发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[儿科] 婴儿右下腹包快

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患儿,女,30天,右下腹腹股沟内侧腹壁下可见大小约2.3*1.3cm囊性回声,边界清晰,其后方通过约0.6cm通道与腹腔相连,囊内可探及实性高回声及多个小囊性回声,实性回声可探及血流信号。患儿哭闹可见实性回声蠕动。请教如果实性回声是肠管,多个囊性回声是什么?

评分

山水 + 1 图片不错,零分会员加分。

2# 沙发

婴儿右下腹包快

还是这不是肠管?请教!
3# 板凳

婴儿右下腹包快

实性回声不一定是肠管,可能是大网膜,无回声可能是肠管。

婴儿右下腹包快

腹股沟疝。

婴儿右下腹包快

腹股沟斜疝   内容物为卵巢

婴儿右下腹包快

30天卵巢都发育啦?

婴儿右下腹包快

右侧腹股沟斜疝   内容物为卵巢

婴儿右下腹包快

“出生时,女婴卵巢下降到盆腔正常位置,偶尔位于盆腔。卵巢形态多变,但通常为对称的细长型。**卵巢大小约3*2.5*1.5mm,以后逐渐增大”。摘自谢红宁--妇产科超声诊断学。此图要是卵巢是不是大了些?

婴儿右下腹包快

腹股沟疝可能性大

婴儿右下腹包快

考虑:腹股沟疝

婴儿右下腹包快

第一眼看上去像是卵巢,
疝气是没错的
是不是肠管得看动态,卵巢不会蠕动,肠管会蠕动同时能看到肠内容物飘动

婴儿右下腹包快

疝气可能性比较大,有通道说明腹腔闭合不完全,肠管才会形成疝。

婴儿右下腹包快

是股疝吧,内容物我认为是卵巢。

婴儿右下腹包快

腹股沟疝可能性大 ,囊性无回声考虑为网膜嵌顿至水肿所致。

婴儿右下腹包快

股疝可能性大
内容物为肠管回声,因为有蠕动啊
至于囊性回声,我觉得不是卵巢哦 小孩卵巢没这么大,可能是大网膜或者肠壁的囊肿吧