发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 大弥勒

[生活与心理学] 你的头像说明什么心理?

你的头像说明什么心理?

回复 60# 继续沉默

我换头像了,这个如何?我在QQ上用了它8年了.这个头像可比刚来这里选的那个头像要资格深远多了.

你的头像说明什么心理?

前面三段的分析非常准确,所以送你三朵花,最后一句话明显有拍马屁的嫌疑,所以就不送花了,哈哈哈。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

我换头像了,这个如何?我在QQ上用了它8年了.这个头像可比刚来这里选的那个头像要资格深远 ...
lifeman315 发表于 2011-1-6 21:58

你的背景色是纯黑的,比我的头像更加暗,比我更加深沉,哈哈哈。

不仅背景黑暗,就连图中的东西也看得不是很清楚,似乎是一只大鹏展翅的飞鸟,但更像是一幅抽象画,看不清面目,所以你非常在意自身的隐密性,你是典型的外冷内热型,黑色背景就是你的外在形象,而火热的金黄色就是你的内心特征,内外的色彩差异非常明显。结合你上次随意选择的头像来看,紫色都占据了非常重要的成分,所以,具备神秘感和追求浪漫也是你的特质之一。

从这只飞鸟展开翅膀的形象来看,你绝非一个安于现状的人,即便从外表上看起来你似乎是安分守己的,但是你的内心**似火(鸟的身体就像是一团燃烧的火焰),其实你志存高远,飞翔的鸟儿同时还有追求自由的象征意义,对于你而言,自由也是你非常向往的。

你的头像说明什么心理?

回复 64# 继续沉默

强悍!!!

你的头像说明什么心理?

一个随意选择的小小头像,经过继续沉默老师的指点,竟然揭示出来这么多,连当事人自己都没有察觉的潜意识奥秘,真的太给力了!这样精彩的【心理版】、怎么知己的朋友,我能够遇到是我到【爱爱医】最大的收获,怎么舍得分手真是太郁闷了!

你的头像说明什么心理?

版主可以分析一下我的头像吗?我没更改过的…那是一幅我自己画的画,谢谢!回复 64# 继续沉默

你的头像说明什么心理?

版主可以分析一下我的头像吗?我没更改过的…那是一幅我自己画的画,谢谢!回复  继续沉默
弯弯亮月 发表于 2011-1-9 10:50

你的头像是自己画的一幅画,主题是荷花和莲蓬,颜色清新而淡雅,古语云“莲花出淤泥而不染”,由此折射出你性格中清高、厌恶世俗的一面。画中有红有绿,表明你比较注重平衡感和事物之间的搭配,而不是仅仅把红色的荷花给单独表现出来。所谓“红花还需绿叶配”,画中绿色的荷叶、绿色的莲蓬都是一种衬托,让荷花的红更加凸显出来。

你的头像说明什么心理?

谢谢版主,我是个美术爱好者却学了医!画好不好我不介意,自我感觉好就行了。性格清不清高不敢自定论,但我是一个对任何事要求都比较高,完美。行事执着,但我的人格还是好的,现在生活中我是一个令人喜欢比较正气的人。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

你的头像说明什么心理?

我来试着分析一下哦
第一张,这是一个小孩子,可爱,纯真,用手做着力量的动作,是为了什么而努力。嘴角抿着,说明性格坚忍,后面是块空地,或者湖面或者天空,看不清楚,是说明目标不明确,或者是精神空。
第二张,是一个男孩头像,卡通,长发遮掩,侧脸,有掩饰自己,嘴角微笑,是面具脸,向左看,左边是过去,代表什么呢。衣服是红色的衣服,有引人注意的心理倾向,比较被动。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

你的头像说明什么心理?

凑个热闹,看看我的吧!

你的头像说明什么心理?

凑个热闹,看看我的吧!
-青青- 发表于 2011-1-20 21:48

这张图片有三大特点:

一、选择孩子的脸作为头像,有几种常见的情况:1、活泼开朗、童心未泯;2、退行:现实生活中有太多压抑,所以用孩子的头像来释放压力,也是一种“反向形成”;3、初为人父或人母,对孩子非常关注。

二、黑白的画面,而非彩色:说明你很怀旧,并且追求质朴本真的东西。

三、活动的画面,并且是孩子在开心地做鬼脸,这种调皮活泼的状态表达出你乐群、幽默的特质。

你的头像说明什么心理?

我来试着分析一下哦
第一张,这是一个小孩子,可爱,纯真,用手做着力量的动作,是为了什么而努力。嘴角 ...
AB天蝎 发表于 2011-1-20 21:33

不错的分析,请继续努力!

你的头像说明什么心理?

回复 73# 继续沉默

谢谢斑竹的鼓励,我是跟着斑竹和大家的思路和凭想象来分析呢,想听听斑竹专业的补充呢。

你的头像说明什么心理?

