发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: luo006033

[创伤] 遂宁市某医院的骨科实力

关闭 [复制链接]
楼主的文章我看了,我觉得患者说的不一定全是错话,患者提出治疗上不解的地方我们医务人员可以给予解释让患者得到充分的了解自己的病情,和医生的治疗措施做到充分的告知任务,之所以患者不理解我们医生对患者右腿进行牵引是医生没有对患者做到充分的告知义务,而患者产生不解。
     患者说左腿术后肿胀发烧,最终术口化脓感染,我认为一个闭合性骨折术后术口感染了和我们医生手术没有一定关系吗?无菌手术感染是医生有不可推卸的责任的,
     患者说在感染期间患者反复腿疼患者没有诉说有科主任组织科内会诊的过程,难道医务人员做到尽职尽责了吗?虽然无菌手术也存在感染的机会,但是这不是我们医生作为一种借口,来对待感染问题,
     患者说左腿并发静脉血栓了,也是骨折术后的并发症,是我们医生在治疗应该预料到的,请问医生术后采取一定措施了吗?去防止并发症的发生了吗?护士在护理上做到尽职尽责了吗?怎么在你们医院就没有早期发现早期治疗呢?
     患者说第二次给患者做切开引流术是术前要把螺钉取出,术前医生对患者做了告知责任了吗?患者不理解取螺钉是医生没有做到充分告知义务的最终结果,
      我不同意以上楼主对患者的不解的地方进行责怪,患者车祸在医生的抢救下获得了生命,这是我们白衣天使的职责,是我们医生应该做的分内的工作,难道患者还得感谢感谢医生吗?医生抢救患者的生命是一种职业道德,难道不应该做吗?这和医务人员分内的工作没有什么联系,

评分

daniu0619 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

同意2楼说法。
有谁可以站出来说说我现在怎么办?我又发烧了!我腿又疼起来了!我骨头有一半坏死有一半在长而且长得很难看!长的这边也无法和正常的连接!髓内定下移!

我只想说:1、恢复正常医患关系. 2、构建**。
这贴火了
回复 94# 鄉旭旯醫生

如果有人愿意替我受这一切的罪!我愿意给你钱你开价在我能拿出来的范围内!你来受我的疼苦吧!
四川省遂宁市卫生检查大队说中医的医生可以做我这样大型的手术!
四川省遂宁市卫生检查大队说中医的医生可以做我这样大型的手术!
既然怎么大的手术  我相信医生手术和用药  不单是你说那那么么简单

你放心 病人在医院治疗 医生不会害医生 何况那么大个单位  医生道德医德应该还是可以的

我们不了解实际情况  就你所说 我难以评价

手术都有风险 、何况你那么大手术  后遗症是必须有的

医生也是平凡人  也有妻儿老少  多尊重 和理解

你有什么意见和  和你对医生的质疑  你可以拿你病人 请专家  看
回复 99# AA和

我也不是要医生怎么样!我现在要的是治疗费!为了做这个鉴定我跑了很多地方!我知道医生他也不想把我医成这样!谁想呀?作为医生他不想,作为病人我也不想呀!
回复 73# 山外青山

