发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 大弥勒

[生活与心理学] 你的头像说明什么心理?

你的头像说明什么心理?

感谢!简单快乐!

你的头像说明什么心理?

请各位老师忙给我分析一下,男性

你的头像说明什么心理?

我在此帖看见高人了!

你的头像说明什么心理?

请各位老师忙给我分析一下,男性
海风1982 发表于 2011-3-10 23:24

1、小眼睛
2、性格内向
3、充满爱心,对未来充满希望
4、侠骨柔肠,有柔情的一面
5、掩饰性
6、现实压力

你的头像说明什么心理?

我的头像,后来知道是日本的一个聪明可爱卡通形象,名字记了几次也没记住。请您看看
关于周易的预测应用,也看一些热心博文,方法上觉得与心理关系不大,难道生辰八字是潜意识决定的?

你的头像说明什么心理?

我的头像,后来知道是日本的一个聪明可爱卡通形象,名字记了几次也没记住。请您看看
关于周易的预测应用, ...
大岛 发表于 2011-3-30 21:53

你的头像好像是***公用的头像啊?

你的头像说明什么心理?

哦 我***原来是叫dadaow,为和有问必答网一致,改成现在的了。有时间,把头像换回来。

你的头像说明什么心理?

是这个头像吧

你的头像说明什么心理?

1、精神动力旺盛,性格外向,很难长时间保持安静的状态。
2、持之以恒,善始善终,投入的事情会尽全力去完成。
3、喜欢厚积薄发的感觉,坚信天道酬勤,相信只要自己努力去做,小人物也可以缔造成功和奇迹。
4、注重团队合作。

你的头像说明什么心理?

谢谢您,请教的目的主要是学习啦,共同探讨。
精神动力指什么呢?我是大脑闲不住的人,不过没有与“外向”联系上的性格(也许是被压抑了?)。我好静,虽喜欢这种活泼,但只做旁观。(“不安静”会不会带有您个人的好恶)

2、持之以恒,善始善终,投入的事情会尽全力去完成。
是我向往的,不知图中是如何体现出来的。

3、喜欢厚积薄发的感觉,坚信天道酬勤,相信只要自己努力去做,小人物也可以缔造成功和奇迹。

也想听听您的分析。
4、注重团队合作。
可能是图中附带的信息被您关注了,我把它忽略了,谢谢您。我总被指责要求别人,我不认同,可能就是这种团队心理。

希望共勉。

你的头像说明什么心理?

谢谢您,请教的目的主要是学习啦,共同探讨。
精 ...
大岛 发表于 2011-3-31 00:13

1、精神动力说的通俗点就是内在的能量吧,图片中是三只小老鼠在连续性地做着快速的下蹲和起身的动作,说明你内在的能量非常巨大。通常以外向性格居多。当然了,这不可能时绝对化的判断,还要考虑到两种可能:①内心能量很强大,但压抑了,未表现出来,所以从外在形式上来看反而是安静的;②因为自己缺乏动力,所以反向形成,需要这种动图来弥补自己缺失的部分。我分析的结论是最常见的那种情况,具体情况还需要你自己分析。

2、从图片中小老鼠反复不停地做着相同的动作来看,运动量相当大,但它们一直在坚持做着,同时,我们还可以发现这三只老鼠的动作并不是统一一致的,而恰恰是连续性的,这里面或许正是蕴含着“连续性”的含义,综上所述,得出了第二条结论。

3、曾听过这样一句话“每一次的下蹲都是为了更好地腾飞”,再看到图片中的小老鼠反复下蹲、起身的动作,突然让我有感而发。老鼠每次起身前的下蹲动作似乎就隐藏着这样一种厚积薄发的理念。之所以能够这样反复地做着同样单调的动作,而不停歇和放弃,说明你坚信天道酬勤。至于后面提到的小人物是和图片中的小老鼠有关,为什么不是雄狮或豺狼呢?这里的小老鼠应该有着你自身的投射,就是这种貌不惊人不起眼的小家伙、小人物,其实蕴含着巨大的能量。

4、我不知道你所说的图中附带的信息是什么?其实我说的注重团队合作也是由三只老鼠得来的。在我看来,这三只老鼠既象征着一个连续性的动作,同时也象征着3个人在一起干活,从他们动作的连贯性来看,如果少了任意一只老鼠,都会打破原有的连贯性,这3只老鼠可能象征着团结协作。而且,俗语说“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,所以,这里的“3”也可能蕴含了这样的意思。

欢迎继续讨论,共同学习!

