发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 大弥勒

[生活与心理学] 你的头像说明什么心理?

你的头像说明什么心理?

回复  iiyi123

不用他来反馈, 哈哈,我来。 我觉得你的分析太棒了。

符合我对他的印象。

没得说的。
天空-之城 发表于 2012-12-30 18:09

呵呵,这样的人其实不是很容易交心的。倒不是说他们的沟通能力有问题。而是他们的眼光其实比较高,一般人很难和他们做真心朋友。

所以从另一个角度来说,你跟他是多年的好友,那么你也是比较有魅力或者有能力的人,他才能服你。

你的头像说明什么心理?

他的头像都有一个共同特征,如果仔细体味就会发现:就是很拽。

两张的区别最主要的是肢体语言发生变化,色彩反而是其次。而第二张的肢体语言更具攻击性。可以说这个人自我感觉是非常好的。我行我素,甚至对别人有些不屑一顾,说话做事会有些冲。

我们一般人不会贸然用手去指向他人,这其实是一种不礼貌的肢体语言。
iiyi123 发表于 2012-12-30 17:33

他给我的印象是温和, 聪明, 自信, 沉稳。说话做事并没有攻击性。

很拽, 如果是低调的高调, 那么我同意。

你的头像说明什么心理?

他给我的印象是温和, 聪明, 自信, 沉稳。说话做事并没有攻击性。

很拽, 如果是低调的高调, 那么我同意。
天空-之城 发表于 2012-12-30 18:16

如果没有表现出攻击性,那么或许可以解释为“叛逆”,也就是说他温和的外表下其实很有“个性”。搞摇滚的人有不少是这样,所以我前面说有摇滚风格~

你的头像说明什么心理?

回复 1290# shouxy

汗, 差点漏掉。

你的头像说明什么心理?

两张的区别最主要的是肢体语言发生变化,色彩反而是其次。而第二张的肢体语言更具攻击性。可以说这个人自我感觉是非常好的。我行我素,甚至对别人有些不屑一顾,说话做事会有些冲。

我们一般人不会贸然用手去指向他人,这其实是一种不礼貌的肢体语言。

分析得很精彩,尤其是得到了头像主人朋友的认同,对于肢体语言的变化掌握得很到位,尤其是对于手指指向所代表的攻击性,加分鼓励。

你的头像说明什么心理?

看你的id和头像, 突然发现其实你也蛮叼, 蛮拽的, 和我这位朋友一样, 低调的高调。哈哈, 太象了。

你的头像说明什么心理?

看你的id和头像, 突然发现其实你也蛮叼, 蛮拽的, 和我这位朋友一样, 低调的高调。哈哈, 太象了。
天空-之城 发表于 2013-1-1 02:47

倒不是拽了,起这个id是为了好记,因为我来***少,所以要起个好记的名字,也因为来的少,所以干脆不更改头像。

我是个自我评价比较低的人,前面1284楼我回帖时跟1291楼其实是一样的内容(不信你可以看看);区别只在于1291楼我把具体分析过程写了出来,所以得到你的认可。而1284楼我回复时 你朋友对那个回复不以为然,这个答复激起了我的争辩欲,所以又在1291楼做了解释。其实一个内心真正强大的人在被别人忽视或者误解时根本无需争辩。这也我的不足之处。也就是说一个真正拽的人就不会争辩什么。

你的头像说明什么心理?

倒不是拽了,起这个id是为了好记,因为我来***少,所以要起个好记的名字,也因为来的少,所以干脆不更改头像。

我是个自我评价比较低的人,前面1284楼我回帖时跟1291楼其实是一样的内容(不信你可以看看);区别只在于1291楼我把具体分析过程写了出来,所以得到你的认可。而1284楼我回复时 你朋友对那个回复不以为然,这个答复激起了我的争辩欲,所以又在1291楼做了解释。其实一个内心真正强大的人在被别人忽视或者误解时根本无需争辩。这也我的不足之处。也就是说一个真正拽的人就不会争辩什么。
iiyi123 发表于 2013-1-1 12:00

知人者智,自知者明,孺子悟性很高啊!

你的头像说明什么心理?

回复 1301# 继续沉默

多谢版主~ 我没学过心理学,只是凭自己感觉在做评价吧。平常会看些禅宗的理论,也试着去实践调伏自心,觉得对了解自己很有帮助。
以后还要向大家多学习~

你的头像说明什么心理?

