和预防用要,严格在预防使用,对于治疗没有限制! 如果该患者反应属实,那么,不客气地说,该主治医生要吃官司了,我就是医疗事故鉴定委员之一,遇事我们要客观分析,表达自己的观点,不要表达自己的情绪,人都要走向成熟!
什么叫做你的孩子救了你的命?你把病情记得还是很清楚呀。请你记住能活着是最好。就算有这样那样的问题起码你还有机会再治疗。还有我想说的是善待你的主治医生,他们也不容易。
我想说的是我不只是患者!我是这个医院的护士!我老公也是个医生!我在这医院工作四年了!我也不知道我们中医院有这么多问题!而且给我做手术的医生都只有中医资格!连最基本的手术资格都没有!如果不是我出了这个事故我想我们都不知道这个主刀医生没有手术资格!我们本单位的人也都不知道这件事!请问大家你如果和我是同样的遭遇你还会这么说我吗?我也不是无理取闹!就连当天晚上输血都是我家当医生的家属强烈要求才输了四单位的血!当时的主管医生却一直说用不着!请你们去我空间看病例吧!182440205我愿意你们站出来说说!我现在等华西司法的回复!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
我想说的是我不只是患者!我是这个医院的护士!我老公也是个医生!我在这医院工作四年了!我也不知道我们中医院有这么多问题!而且给我做手术的医生都只有中医资格!连最基本的手术资格都没有!如果不是我出了这个事 ...
luo006033 发表于 2012-6-5 21:34

防火防灾防医闹。
    支持你走法律程序,祝你早日康复。
防火防灾防医闹。
    支持你走法律程序,祝你早日康复。
tank929145 发表于 2012-6-5 21:41

防火防灾防医闹         骗吃骗喝骗医生   好对好对
回复 42# luo006033

支持你去走法律途径解决,看了你的病例,感觉治疗上存在问题,骨科是个好专业,但不是什么人都能想干就干的,如果让这些不合格的人继续从事这个行业,那么只能害了这个职业!支持你!维护行业基本准则!
回复 42# luo006033

我想知道你们家属为什么要求输血,根据什么?
现在的患者不会管并发症不并发症的,只要没医好,就是你的错,平时正常出现的并发症都成了医疗官司。
       我们医院现在就碰到一例,发胆绞痛的,按原则急诊治疗两天症状好转走了,出院后一天病人死了,尸检发现是主动脉夹层,估计官司打不赢,因为没做腹部增强CT。一个特殊病例你碰到这辈子就完了,以后所有腹痛的都做增强吧,1000多,不过我估计到时病人不会管这些的,只会跳出来骂医生检查贵,没医德的,一个肚子痛检查费就1000多。
       “8毛钱治好巨结肠的”的悲催和笑话只在中国能发生,也会继续发生,中国的医生以后只能痛苦并痛苦,持续痛苦,永远痛苦。
还给大家说个悲催的事,我给小孩子换药,小孩子不是哭闹吗?小孩子的奶奶就给小孩子说:“医生是坏人,打死医生,打死医生,换完药奶奶打死医生。”我心理那个滴血,很多病人包括家属就是这种素质,真是无可救药。
感谢你们在这个中国历史和世界史上对医生最黑暗的时代坚守着,坚强着。希望我们坚持同行,相互扶助,迎来曙光。。。带点希望吧,总比一直揣着绝望好些
回复 47# 流云123456

提出输血的是一个行医三十多年的外科医生!难道你没有看见医院以什么把我收入住院的吗?请问你要是遇见这样的病人你会怎么处理呀?
还有忘记说了当时我的血压很低五十的三十!请问医生你当时要怎么医治我牙?
我坚决相信是楼主被众人唾骂后转变角色。她老公都是医生,不知道一类切口用抗生素不能超过48小时?用多了要被指责乱用抗生素,不合理用药,还得自己为给你用的抗生素掏腰包。如果你们夫妇真是医务人员,我真TMD想两刀砍死你个<--骂人信息被屏蔽-->。
我坚决相信是楼主被众人唾骂后转变角色。她老公都是医生,不知道一类切口用抗生素不能超过48小时?用多了要被指责乱用抗生素,不合理用药,还得自己为给你用的抗生素掏腰包。如果你们夫妇真是医务人员,我真TMD想两刀 ...
gz99414611 发表于 2012-6-6 13:39

同意,分析得有道理。
还有忘记说了当时我的血压很低五十的三十!请问医生你当时要怎么医治我牙?
luo006033 发表于 2012-6-6 13:13

说谎也要打一下草稿好不好,如果你持续三、五十的血液几天,大脑早就因为缺血缺氧造成脑瘫了,你还有机会在这里打字?

再说了,三、五十的血压,护士测量出来都知道要输血了,何况医生?

你说人家在你血压三、五十的时候不会给你输血就像说一个人肚子饿了不会找东西吃一样荒谬。

拜托,说谎也要专业点好不好,这里会看的人很多,你也不怕人笑话。
我们以前就抢救了一个多发复合伤的,好不容易抢救过来,醒后主任查房问有啥不舒服,这家伙当时插管着,护士拿纸和笔让写下,居然写了个“我要投诉那个戴眼镜的”。此后三番五次向院长投诉。这种人永远他不懂得感恩的,说实话,就该死,抢救活了有啥意思。
这种事情举不甚举。
回复 52# luo006033

不是人云欲云,医学是要有依据的。不是说人家从医三十多年,你要有依据,说你贫血才输血。也就是说你当时血红蛋白是多少呢?
这位患者,你不是碰到坏医师,而是碰到两位合格医师。他们还是按照原则在做事的。不要说医师不好,而是想想你自己有没有不对的地方。当然你的痛苦,我能理解。说出来,发泄一下内心的怨气,还是可以的。祝你早日康复。
朋友你说他们是合格的医师?只具有中医资格的医生能做外科手术吗?中医有外科的职业范围吗?
回复 59# luo006033

不知道你怎么在医疗这个行业干的?你自己都承认实在中医院治疗的,你说中医院的骨科医师有没有权利做手术?中医主治医师以上分中医骨科、中医外科、中医妇科等等,分的非常的细,麻烦你自己弄明白了再发牢骚!
如果你不是从医的,埋怨给你治病的医生,我只能说你无知,但是既然你说你是护士,你老公是医生,那我只能说你**!你连最起码的感恩都不会!
狂顶13 14 17 23 24  30的众位楼主
“说两句”这位仁兄,我不知道您老是干什么,您喜欢总把医德挂嘴边那好,请您给大家介绍一下什么是您所谓的医德,我们大家都洗耳恭听,请您给补一堂课。因为我们大家好像读医科的时候都没有学好。