你的头像说明什么心理?

回复 3# 继续沉默

我也来凑凑热闹,贴张放大的,麻烦默斑了

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

我也来凑凑热闹,贴张放大的,麻烦默斑了
我是被逼的 发表于 2011-4-5 16:39

作为一个成人,你选择了一张儿童的大头像作为自己的头像,通常有几种可能:1、隐蔽性(用儿童来隐蔽自己成人的身份);2、退行性(逃避现实压力,回到童年);3、初为人父或人母,对自己的宝贝非常关注;4、童心未泯,老顽童。

再来看一看头像的表情,那是一种夹杂着无奈、委屈、伤心、乞求等诸多内容的表情,右眼角处还挂着泪珠,结合你的用户名“我是被逼的”来看,更像是一种退行性的表达。由此我推测你可能有如下一些性格特征:1、内敛、压抑,在人际交往中处于被动型;2、悲天悯人、忧国忧民,同情心重。

你的头像说明什么心理?

作为一个成人,你选择了一张儿童的大头像作为自己的头像,通常有几种可能:1、隐蔽性(用儿童来隐 ...
继续沉默 发表于 2011-4-5 17:11

还有一种可能,童年生活不堪回首,充满了无奈委屈等等复杂的感情,向往美好无忧无虑的童年生活
  传说中的默默版主果然厉害,分析的鞭辟入里,人这么复杂的物种都能通过一个小小的头像挖掘出那么多潜在本质

你的头像说明什么心理?

还有一种可能,童年生活不堪回首,充满了无奈委屈等等复杂的感情,向往美好无忧无虑的童 ...
我是被逼的 发表于 2011-4-5 17:33

谢谢反馈,把你自己分析的那种可能再加上去,呵呵。

你的头像说明什么心理?

请老师帮忙分析一下我的头像

你的头像说明什么心理?

请老师帮忙分析一下我的头像
错爱水瓶座 发表于 2011-4-6 10:52

1、以孩子为中心;
2、不知道还有没有类似的但是孩子不哭的照片,如果有不哭的照片为何要选择这张哭泣的照片呢?看来你对孩子的成长表现出了担心和焦虑;
3、自我评价过低,对孩子的成长非常关注;
4、从你的用户名来看,似乎你爱上了一个水瓶座的男人,现在你感到很后悔。

你的头像说明什么心理?

继续沉默版主分析的太精彩了,一句话点醒梦了中人!
出神入化,入画(头像、沙盘、梦境、图画)出神啦!
...
经筋医师 发表于 2010-10-16 17:29

哈哈,这张很酷

你的头像说明什么心理?

回复个看看

你的头像说明什么心理?

能否送上
我的头像
超版分析
如看不懂
可以放弃

你的头像说明什么心理?

你的头像说明什么心理?

默默很强大,爱爱医人才辈出啊。。

你的头像说明什么心理?

能否送上
我的头像
超版分析
如看不懂
可以放弃
最安全 发表于 2011-4-27 00:00

一、生命力:绿色的植物,左上角的一个东西看不太清楚,可能是蝴蝶?如果是的话,也是生命力的表达。
二、复杂性:①绿色的叶子中还参杂着一些黄色的叶子,颜色是混杂的;②树叶和树枝的阴影也清晰可见,阴影可能象征着人格的复杂性。
三、隐蔽性:仅仅是画出了一根树枝,而未将整棵树表达出来。
四、孤独感:一枝独秀。
五、依赖性或无力感:这根树枝是贴在墙面上或是平放在纸面上的。
六、怀旧性:树枝伸向左侧,右侧被截断。
收到10朵

你的头像说明什么心理?

