发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 大弥勒

[生活与心理学] 你的头像说明什么心理?

你的头像说明什么心理?

哇塞,请默默分析哈的头像嘛
小丫娟 发表于 2012-12-10 16:45

个性突出却自我包裹,内心狂野而外表压抑,悲观主义者。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

再次关注此贴,好热闹,烦请默默超版分析一下我的头像,谢谢!
想__拟 发表于 2012-12-10 21:22

“心如止水”的文字描述和大红长裙的状态是相互矛盾的。这表明你正在努力让自己平静下来,但内心依然**似火。“感性要冲动,理性要制动”是对你目前状态最恰当的描述。同时,人物的左侧面像提示你是一个怀旧的人;而暗黄色的背景则提示你低落消沉的心境。相对于之前而言,你更敢于直接表达出自己真实的一面。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵

你的头像说明什么心理?

回复 1257# 我是被逼的

登录/注册后可看大图

向往自由、光明,理想中不被约束的生活,带有理想主义的色彩。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

你的头像说明什么心理?

回复 1265# 继续沉默

登录/注册后可看大图

表面上可以和别人亲密,实际内心中较难和她人融合,相对孤独、自敛、自恋,志向和事业心不足,内心敏感而容易受到伤害的人。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

你的头像说明什么心理?

回复  我是被逼的

向往自由、光明,理想中不被约束的生活,带有理想主义的色彩。
shouxy 发表于 2012-12-10 23:39

说的很对,鲜花奉上

你的头像说明什么心理?

回复 1265# 继续沉默

感谢默默超版的精彩分析,现实生活中我的确不够理性,都说女人是感性动物,的确不错,一直向往能够理性的面对一切,从容而稳重的性情也能逐渐历练出来。红色长裙可以这么解释,但是我以下几个图片都是我喜欢的,综合起来不知道如何看待呢?

这是我的QQ头像,网名心如止水。

我的QQ主页头像

***头像

医内说头像

这下难为默默超版了吧,头像有向左的,有向右的,背景有相似的,也有不相似的,第三幅图片背景是一地的枫叶,旁边白色的是一个精致的提篮,期待默默**的精彩解读!

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

表面上可以和别人亲密,实际内心中较难和她人融合,相对孤独、自敛、自恋,志向和事业心不足,内心敏感而容易受到伤害的人。
shouxy 发表于 2012-12-10 23:47

非常感谢您的分析,志向和事业心不足貌似和我的性格不符哦,我的事业心很强呢,有理想、有追求,可以说是很有上进心的人呢。

你的头像说明什么心理?

嗯,默默说的棒极了,我的确是个悲观主义者,一张小小的头像居然可以反应一个人,太神奇 了!谢谢默默!继续关注

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

感谢默默超版的精彩分析,现实生活中我的确不够理性,都说女人是感性动物,的确不错,一直向往能够理性的面对一切,从容而稳重的性情也能逐渐历练出来。红色长裙可以这么解释,但是我以下几个图片都是我喜欢的,综合起来不知道如何看待呢?

这是我的QQ头像,网名心如止水。

我的QQ主页头像

***头像

医内说头像

这下难为默默超版了吧,头像有向左的,有向右的,背景有相似的,也有不相似的,第三幅图片背景是一地的枫叶,旁边白色的是一个精致的提篮,期待默默**的精彩解读!
想__拟 发表于 2012-12-11 09:10

其实你的QQ头像和***头像有极其相似之处,网名心如止水,人物却是动态的,矛盾的状态和***头像如出一辙。此外,关于头像的朝想问题,如果所有的头像一律朝向左侧,说明你非常怀旧,甚至于逃避现实生活;如果所有的头像一律朝向右侧,说明你积极乐观,但有可能有些急于冒进;如果大部分的头像朝向左侧,则提示你有怀旧情结,但是性格多元化,不同的状态是你不同的子人格。这几个头像有几处共同点:1、漂亮年轻的女性;2、长发;3、以闭眼幻想状态居多;4、白色为主基调。这些共同点表明你是一个非常爱美、追求浪漫、向往纯洁爱情的女人。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 想__拟+10谢谢默默,送花香香~~
收到10朵

你的头像说明什么心理?

回复 1255# shouxy

是的,我遭受了很严重的感情创伤,自我疗伤,不过已已经走出来了

你的头像说明什么心理?

分析一下我的头像看看

你的头像说明什么心理?

分析一下我的头像看看
壹仟 发表于 2012-12-18 09:30

平和,温顺;爱学习,爱钻研;有主见但并不对抗权威。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 壹仟+1都是说的好的啊。。。
收到1朵

你的头像说明什么心理?

