发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[生活与心理学] 你的头像说明什么心理?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家的头像就像每个人的脸一样,是你在网上区别于别人的标志,而且头像还可以随时更换,你可以选尽天下美图。      最近发现,其实头像也代表一个人的心理,为什么有人喜欢用这个,有的人喜欢用那个,各有各的风格。
     我 就自己分析了一下自己的头像,我当时挑头像的时候,一眼就看中了它。
      大家可以看到,是一只小猫的背影,但是问题出来了,问什么这只小猫腰背对着别人呢?小猫的脸也很可爱啊,这说明什么问题呢?

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
2# 沙发

你的头像说明什么心理?

说明你不敢正面面对周围的人呗
3# 板凳

你的头像说明什么心理?

我来分析一下吧。

禁止**首先,你选择的头像是一副卡通画图案,这里有两种解释:1、退行;2、用天真可爱的图像来缓解日常生活中“成人面具”的压力。我比较倾向于后一种解释。

其次,你选择的头像是一只小猫,猫的象征意义有:1、灵活优雅的;2、慵懒的(如果是一只精干的捕鼠的猫则是勤劳的象征,而卡通画里的猫通常是慵懒的);3、长命的(俗话说“猫有九条命”);4、自由的(常常有人会说野猫,而鲜有人说野狗,通常人们对于狗最多的评价是忠诚,而猫则意味着自由、不受拘束;你选择了猫而不是狗意味着你更看重自由)。

再次,画中的猫是背对着我们的,这是一种自我隐私的保护,亦即不愿意轻易对别人袒露心声。从画中来看,这只猫不仅背对着我们,从身体的姿势来看,它既没有躺着,也没有趴着,而是蹲着,感觉像是在思考,看来你是一个喜欢思考的人。画中的猫还露出了两撮小胡子,这也是智慧的象征。

最后,说说楼主的名字——大弥勒,应该是笑看红尘、虚怀若谷的,有智慧、豁达、参悟、自由自在的象征,其实和画中的小猫在某些层面上有着共同之处。[/hide]

以上的分析,有些凌乱,我就不归纳总结了,不知道楼主意下如何?

14 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到14朵

你的头像说明什么心理?

===============================
就请版主对我这个又胖又不帅的头像给个分析

你的头像说明什么心理?

回复 3# 继续沉默

神人!

你的头像说明什么心理?

===============================
就请版主对我这个又胖又不帅的头像给个分析
郎中马敬如 发表于 2010-10-15 07:36

首先,你选择的头像是自己照片的头部剪切部分。选择自己的照片做头像的人可能有以下几种情况:1、自恋,有表现欲;2、自信;3、外向,坦诚,喜欢和外界交流;4、职业的自豪感(尤其是照片中身穿白大衣或是有执业环境背景的)。在我看来,第2、3、4条比较符合你。为什么这样说呢?因为如果是第一条的话,通常会选择这种扮相光鲜亮丽的照片(比如说是艺术照或是正襟危坐的照片亦或是西装革履的照片等等)。而你选择的照片中,人物的扮相毫无特殊之处,可以说是非常本色的,就连表情也不是那种特意表现出来的微笑或是严肃,而是一种非常自然的神态,说明你根本不在意自己以一种什么样的外表示众。这表达出你成熟、随性和淡定的一面。

你的头像说明什么心理?

回复 6# 继续沉默

谢谢版主分析,刚上网时不懂就自己用电脑拍了一个头像。不过版主还是太高抬了

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

谢谢版主分析,刚上网时不懂就自己用电脑拍了一个头像。不过版主还是太高抬了
郎中马敬如 发表于 2010-10-15 10:26

呵呵,我都是据实分析的,并无夸张之言。虽然你说自己是因为不懂所以就用电脑拍了个头像,但还是表现出了你随和的心态,如果是非常在意自己的形象,就会反复斟酌、修改、调整以后才确定自己的头像的。

你的头像说明什么心理?

我这个头像又不同于其他人,请版主继续发挥!这个头像我有随意选择的成分,却是我认可了的。关于对大弥勒的分析,我十分佩服!

你的头像说明什么心理?

回复 9# lifeman315

你可以直接回复版主,要不然他看不到哦!

你的头像说明什么心理?

回复 3# 继续沉默

我这个头像又不同于其他人,请版主继续发挥!这个头像我有随意选择的成分,却是我认可了的。关于对大弥勒的分析,我十分佩服

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

我这个头像又不同于其他人,请版主继续发挥!这个头像我有随意选择的成分,却是我 ...
lifeman315 发表于 2010-10-15 15:29

对于随意选择的头像和精心挑选的头像之间还是有着些许差异的。前者更看重的可能是第一感觉,也就是图案的整体感觉,而后者则更倾向于关注细节。既然你是随意挑选的图案,那就应该更加关注第一感觉。这张图片给人比较突出的第一感觉有:1、时尚前卫的扮相;2、紫色的帽子;3、红色的大大的眼球;4、戴着耳机。通常人们所选择的头像有两种可能:1、比较像自己的;2、渴望成为的。通常第二点要更多一些,“渴望成为的”同时还隐含了目前所缺乏的意思。紫色代表的是浪漫的、神秘的,所以我推测你可能具有如下特征:1、性格比较保守刻板,缺乏浪漫元素的表达;2、小眼睛;3、现实生活中感到压力较大和疲惫,有逃避的倾向(戴着耳机是与外界隔离的象征)。

你的头像说明什么心理?