看几个头像,方便时分析:
hj.z 发表于 2011-4-27 00:31

从上往下看:

第一个头像:1、气质忧郁:背景底色暗淡无光;2、退行性:儿童头像;3、隐蔽性:脸部以下的部分都看不到,甚至于从嘴部开始就看不到了。4、特立独行,思想激进:头发往中间聚拢在一起,非常突兀。

第二个头像:1、怀旧:黑白色照片;2、内心火热、外表含蓄:咧开的嘴表现出强烈的感情倾向,而手却盖住了眼睛和面部。

第三个头像:1、强迫倾向:头像中的人物用斗鸡眼看着鼻尖的圆球;2、关注细节,整体概念较差:仅仅是一个面部也没有完全表达出来,而是截取了眼睛周围的一部分;3、追求平衡感:画面左右对称,将圆球固定在鼻尖。

你的头像说明什么心理?

我的呢斑竹,帮忙分析

你的头像说明什么心理?

从上往下看:

2、关注细节,整体概念较差... 3、追求平衡感:画面左右对称,将圆球固定在鼻尖。继续沉默 发表于 2011-4-28 19:08

这两个感觉有一点点矛盾哦,既然整体观念差,平衡感又怎么体现呢?
还有,嘿嘿,这是同一个人在不同地儿使用的头像哦,比如微薄、QQ、QQ空间。。。哈哈,怎么看这种不同风格的情况呢?是面对群体不同,展示不同吗?
再提供一点资料,使用者是一大一学生,女性。{:1_154:}辛苦默默~

你的头像说明什么心理?

这两个感觉有一点点矛盾哦,既然整体观念差,平衡感又怎么体现呢?
还有,嘿嘿,这是同一个人在 ...
hj.z 发表于 2011-4-28 19:50

先回答你的第一个问题:整体观念和平衡感的问题,看来你对这两个概念的理解还存在思维定势,其实,整体观念和平衡感是完全不同的两个概念,前者是指视野的开阔程度,后者则是指事物之间的平衡和协调。通常而言,整体观念较好的人也会注重平衡感;但平衡感较好的人却未必会有比较好的整体观念,而可能仅仅是局部的平衡感。

第二个问题很有意思。有些人会只选择一种头像,比如说我,这种情况属于比较顽固,意志比较坚定,稳定性好。而有些人则会选择多种头像,在不同的***或聊天工具中有不同的头像,又或者是在同一个***或聊天工具上经常变换头像。这种变换有可能反映出不同时候的不同心境,也有可能象征着情绪的不稳定性,也有可能象征着人格的复杂性。对于你说到的这个女大学生的性格分析,你可以把我分析的三段内容整合起来,完全没有问题。我也可以帮你分析一下这三张属于同一个人的不同头像的共同点:1、色彩相对比较单一,以暗色调为主;2、两个头像都是小孩,另一个头像应该是成人,但却被遮住了大部分面容,无法清晰显示其正面容貌,这三个头像没有一个是完整的;3、所有的头像都是人面像,而不是其他内容,说明她非常关注自己的情绪反应。

你的头像说明什么心理?

我的呢斑竹,帮忙分析
叶语冬忆 发表于 2011-4-28 19:37

你的头像是一个荡秋千的小女孩的动态图片。分析如下:
1、内向,含蓄:背对着观察者。
2、精神动力旺盛,外冷内热:动态的图案。
3、退行或者希望自己变得年轻:小女孩。
4、现实压力较大,想要排遣:荡秋千。

你的头像说明什么心理?

回复 240# 继续沉默

沉默斑竹,也帮我分析分析吧,谢谢{:1_166:}

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

沉默斑竹,也帮我分析分析吧,谢谢
简单最浪漫 发表于 2011-4-28 22:37

茉莉花原本就象征着纯洁、忠贞,白色的茉莉花更加凸显纯洁的特质。这张图片也象征着你人格中孤芳自赏的一面。但是头像的背景比较模糊黯淡,提示你的性格中有忧郁、消沉的一面。