发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 大弥勒

[生活与心理学] 你的头像说明什么心理?

深***吸 该用户已被删除

你的头像说明什么心理?

有意思

你的头像说明什么心理?

回复 332# 深深深呼吸

这是一片破损的青花瓷,在头像主人的心理,象征着某种破碎的不可复原的东西,再来看看瓷片中的内容,左侧的似乎是一对男女,提示瓷片的主题内容可能与男女情爱有关,右侧出现的其他人物应该是曾经见证这对男女幸福生活的旁人,也或许象征着主人希望这段感情能够得到世人的祝福。据此推断在主人的心理,有一段破碎的恋情刻骨铭心,永远也无法弥补。由于青花瓷起源于中国古代,提示主人有怀旧情结;且其颜色为白底青花,象征着纯洁和清白(一“青”二白),提示主人渴望追求那种单纯而赶紧的情感,也或许象征着曾经的这段情感是纯洁无暇的。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

你的头像说明什么心理?

回复 333# 深深深呼吸

这是一个向日葵的图片,如果是暂时性选用该头像,说明头像主人正在追求某个目标,为了能够实现该目标,主人希望自己能够更加坚强、乐观、坚持不懈,以取得最终的胜利。

如果该头像是长久使用且未更换的,说明头像主人是一个乐观向上的人,对待生活充满热情和阳光。不仅向日葵本身有着“面向太阳”的积极性,向日葵浑身都是宝,可以榨油食用,可以入药治病,还可以作为零食食用,这些都说明头像主人是一个富有爱心、乐于奉献的人。

你的头像说明什么心理?

补充一点,破碎的东西可以有两种大致的类型,一是碎在当中,二是碎在外围,这个图片的破碎是中间完好无损,而外围却坑坑洼洼,这种破碎,是一种对外攻击性的象征,就像是刺猬身上的刺,就像是居民区外墙上的碎玻璃,是一种防御,源自于内心的不安全感。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

你的头像说明什么心理?

回复 3# 继续沉默

学习学习啊

你的头像说明什么心理?

回复 340# 深深深呼吸

这是神话故事阿拉丁神灯中灯神的图片。长时间一直选择这样的图片作为头像,有以下几点原因:1、逃避现实,喜欢沉浸在自我的幻想之中;2、正义感强烈,理想主义者;3、外强中干,用强健的身躯和挥舞的拳头来掩饰内心的虚弱。

你的头像说明什么心理?

你的头像说明什么心理?

原来继续沉默版主这么厉害哦,我也来凑凑热闹,听听版主对我图像的分析,先谢谢啦

你的头像说明什么心理?

回复 340# 深深深呼吸

鉴于你这种无任何情况说明的随意删帖行为,是对于回帖者和浏览者的极大不尊重,以后你发的帖子我都不会回复了。

你的头像说明什么心理?

回复 345# 深深深呼吸

***是大家学习和交流的平台,如果你觉得有些发帖内容因为涉及到个人隐私而需要技术处理的话,我们通常会采取设置阅读权限的办法来处理,除非是万不得已,才可能会考虑删除发帖内容。虽然我之前并未对此情况做出相关说明,但是以前有类似的情况,绝大多数会员都会事先征求我的意见,而不会轻易大幅度编辑原帖或随意删除原帖内容的。

因为***不是你我私人的领地,可以随心所欲,对于曾经发布的内容,都是可以供大家学习的,如果随意删除,不仅破坏了原帖的完整性,而且对于爱友们的连贯性学习也会带来负面影响。

之前***曾经遭遇过类似的经历,一位比较资深的会员因为个人隐私保护的需要将他所有的发帖内容尽数删除,导致大量有价值的专业内容顷刻间化为乌有,对***的资源储备和爱友的跟帖学习造成了很大的负面影响,正是经过了这次沉痛的打击,***才对爱友们的编辑权限设置了一定的时间,超过一定的时间就无权对曾经的发帖内容进行编辑或删除,从而最大程度地保护好***既有的资源,避免悲剧性事件再次上演。

至于你提到的曾在解梦帖中多次编辑内容的情况,我把1757楼和1831楼的帖子又重新看了一次,虽然看得出有你编辑的记录,但是我已经无法想起来原先的帖子是怎么样的内容了,又或许是在我第一次看到的时候就是已经被你编辑过了的帖子了,我无法判断你究竟做了怎样的编辑,编辑了多少内容,但是有一点我至少可以保证,那就是我感到非常震惊,也非常痛心。原来这样的行为你已经不是第一次了,而我竟然一直都蒙在鼓里。

知错能改,善莫大焉。既然你已经及时认错,我就原谅你了。以后你的发帖,如果有需要,我还是会给予回应的。但是要提一个要求:在你发帖之前,请先考虑好发帖内容可能想要删除?如果想要删除的话,能否接受设置一定的阅读权限而不是直接删除?如果不能接受的,请不要发帖,或者你可以私人发短信息给我,我只想保证***所有内容的完整性不会被随意破坏。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

你的头像说明什么心理?