朋友你说的很对鉴定中心不给我做鉴定我应该告他们!
回复 99# AA和

朋友去我空间看病例和片子吧!我的空间号码是182440205
回复 14# xflee2000

今天我们科还回来一个复查的教师,真是个郁默神,我真是够够的了。
回复 91# z13704202088

这位朋友你好,你的发言很好很好,可是我看着看着觉得有点不对有点跑偏,是否你平时就是个跑偏的人呢?请原谅我这个农村人没文化,心理想啥就说点啥,你说医生救人是天经地义这话我同意,但是你说作为一个被救的人,别人救他一命他没有一点感激我觉得这个人的人品就有点什么了,医生救人是应该,但是俺们农村人是这样想的:一个人可以不说感谢,但是不能不懂得感恩,你说对不,这个医生救人虽然是职业道德里面的问题,就像我们农民种地虽说是天经地义,还有个“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这不是对天下的农民的理解和同情吗?医者就不需要吗?所以做事说话既要合法还要合情理,一个没有情理的法律是空洞的,没有群众基础的。佛教里说的救人一命胜造七级浮屠的问题,如果每个被救的人不但一点感激都没有而且想的都是找那个救他人的错误,我想鲁迅先生真的很伟大,国人不能用医学来拯救的。“因为从那一回以后,我便觉得医学并非一件紧要事,凡是愚弱的国民,即使体格如何健全,如何茁壮,也只能做毫无意义的示众的材料和看客,病死多少是不必以为不幸的。所以我们的第一要著,是在改变他们的精神”俺是农村人,心理呢想啥就说点啥,你的最后几句话对不起你左上角的头像

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

daniu0619 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到1朵
回复  z13704202088

我想鲁迅先生真的很伟大,国人不能用医学来拯救的。“因为从那一回以后,我便觉得医学并非一件紧要事,凡是愚弱的国民,即使体格如何健全,如何茁壮,也只能做毫无意义的示众的材料和看客,病死多少是不必以为不幸的。
jingzhou19 发表于 2012-6-21 00:40

严重同意,现在的中国人,身体有病不是最危险的,最最危险的是心理有病。现在深刻体会了**弃医从政、鲁迅弃医从文的原因了……真希望我们医生里面再出一个鲁迅,再出一个**。
回复 102# luo006033

hao
这种帖就不该出现
气愤,很气愤,特别气愤!
假如每个病人都像你一样看病,估计全世界就没有一个医生了。医生的悲哀!
回复 17# lxr19820731

你说是因为骨盆骨折牵引右边,那为什么要用那么大的力道进行牵引?我现在右边腿77•5CM左边腿长76•5CM
回复 109# luo006033
楼主,你好,我仔细看了你的病例和片子,***里关于你的这个病例也讨论很激烈,我也一直关注着,不知道现在骨折端愈合情况,能把最近的片子发上来看看吗,还有你的大腿上的窦道情况,愈合了吗??能发个片子来看看吗?
      还有就是,你的左侧下肢缩短,是因为髓内钉远端锁定取出后,出现的短缩现象,这都是正常的表现,在2cm以内的短缩都是不影响功能的。现在要加强左膝关节的功能练习,不要抱怨,先把左膝关节功能练好再说。。。

这个病人骨折较多,医生处理不错,至于后来出现感染,有时候医生很无奈,国家抗生素使用有严格限制,限制了医生的手脚,没办法,去两口螺钉是合理的,如果那个螺钉对于后来的治疗有影响,对整体骨折固定没有影响是可以去除的,任何事情总是一分为二的看待,医生是人不是神,没办法预料后来情况发生,这就是医学不够完善的地方,因为如此才需要人去不断解决医学难题,总之,你的治疗出错的地方不多,很多时候做人很无奈,做中国的医生就更无奈
回复 109# luo006033

这个是正常的,通过骨盆的调节,基本不影响功能和外观
现在当医生,感觉不是医病,是医人,与人斗争。现在的世道变了。
回复 105# xflee2000

全部辞职不干了 ,让当官的来看病。
回复 110# dyj584

我空间已经上传了七月的片子!漏道已经封了!
回复 59# luo006033

我想给你说,我是遂宁的,我是中医大的本科生现在也在工作,正准备读研究生,在中医院中医是可以行手术的尤其骨科,我懂得可能不多,但是有一个目标让患者早日康复是我们所有同行的心声,谢谢。
回复 61# 精诚博爱

我顶你,什么是医德,医生就不是一个职业么,医生可以不吃饭么。现在我在基层工作每个月1000元,自己找房子,水电费,全自己弄,我就不懂了这么多年就这样了,当时就觉得到基层锻炼一下,呵呵呵我想多了
回复 65# 俏娘子

楼主广州那边的么,呵呵呵
回复 66# nuanyang

我是遂宁的人,她说的应该是市中医院。呵呵
回复 73# 山外青山

我顶你,这牛逼了算了把宝宝一起告了吧,呵呵呵