请帮忙分析头像,两张,是同一个人使用:

这两张头像是下面视频中2号男嘉宾所使用(约第6分钟出场)。我弄不清这个人是什么性格,因为刚出场时跟后面的表现很不一样。似乎他掩盖了很多东西。

http://www.56.com/u78/v_NTk4MDIwNTE.html

.

你的头像说明什么心理?

请帮忙分析头像,两张,是同一个人使用:

这两张头像是下面视频中2号男嘉宾所使用(约第6分钟出场)。我弄不清这个人是什么性格,因为刚出场时跟后面的表现很不一样。似乎他掩盖了很多东西。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
iiyi123 发表于 2012-12-22 22:36

现在太多的相亲节目都是不真实的,所以我无法判断视频中的男嘉宾的言行是真实的还是在演戏。仅仅从两个头像来看,应该是属于有自我优越感、控制欲强、竞争意识强、性格高傲的人,结合他在节目现场的表现来看,他的自我评价过高了。刚出场时和后面的表现本质并无区别,只是情绪演变而已。

你的头像说明什么心理?

登录/注册后可看大图

强势、脾气躁、自我意识非常强。

你的头像说明什么心理?

我来分析一下吧。

**** 本内容被作者隐藏 ****

以上的分析,有些凌乱,我就不归纳总结了,不知道楼主意下如何?
继续沉默 发表于 2010-10-15 01:00

呵呵 厉害 都成看相专家了 也帮帮我看看吧

你的头像说明什么心理?

回复 1277# 继续沉默

多谢版主回复~

说下我自己的看法,我感觉目前相亲节目确实假,但是我们可以从假中看真,因为人的肢体语言、眼神、行为习惯等都是很难掩饰的,我们可以通过多方面观察一个人,由此可以去伪存真。

您对此人的评价“自我优越感、控制欲强、竞争意识强、性格高傲的人”,我觉得都挺对。楼上还有位朋友说他脾气躁,我觉得也有道理,因为这个人在节目中情绪变化比较大,这样一个强势的人如果管理不好自己的情绪,很可能就是个暴躁的人。

另外从第二个头像看似乎这个人很有文艺范,图片中酒吧 自我陶醉的感觉;而节目中的那段表现又有忧伤、自怜、孤独的感觉。这些感觉综合起来似乎是一种女性化的倾向。也就是说这个人高傲强硬的外表下好像是个多愁善感、情绪化的人。从他的说话的声音里似乎也能听出来。

那么他为什么一定要装成那么牛的样子,我估计是跟他的经历有关系(据说有***背景),复杂的社会经历让他不得不伪装。

以上是我对这个人的判断,还请大家多指点~

你的头像说明什么心理?

我之所以对这个人感兴趣,是因为这种社会经历很复杂的人很难看透,如果能把这种人看明白,对我们增加阅历也有帮助。

另外还想请教版主及其他朋友,大家感觉文艺范的人有没有什么共同的性格特点?

因为现在文艺青年越来越多,不过我好像很难去总结这些人的性格。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

多谢版主回复~

说下我自己的看法,我感觉目前相亲节目确实假,但是我们可以从假中看真,因为人的肢体语言、眼神、行为习惯等都是很难掩饰的,我们可以通过多方面观察一个人,由此可以去伪存真。

您对此人的评价“自我优越感、控制欲强、竞争意识强、性格高傲的人”,我觉得都挺对。楼上还有位朋友说他脾气躁,我觉得也有道理,因为这个人在节目中情绪变化比较大,这样一个强势的人如果管理不好自己的情绪,很可能就是个暴躁的人。

另外从第二个头像看似乎这个人很有文艺范,图片中酒吧 自我陶醉的感觉;而节目中的那段表现又有忧伤、自怜、孤独的感觉。这些感觉综合起来似乎是一种女性化的倾向。也就是说这个人高傲强硬的外表下好像是个多愁善感、情绪化的人。从他的说话的声音里似乎也能听出来。

那么他为什么一定要装成那么牛的样子,我估计是跟他的经历有关系(据说有***背景),复杂的社会经历让他不得不伪装。

以上是我对这个人的判断,还请大家多指点~
iiyi123 发表于 2012-12-25 11:20

关于你提到的外表高傲强硬的他可能隐藏着多愁善感的女性化特质,我完全同意你的观点。内心强大的人一定是平和谦逊的,若是外表高傲强硬,一定是内心虚弱的。至于文艺范,实在是看不出,只能看出他的过度自恋和盲目的自我陶醉,尤其是他为了那个女网友**的视频,唱得无与伦比的烂,他还自我感觉良好,由此可见自我评价高的离谱了,基本上属于可以和凤姐芙蓉之流pk的类型了。

你的头像说明什么心理?