又回味了一下, 就这个朋友的两个头像和一个梦来看, 他确实是有些压抑和恐惧的情绪在潜意识深处的, 超版的解读应该是对的。至于为什么他否定了这个解读, 只能说, 自我探索是一个非常漫长, 艰难的过程。

绿色头像身子往后倾, 手往前伸, 我觉得是一副拒绝和否认的姿态。 黑色头像, 双手抱于胸前, 也是压抑否定, 拒人千里的身体语言。从绿色头像的面部表情来看, 也是惊恐的。

结合我对他的了解来看, 他应该是有理由压抑的, 就我看来,以他的天分和曾经的机遇,他现在的状况实在不怎么样了, 很令人惋惜。但是, 他表现出来给大家的印象却是很安于现状,乐天知命, 快乐阳光的一个人。

也许,压抑着,压抑着, 连他自己都忘记了。

还有, 这个人长得还真象绿色的那个头像。神似。

你的头像说明什么心理?

回复 1303# 天空-之城
"他表现出来给大家的印象却是很安于现状,乐天知命, 快乐阳光的一个人。"
他的内心不应该是这样,如果能传一个他本人照片就清楚了。

你的头像说明什么心理?

回复  天空-之城
"他表现出来给大家的印象却是很安于现状,乐天知命, 快乐阳光的一个人。"
他的内心不应该是这样,如果能传一个他本人照片就清楚了。
shouxy 发表于 2013-1-1 23:28

你会看相? 这坛子, 神人太多了。

你的头像说明什么心理?

回复 1305# 天空-之城 你会看相? 这坛子, 神人太多了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这里不存在任何“看相”问题,一个很简单的道理,如果你是  "他表现出来给大家的印象却是很安于现状,乐天知命, 快乐阳光的一个人。"
你会选择一个阴暗色调的图片做你的标志吗? 这图片正反应他是一个有自我意识,***思想,他人皆醉,唯我独醒审判者的角色,以及潜意识中的压抑和不满。
但自己明白的人,对外可以表现为谦和,也可以表现为暴力,而第二张图片即反映了他前面的性格。
两张图片手的位置,都反映了潜意识中审判者的角色。而第二张图片,表明他的内心较前面开朗。
这是一个有能力而缺少机遇和指引的人,很喜欢他。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

你的头像说明什么心理?

回复 1306# shouxy

我是围观滴

你的头像说明什么心理?

有两个问题想请教版主:

一、这种对头像的分析在心理学上叫什么分析呢?(我只知道有个行为分析)。

二、这个分析的过程是主观的还是客观的,是科学还是艺术呢?

你的头像说明什么心理?

有两个问题想请教版主:

一、这种对头像的分析在心理学上叫什么分析呢?(我只知道有个行为分析)。

二、这个分析的过程是主观的还是客观的,是科学还是艺术呢?
iiyi123 发表于 2013-1-9 19:56

叫做精神分析。结合客观元素进行主观分析;既是科学,也是艺术。

你的头像说明什么心理?

回复 3# 继续沉默

回复看结果

你的头像说明什么心理?

回复 26# 继续沉默

我的头像版主能否看见?烦请分析一番

你的头像说明什么心理?

回复 1309# 继续沉默

对动态目标分析是否也是精神分析呢?就比如我前页发的视频,对其中人物的举动做分析。
还有平常我们根据一个人的肢体语言、说话方式等来判断性格是否也属于精神分析?

我看了网上对精神分析的定义,很长一大段,看不太懂。您能给个简单明了的定义吗?
是否还能举出一些我们普通人“日用而不知”的分析 也属于精神分析呢?

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

我的头像版主能否看见?烦请分析一番
yellow1985cd 发表于 2013-1-10 21:48

外在平和温顺,内心隐藏着进攻性,对外防御心较重,自我掩饰得非常好。人际交往中喜欢暧昧和模糊的状态,平衡性好,喜欢蛰伏和后发制人。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

对动态目标分析是否也是精神分析呢?就比如我前页发的视频,对其中人物的举动做分析。
还有平常我们根据一个人的肢体语言、说话方式等来判断性格是否也属于精神分析?

我看了网上对精神分析的定义,很长一大段,看不太懂。您能给个简单明了的定义吗?
是否还能举出一些我们普通人“日用而不知”的分析 也属于精神分析呢?
iiyi123 发表于 2013-1-10 21:48

简单而言,就是通过人们没有事先设防的无意识言行举止来分析其内心世界。

你的头像说明什么心理?

简单而言,就是通过人们没有事先设防的无意识言行举止来分析其内心世界。
继续沉默 发表于 2013-1-11 12:24

那美剧“别对我说谎”实际上也是精神分析,只不过它侧重于对谎言的鉴别。

另外对一个人的行为或选择进行分析是否也是精神分析呢?比如一个人经常打架,我们分析他有暴力倾向;一个人只选有钱人做伴侣,我们分析其有拜金倾向;这是否也是精神分析呢?我一直以为这两种是行为分析

你的头像说明什么心理?