在这个头像分析帖中,有些会员在我分析完头像以后会更换自己的头像,导致爱友们对于我的分析内容丈二和尚摸不着头脑,一头雾水。从此以后,我便在分析时将原头像截图下来一并发布,从而保证了帖子内容的完整性不被破坏。但是对于直接将头像发帖出来的,我就未再一一编辑了,毕竟费时费力,而且也相信发帖人不会轻易将发帖内容删除。现在看来,我还是过于单纯了一些。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

最后想说, 理解和尊重是相互的. 即使在***上, 人们也需要理解和尊重.深深深呼吸 发表于 2011-9-4 02:52

就你这句话,我举个非常简单的例子:当今社会医患**频发,矛盾加剧,其中的原因有千千万万,但是在这千千万万的原因当中,有一条原因是非常常见而关键的。那就是告知制度的执行。

很多的**,回过头来看,都是由于医方没有对患方进行告知,或是告知不全面导致后来的**发生的。在医方没有事先对患方进行必要的全面的告知的前提下,满肚子委屈地要求患方来理解和尊重医方的苦衷真是可笑之极。

当我们总是把理解和尊重放在嘴上的时候,有没有想过我们是否先对别人理解和尊重了呢?

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

出于保护帖子完整性打算, 我预备进行阅读权限编辑, 但是发现已经超时, 不能编辑..深深深呼吸 发表于 2011-9-4 02:52

我相信你所说的这一切,但是你又曾事先告知过吗?非常遗憾,没有!不仅没有事先表述,而且在事后也没有任何说明。直到我无意中发现原帖内容的缺失对你进行质问时,你才给出了解答。我再回头看看,原来这样的行为早已成了家常便饭,见怪不怪了,哈哈。既然你已经说了你并不是要认错,那样也好。我平生最不喜欢做的事就是勉强别人,我不需要你的认错,因为我觉得那已经没有任何意义了。我只想看到我管理的版面还好好地活着。

你的头像说明什么心理?

来几个QQ图像,听听**们的分析
hj.z 发表于 2011-9-3 16:30

头像小了一些,看的不是很清楚,大概分析一下吧:

第一幅:
如果是男性,说明:1、女性化倾向;2、隐蔽性强。
如果是女性,说明:1、自恋;2、忧郁;3、怀旧;4、含蓄。

第二幅:
如果是女性,说明:1、追星;2、对爱情充满幻想与渴望。
如果是男性,说明:1、幼稚;2、自恋;3、阳光活泼;4、绅士风度。

第三幅:
1、幼稚;2、退行;3、幻想;4、浪漫;5、欲望未满足。

第四幅:
1、单纯;2、完美主义;3、悲伤、顾影自怜;4、内向、羞涩;5、对未来尚存希望和期待。

你的头像说明什么心理?

原来继续沉默版主这么厉害哦,我也来凑凑热闹,听听版主对我图像的分析,先谢谢啦
wddljxs 发表于 2011-9-3 19:42

客气了,那我就来捣腾几句吧:

分三部分说:

1、从内容来说:有山有水有星辰,远离城市、远离人群,提示你淡泊名利、志向远大。山石是稳定和坚韧的象征;湖水则是流动和柔情的象征。动静结合、坚韧而不失细腻,这是一种近乎完美的状态。说明你非常追求平衡与和谐的状态。

2、从色彩来说:没有绚丽鲜艳的色彩,而是以暗色调和绿色、蓝色等中性色彩为主(绿色象征和平,蓝色象征宁静),提示你心绪平静而略带忧愁。

3、从形态来说:远处的星球圆润而庞大,提示你的内心能量非常强大,同时也说明你追求圆润通达、和谐统一的平衡状态。星球的底部和周边看起来有些混沌模糊,提示你性格中神秘而含蓄的一面。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
收到1朵

你的头像说明什么心理?

客气了,那我就来捣腾几句吧:

分三部分说:

1、从内容来说:有山有水有星辰 ...
继续沉默 发表于 2011-9-4 10:49

呵呵,看了版主的分析,我笑了,非常愉悦的笑,我也奇怪为什么一看到这张图片就喜欢,看来是有缘故的,谢谢版主。另外你的文字功底十分了得啊,希望你能来爱爱医杂志指导我们工作!

你的头像说明什么心理?

--------------

这个比方很赞啊, 请问, 究竟是谁更应该对谁告知制度?

既然可以操作, 那么删帖就是属于***设置允许的行为. 