一个朋友对这门学问很好奇,特地把长期使用的***头像发给我, 央我求超版沉默先生详解。也请***里其他高手shouxyGyinhu 等不吝赐教。

下面黑色背景的就是朋友使用多年的。他说他很中意这个图片。 这两天刚换了绿色背景, 大的这个。

你的头像说明什么心理?

回复 1283# 天空-之城

我插个嘴  从头像看 您朋友对自己评价比较高,很自信,头像颇有摇滚风格。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

你的头像说明什么心理?

一个朋友对这门学问很好奇,特地把长期使用的***头像发给我, 央我求超版沉默先生详解。也请***里其他高手 、 等不吝赐教。

下面黑色背景的就是朋友使用多年的。他说他很中意这个图片。 这两天刚换了绿色背景, 大的这个。
天空-之城 发表于 2012-12-25 19:02

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

喜欢神话故事,现实受挫时容易陷入幻想;理想主义者;追求公平和正义;现在比以前更勇于表达自己的诉求,压抑和防御的程度有所减轻。

收到1朵

你的头像说明什么心理?

回复  天空-之城

我插个嘴  从头像看 您朋友对自己评价比较高,很自信,头像颇有摇滚风格。
iiyi123 发表于 2012-12-25 21:51

感谢插嘴哦,送花一朵。

只是朋友对这个解读不以为然。

依我对他的认识, 他和这三个断语好像也没什么关系。

你的头像说明什么心理?

喜欢神话故事,现实受挫时容易陷入幻想;理想主义者;追求公平和正义;现在比以前更勇于表达自己的诉求,压抑和防御的程度有所减轻。
继续沉默 发表于 2012-12-25 23:37

朋友认为这次的解析没有切中要害。
他认为这些批语是放之四海而皆准的。
超版换个思路看看?
他说那个黑色背景的头像很中他意, 他用了多年。 我觉得总是有原因的。
那个头像如同鬼魅, 我也一直奇怪是为什么?

你的头像说明什么心理?

朋友认为这次的解析没有切中要害。
他认为这些批语是放之四海而皆准的。
超版换个思路看看?
他说那个黑色背景的头像很中他意, 他用了多年。 我觉得总是有原因的。
那个头像如同鬼魅, 我也一直奇怪是为什么?
天空-之城 发表于 2012-12-29 15:27

感谢反馈,其实两个头像中的人物是一样的,都是阿拉丁神灯中的原型,不同的是原先的背景色从黑色变成了绿色,而人物也从小变大了。所以我在之前的分析就说到相对于从前而言,压抑和防御的程度有所减轻。之前之所以一直喜欢那种头像,可能说明他长期处于一种过度压抑和恐惧的状态之中,至于是什么改变了他现在的心境,就需要他自己去解释了。

你的头像说明什么心理?

刚去印证, 结果他说完全不对。

我个人是很同意超版的意见的。特别是看手的变化, 颜色的变化。 不过我本来就是跟着超版学的释图,也许我教条, 呆板了点。看看其他人有没有别的想法。

当然还有一种可能, 超版说对了, 但是使用者却不愿意承认内心的恐惧和压抑。

收到1朵

你的头像说明什么心理?

登录/注册后可看大图

黑暗审判者的角色,反应潜意识中的压抑和不满。

你的头像说明什么心理?

感谢插嘴哦,送花一朵。

只是朋友对这个解读不以为然。

依我对他的认识, 他和这三个断语好像也没什么关系。
天空-之城 发表于 2012-12-29 15:17

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

他的头像都有一个共同特征,如果仔细体味就会发现:就是很拽。

两张的区别最主要的是肢体语言发生变化,色彩反而是其次。而第二张的肢体语言更具攻击性。可以说这个人自我感觉是非常好的。我行我素,甚至对别人有些不屑一顾,说话做事会有些冲。

我们一般人不会贸然用手去指向他人,这其实是一种不礼貌的肢体语言。

评分

继续沉默 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

你的头像说明什么心理?

登录/注册后可看大图

这个黑色背景头像并非鬼魅,而是在说一句话“我就是我,特立独行的我”。第二张头像甚至有傲慢的倾向。
如果他不愿意承认,我觉得他应该是一个低调的高调者,也就是平时看起来比较低调,但内心其实自视颇高。

以上是我的看法,还望版主指正~

.

你的头像说明什么心理?

回复 1292# iiyi123

不用他来反馈, 哈哈,我来。 我觉得你的分析太棒了。

符合我对他的印象。

没得说的。