那美剧“别对我说谎”实际上也是精神分析,只不过它侧重于对谎言的鉴别。

另外对一个人的行为或选择进行分析是否也是精神分析呢?比如一个人经常打架,我们分析他有暴力倾向;一个人只选有钱人做伴侣,我们分析其有拜金倾向;这是否也是精神分析呢?我一直以为这两种是行为分析
iiyi123 发表于 2013-1-11 13:41

鉴别点在于行为本身是有意识的还是无意识的。

你的头像说明什么心理?

回复 1316# 继续沉默

多谢~

你的头像说明什么心理?

厉害,可以帮我分析下嘛

你的头像说明什么心理?

回复 1316# 继续沉默

非常佩服你的分析,希望你可以帮我分析一下

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

非常佩服你的分析,希望你可以帮我分析一下
lkz121126 发表于 2013-3-5 10:24

1、黑白色的搭配:追求简单纯粹的东西,忧郁气质。2、面具脸:掩饰性,不愿意轻易袒露心声;自卑。3、用手托住下巴:多愁善感,酷爱思考。

你的头像说明什么心理?

回复 1320# 继续沉默

再次佩服版主的分析能力,所述基本属实,但是自卑那一点我有些不解。   而我用这个头像是无奈人与人之间那种似于带着面具的感觉
   鄙人20出头,刚入社会2年,以前也没好好读书,吃了不少亏
   我深信心理学能给我带来非常大的好处,而且也非常有兴趣了解这门学问
   我是偶然间看到这个帖子,觉得版主肯定是一个饱读诗书的人,希望能够推荐几本好书让我学习学习,万分感谢!

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

再次佩服版主的分析能力,所述基本属实,但是自卑那一点我有些不解。   而我用这个头像是无奈人与人之间那种似于带着面具的感觉
   鄙人20出头,刚入社会2年,以前也没好好读书,吃了不少亏
   我深信心理学能给我带来非常大的好处,而且也非常有兴趣了解这门学问
   我是偶然间看到这个帖子,觉得版主肯定是一个饱读诗书的人,希望能够推荐几本好书让我学习学习,万分感谢!
lkz121126 发表于 2013-3-5 21:26

不好意思,可能是我之前的表述过于简单了,关于面具脸的分析,我提到的是掩饰性或者自卑,意思是这两种可能性比较大,并不是指这两种情况同时存在,甚至于有可能两种情况都不存在,我主要是分析可能性比较大的几种情况。当然,你自己的解释也非常有道理,因为你对于人与人之间带着面具的防御式交往感觉到很无奈,对于这一点我是这样看的,即便你本人并不认同这种面具脸式的交往模式,但是如果你本人在现实生活中用的是纯粹直接的交往方式,那么也同样会在头像中选择直接的表达方式;但你还是选择了面具脸作为头像,即便不是你所心甘情愿,但也至少表达出了你所接受的状态,那就是防止自己因为坦诚布公而受到伤害。
       关于读书的问题,说来惭愧,我几乎没有通读过一篇完整的经典名著,小的时候更喜欢看童话大王、一千零一夜、故事会这样的闲书,即便是现在,也都是“浏览”群书,用的是“拿来主义”,博采众长。如果要给你提建议,我觉得有两点很重要:1、思考本身比读书更重要,不仅是读书的时候要思考,在生活中事无巨细均可用心思考,故曰“学而不思则罔”,又曰“尽信书不如无书”;2、兴趣非常重要,兴趣是学习的原动力,有条件的话,去书店里走走,翻阅一下你可能感兴趣的书籍,在其中找到令你感兴趣的内容,再选择购买,我个人是不太习惯阅读电子书籍的,缺少书香气,缺乏触摸的真实感。

你的头像说明什么心理?

回复 1322# 继续沉默

听君一席话,胜读十年书啊
让我有些启发
确实,我根本不喜欢这种防御式的交往方式
但不用这种方式交往,太容易在这个社会受伤了
我内心还是向往那种纯粹、简单的交往方式的
也许和我的经历有关,在事业单位待过,
用过那种纯粹的交往方式,却被“捉弄”
以前也遭受过身边自认为最好朋友的“出卖”
甚至于对身边的朋友也用这种防御式的交往模式
不怕你笑,我很久以前就对心理学有兴趣,
但最初的目的只是泡妞,并没有深究
现在更多的还是想知人心吧,毕竟现在的人都是用这种防御式的交往方式的
拿来主义没什么不好,我现在就是想去拿来各种各样的东西
因为自身具备的太少了,看书直接又快捷
也很认同你说的缺少书香气,
看电子书确实有一种不安定的感觉,对眼睛也不好
你说的那重要的2点我都具备,我现在的处境是思而不学则殆
希望你能推荐几本书是想快速的成长吧
请问版主是心理医生吗,看您发言确实有一种敬佩感