我来试着分析一下哦
第一张,这是一个小孩子,可爱,纯真,用手做着力量的动作,是为了什么而努力。嘴角抿着,说明性格坚忍,后面是块空地,或者湖面或者天空,看不清楚,是说明目标不明确,或者是精神空。
第二张,是一个男孩头像,卡通,长发遮掩,侧脸,有掩饰自己,嘴角微笑,是面具脸,向左看,左边是过去,代表什么呢。衣服是红色的衣服,有引人注意的心理倾向,比较被动。 ...
AB天蝎 发表于 2011-1-20 21:33

基本同意你的分析,画面太小,看得不是很清楚。对于第一张图片中你对于人物后面空地的分析,说目标不明确、精神空,我有着不同的见解,我倒认为是志向远大、海阔天空之含义。
第二张图片中的衣服虽然是红色,但是由于衣服在整张图片中所占据的比例非常小,几乎可以忽略不计,所以这里的红色是否有含义很难说,在我看来,或许没有含义,或许是一种颜色的丰富感,这样图片中的颜色就比较丰富了,应该是追求一种均衡感的表达。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• AB天蝎+3谢谢斑竹分析,送花香香。
收到3朵

你的头像说明什么心理?

回复 75# 继续沉默

谢谢斑竹的补充,学习了。

你的头像说明什么心理?

话说 默默版主哪里学来的语言组织能力 总是让人看着很舒服
最近有个同学考了笔迹心理分析,总结出来的笔记发给我看了
我觉得也挺准的 如果我这同学允许的话 到时我也发上来给大家分享分享

你的头像说明什么心理?

话说 默默版主哪里学来的语言组织能力 总是让人看着很舒服
最近有个同学考了笔迹心理分析,总结出 ...
惊鸿残羽 发表于 2011-1-23 21:31

呵呵,好啊,那你问问你同学看,我们一起来学习一下。

你的头像说明什么心理?

回复 75# 继续沉默

报告版主!我补充一点:握拳打气的那个小男孩,选择这样的图片是否说明本人对真实的自己不喜欢不够认可,所以选择一个与自己相去甚远的纯真的会被大多数人喜欢的小男孩,这表达了心底对他人认同的渴望。这很有可能是一个女主人公。

你的头像说明什么心理?

回复 77# 惊鸿残羽

好呀好呀!快些发帖来。
  我是你的风湿

你的头像说明什么心理?

小青啊 这么晚还不睡 估计都是本版面惹得祸
        我今天值班 本来想早睡 结果追着房树人那个贴看到现在 刚刚看完 好满足 愈加佩服默默版主 咱俩应当是版主的风湿吧 哈哈
回复 80# 小青793

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

报告版主!我补充一点:握拳打气的那个小男孩,选择这样的图片是否说明本人对真实的 ...
小青793 发表于 2011-1-23 23:07

分析的很好,有这种可能,呵呵。

你的头像说明什么心理?

回复 81# 惊鸿残羽

有这等精彩贴子!今儿不睡了,我看看去先。

你的头像说明什么心理?

回复 79# 小青793

谢谢分析哦,有可能吧。
   这个头像的主人是个男人

你的头像说明什么心理?

很有兴趣知道大家对此头像的分析,谢谢!

你的头像说明什么心理?

很有兴趣知道大家对此头像的分析,谢谢!
舒省 发表于 2011-1-26 20:47

郁郁葱葱的林荫大道,说明生命力旺盛。两个人并肩前行,说明你并不孤独,如果两个人是普通朋友关系,说明你喜欢与人合作;如果两人是情侣关系,说明你渴望浪漫。从画中的人物位置来看,男性高大且站在当中,女性矮小且站在一侧,说明你还是比较喜欢做小女人的。从人物的位置来看,两个人是背对着我们离开我们的,这隐含着一种离别的气息。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 舒省+1小女人是什么意思啊?
收到1朵

你的头像说明什么心理?

回复 86# 继续沉默

有点意思的分析。
不过真没想过这两人是朋友或情侣关系,因为照片中其实是一个大男孩和一个小女孩,估计是两兄妹吧?

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

有点意思的分析。
不过真没想过这两人是朋友或情侣关系,因为照片中其实是一个大男孩和 ...
舒省 发表于 2011-1-26 21:48

如果是兄妹的话,就要看选择这个做头像的主人是男人还是女人了。如果是男人选择的,说明他有大男子主义倾向,有呵护女性的愿望;如果是女人选择的,说明她需要哥哥或是像哥哥一般的人物的呵护和照顾。

你的头像说明什么心理?

关注沉默老师的帖子很久了。很感兴趣!请帮我分析一下!谢谢!

你的头像说明什么心理?

关注沉默老师的帖子很久了。很感兴趣!请帮我分析一下!谢谢!
易医中 发表于 2011-1-26 22:40

先说一下你的性别吧,呵呵。

你的头像说明什么心理?

回复 90# 继续沉默 这是俺现在的头像,好像是去年什么时候换的。呵呵,本人比较变态,心情一天可以七十二变,所以头像换得和舒省一样频繁。之前的头像是自己一张笑得32颗牙全见的外带一个拳头的相片。
沉默**,分析一下,我是怎么个变态法