究竟是什么原因使得斑竹在没有告知,没有提醒, 没有警告的情况下突然发怒? 要知道, 您平常表现得都很冷静理智的啊. 这个, 比那个解梦贴更吸引我啊, 呵呵....
深深深呼吸 发表于 2011-9-4 13:32

这个比方很赞啊, 请问, 究竟是谁更应该对谁告知制度? 如果对于一些约定俗成的基本道德准则,也需要一一告知的话,我在想,要么我们告知的对象是咿呀学语的孩子,要么就是反社会的危险人群,你自己都承认了未经允许也未曾告知的情况下将已经引起别人回复和阅览的帖子删除是不妥当的行为了,就是因为你知道这种基本的道德准则是不需要特别告知的。

既然可以操作, 那么删帖就是属于***设置允许的行为. 
你倒是很会钻***的空子啊。同样的道理,任何制度都不可能是完美无缺的,对于一个有一点自觉性的人来说,他不会看到空子就去破坏,而是设法提醒或是加以弥补。如果你发的帖子没人回应,你随便怎么删都不为过。如果别人回复了你的帖子,而且是非常用心地回复的,当你因为一些客观原因想要删除这些帖子的时候,你有没有换位思考过回复者的感受呢?同样地,对于认真浏览帖子的会员来说,也会觉得莫名其妙,你又有没有考虑过别人的感受呢?这时候,你的帖子已经不是单纯地属于你个人了。你说你站内短信数次得到寥寥数语的回复,请你明示。至少,在我的印象中,你从未向我征询过对于发帖内容涉及隐私的问题应该如何规避风险?也从未向我提及你打算编辑或删除的想法。

究竟是什么原因使得斑竹在没有告知,没有提醒, 没有警告的情况下突然发怒? 要知道, 您平常表现得都很冷静理智的啊. 这个, 比那个解梦贴更吸引我啊, 呵呵....

在我看来,当我发现你把我曾经点评过的头像内容乐呵呵地“毁尸灭迹”了以后,我对于你的回复非常可观且理性,至于你提到的“发怒”,或许有一点愤怒的情绪,这很正常,从来就没有人规定版主不可以发怒。如果对于所有的违规行为我都要和颜悦色、耐心细致地温情告知、柔情提醒,逐层警告,我相信我做不到,因为我不是神仙,我的时间也是有限度的,我不可能把一分钟变成一小时。对于性质不同的违规行为,我可以有尺度不同、方式不同的表达和反馈,这很正常。如果你觉得有兴趣去探究或分析,那是你的自由,但是在这个大家共同学习的***和版面上,我再次提醒你应该学会尊重别人,而不是总在强调让别人尊重你。如果你始终觉得不能接受我这个观点的话,我觉得你倒是可以就这个问题好好分析一下,或许对于你的个人成长很有帮助。

8 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 舒省+1
  • 舒省+1
  • hj.z+6支持一下,这人是男是女,还以为是你引导进论坛的呢,哈哈
收到8朵

你的头像说明什么心理?

呵呵,看了版主的分析,我笑了,非常愉悦的笑,我也奇怪为什么一看到这张图片就喜欢,看来是有缘故的,谢 ...
wddljxs 发表于 2011-9-4 13:39

有机会的话,多多交流,互相学习啊。

你的头像说明什么心理?

头像小了一些,看的不是很清楚,大概分析一下吧:

第一幅:
如果是男性,说明:1、女性化倾向;2、 ...
继续沉默 发表于 2011-9-4 10:17

都是女性,都未嫁中,你的分析蛮准的,哈哈

你的头像说明什么心理?

沉默超版很厉害啊,请说说我的头像吧,谢谢了

你的头像说明什么心理?

沉默超版很厉害啊,请说说我的头像吧,谢谢了
李丹 发表于 2011-9-5 17:42

头像中的女性衣着大方、笑容可掬,面朝右方,看来你的性格乐观而外向,气质优雅,对未来的生活充满期望。发梢向内卷,提示你性格中谨慎、内敛的一面。

桌子上是咖啡杯,表达出一种安逸休闲的状态,说明你的现实压力较大,所以需要放松。人物是半身像,但双手几乎不可见,被桌面给挡住了,说明你的行动力和决断力不够。

整个头像的颜色比较清新淡雅,说明你喜欢那种宁静平和的生活状态。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵

你的头像说明什么心理?

头像中的女性衣着大方、笑容可掬,面朝右方,看来你的性格乐观而外向,气质优雅,对未来的生活充 ...
继续沉默 发表于 2011-9-5 22:44

你认识我的吧?这哪是看图说话,明明看人说话,哈哈哈

你的头像说明什么心理?

你认识我的吧?这哪是看图说话,明明看人说话,哈哈哈
李丹 发表于 2011-9-6 15:23

以前不认识,现在认识了,呵呵。