佩服佩服,斑竹厉害的

你的头像说明什么心理?

回复 11# lifeman315

你选择卡通式人物头像,而非你本人相片,且里面透着俊俏和时尚。分析:1、年轻,相貌并非很出众,为人非张扬也;2、好音乐无疑;3、内心理不乏浪漫,只是不善于直接去表达。不知道我猜对了多少

你的头像说明什么心理?

而“初入杏林”这名字里提示,你为人谦逊,且好学也善学

你的头像说明什么心理?

呵呵,有趣啊!

你的头像说明什么心理?

回复 15# 卦仙

“初入杏林”是他在爱爱医里的级别,不是用户名。

你的头像说明什么心理?

这是我念念不忘的当年想用的头像哈!请大家也分析一下吧,谢谢!

你的头像说明什么心理?

回复 12# 继续沉默

特征中1和3带给我建设性内省,不过头像带着耳麦说实话你不提我还没注意到。从头像整体来看,我选择它是因为:1、它给我清新感,2、我渴望年轻,3、这个卡通式头像--渴望真诚又保持对网络的警觉。我确实没想到可以推论出眼睛大小,我的眼睛不大,我喜欢素描,尤其是卡通人物,传统的大眼睛。
  看斑竹对人心理掌握得入微了,不知道对MMPI研究得如何。

你的头像说明什么心理?

回复 19# lifeman315

补充一下:斑竹很强大!

你的头像说明什么心理?

回复 14# 卦仙

1、我不张扬,对了
  2、不善于表达,对了
   其他,都不对。

你的头像说明什么心理?

这是我念念不忘的当年想用的头像哈!请大家也分析一下吧,谢谢!
舒省 发表于 2010-10-15 19:24

这张图片我以前好像给你分析过吧?呵呵,希望大家一起来分析啊。

你的头像说明什么心理?

回复 22# 继续沉默

图中的东东都看错了,不算。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

特征中1和3带给我建设性内省,不过头像带着耳麦说实话你不提我还没注意到。从头像 ...
lifeman315 发表于 2010-10-15 20:42

对于心理测量量表研究的不是很多,比较喜欢做卡特尔16人格测试。

你的头像说明什么心理?

回复 12# 继续沉默

请继续沉默老师对我这个头像给个分析
   (医院专家照片栏里帖的)

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

请继续沉默老师对我这个头像给个分析
   (医院专家照片栏里帖的)
经筋医师 发表于 2010-10-15 22:58

你选择的是风景画做头像,选择风景画可能的原因有:1、成熟;2、浪漫。再来看看画中的内容吧:蓝天白云、清澈的湖水、碧绿的草地和树丛,表达出一种大气磅礴、生机勃勃的美好意境,充满了强烈的生命力,体现出你人格中积极向上的一面。类似的画片有很多,你最终选择了这张肯定还有其他的原因。接着就来具体分析一下画中的景物吧:白云占据了比较大的面积,白云象征着轻盈、漂浮的含义,应该是一种随和的、释放压力的轻松状态,对于你而言,追求生命中自由的、无拘无束的随意状态非常重要。在最最常见的风景画中,除了你这张图片中展现的蓝天、白云、湖水、绿地以外,还有就是高山了,高山更多是包含了奋斗、刚直、坚韧的象征意义,而你的画中并没有高山,可见对于你而言,轻松舒适的生活状态远比拼搏奋斗更加重要。画中的云彩、绿地、湖水都不是局限的一部分,它们并没有尽头和边界,换句话说就是充满了无限延伸的空间,这些未展示的空间也许正是你生命的原动力,让你可以尽情地去遨游和探索生命的神奇与奥秘。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 经筋医师+10谢谢继续沉默老师的精彩分析!学生是内蒙古呼伦贝尔市人民医院康复科的杜福辰,热烈欢迎继续沉默老师来此地放松一下。学生真的不希望看到版主每天工作的很晚。 祝老师渡人渡己—事业辉煌!
收到10朵

你的头像说明什么心理?

继续沉默版主分析的太精彩了,一句话点醒梦了中人!
出神入化,入画(头像、沙盘、梦境、图画)出神啦!
经筋医师佩服的 五体投地了!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• kaixindou1+1哇塞!好好厉害!鲜花送上!照片的主人体格真好
  • 舒省+1下这么大雪啦?经筋医师身体真棒!
收到2朵

你的头像说明什么心理?

回复 26# 继续沉默
你选择的是风景画做头像,选择风景画可能的原因有:1、成熟;2、浪漫。

继续沉默老师的诊断“太奇怪了”!
  您怎么能将“成熟”与“浪漫”共同归于一人?
  我怎么能将“成熟”与“浪漫”共同据为己有?
麻烦继续沉默版主把我的照片保护一下,以免被扫黄警察弄走法办
但是,继续沉默如果科研、教学需要则另当别论

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 继续沉默+1呵呵,我忘记把你原来的头像截图了,能否再传上来,我好保存一下。
收到1朵

你的头像说明什么心理?

吉林今天才有小雪,昨天是15号,能有雪的,难道是黑龙江吗?  还有什么地方会有这么大的雪呢?真是好体格,十分佩服!!!

你的头像说明什么心理?

回复 29# lifeman315

吉林省 的东北老乡您好!
我在内蒙古呼伦贝尔市
看来我真的需要减肥了呀。