发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 大弥勒

[生活与心理学] 你的头像说明什么心理?

继续沉默 发表于 2014-6-13 00:17
既渴望融入社会大众,又希望保留***自我。追求纯洁浪漫的爱情,内心深处始终把自己当成一个 ...

真准,能再问下么,怎么看出内心像个小女孩的?追求纯洁的爱情的呢?这头像和爱情有什么关系。。(晕)
继续沉默 发表于 2014-6-13 00:17
既渴望融入社会大众,又希望保留***自我。追求纯洁浪漫的爱情,内心深处始终把自己当成一个 ...

很准,不过能详细的解答下么?怎么看出来的
tingher 发表于 2014-6-13 21:52
很准,不过能详细的解答下么?怎么看出来的

既渴望融入社会大众(头像中的人物是在公众场合,而且有其他人),又希望保留***自我(小女孩独自坐着)。追求纯洁浪漫的爱情(一袭白色长裙、披肩长发),内心深处始终把自己当成一个小女孩(画面上的女孩看上去很小,你应该没这么小吧?)。追求有品质的生活(从人物的装扮可以看出来),特别是国外的生活(左边的牌子上写着英文),喜欢旅行(从场景来看,应该是在一个站台,象征着独自远行的渴望)。
继续沉默 发表于 2014-6-14 23:59
既渴望融入社会大众(头像中的人物是在公众场合,而且有其他人),又希望保留***自我(小女孩独自坐着) ...

还以为有更新!

好久没打扰**了,还请抽空分析下这两个头像,谢谢

这两个头像的内容基本上差不多,都是以绿色为主色调的风景照,通常而言,选择风景照做头像的人都是比较成熟的人。如果要对这两张图片做一个比较的话,那么是有几点线索可以被发现的:1、下面的色泽略淡,提示状态更为青涩;2、下面的湖面宽广,云彩浓厚,提示心境更为灵动、浪漫;3、上面的图除了绿色以外,黄色占据了很大的面积,象征着心智的进一步成熟,也象征着收获。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
继续沉默 发表于 2015-1-25 20:16
这两个头像的内容基本上差不多,都是以绿色为主色调的风景照,通常而言,选择风景照做头像的人都是比较成 ...

感谢分析!其实这两张图是我家乡的图片,在小山顶上不同角度拍的。用作头像,有淡淡的乡愁,有人说思乡其实是想妈妈了,所以可能的确是成熟了,同时也有点厌倦现实,向往简朴自然与世无争生活。

想请教一下,用可爱的小猫小狗作头像,男女以及不同年龄通常有什么区别?

舒省 发表于 2015-1-27 20:05
感谢分析!其实这两张图是我家乡的图片,在小山顶上不同角度拍的。用作头像,有淡淡的乡愁,有 ...

如果是本人非常喜欢猫狗一类宠物的,那么无论是男女还是老少,都可能只是本能喜好的表现。但更应该是直接选择自己现实生活中所养的宠物来做头像。否则,作为一个成年人,选择一个卡通类的宠物头像,则可能是幼稚和退行的表现。同样是用宠物做头像,男性可能有女性化倾向。而对于猫和狗而言,前者更倾向于灵巧,后者更倾向于忠诚。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

看看这个头像~

嘻嘻 这才是我的 刚才那是我朋友的

前男友和我分手后换上的头像
mokiey 发表于 2015-3-8 02:04
看看这个头像~

悲观、自恋,对生活失望却心有不甘。
mokiey 发表于 2015-3-8 02:05
嘻嘻 这才是我的 刚才那是我朋友的

选择卡通人物做头像的,通常骨子里有一种柔弱和依赖性。如果是选择美女做头像的,更自恋和注重外在形象,你选择的这个头像更倾向于退行,将自己放在一个更加安全面纯净的世界中,而人物的眼神透露出一种茫然无知和好奇的状态,提示你是一个好奇心较重、喜欢探索的人。
mokiey 发表于 2015-3-8 11:39
前男友和我分手后换上的头像

不屑的神情和双手交叉的姿态,都表现出一种对分手似乎并不在乎的状态。但是尖锐的帽子顶端表达出人物内心的愤怒,而双手交叉相握其实是一种自我保护的姿态,这表明他还需要时间从失恋的情绪中慢慢走出来。选择卡通画做头像也是人格中幼稚的表现,也有可能是为了和你相呼应,这也表现出对你的在意。
回复 1426# 继续沉默

分析的很透彻
那时候我问他他说只是觉得很可爱才用 反而我觉得和我的头像好像他说并没有这个意思 希望还是对我在意吧~
在他看来会不会是觉得帽子只是一个装饰呢?可是从心理学上帽子是一种掩饰 但却某种程度上投射出人内心的一个心理活动 我这样分析有道理么?
回复 1426# mokiey

忘了说是他提出的分那分析的结果是不是又是另外一个结果呢?毕竟我觉得他提的分手后愤怒可能性我没想过
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
mokiey 发表于 2015-3-8 13:30
回复 1426# 继续沉默

帽子可以理解为掩饰,其实即便是他提出的分手,也不意味着他不会愤怒,毕竟,结束一段曾经的美好,对于谁来说都不会是多么愉快的事情。
百度到斑竹的此帖,近五年来,斑竹还在维护此帖不容易啊,签名也是这个帖子。
特注册账号来请教:
本人,男,已婚上班族。

继续沉默 发表于 2015-3-8 14:20
帽子可以理解为掩饰,其实即便是他提出的分手,也不意味着他不会愤怒,毕竟,结束一段曾经的美好,对于谁 ...

望斑竹指点~ 信息在楼上。
adagiov 发表于 2015-4-21 09:42
百度到斑竹的此帖,近五年来,斑竹还在维护此帖不容易啊,签名也是这个帖子。
特注册账号来请教:
本人, ...

呵呵,你观察的很仔细嘛。来说说头像吧。你提供的这两个头像是同一个人吗?如果是的话,分享一下我的分析:

第一张头像是黑白色的,提示人物当时的心境可能比较低落;人物分身越过草垛,这里的草垛应该是阻力的象征,从人物的状态来看,似乎飞跃的高度有点夸张,这也说明人物对克服阻力的心愿超出了他的实际能力,所以这样的飞跃带有更多的想象性,而且,从人物飞跃的方向(向左)来看,更多的是对既往的留恋,而非对现实的决绝,从手臂和腿部的伸展方向来看,发力也不够协调,从双手同时向身后伸展的姿态来看,这种跨越阻力的心愿非常强烈,但是有些平衡失调,甚至于有些奋不顾身。人物正式的着装和他狂野的动作也不相匹配,说明在现实生活中,他受到了太多的约束。从画面中还可以看到远处零零落落地散在着很多的草垛,意味着他遇到了重重阻力。

第二张头像是彩色的,而且郁郁葱葱、春意盎然,说明这时候的心境已经有了很大的改观。从文字中的“魔法”来看,仍然对未来生活抱有一丝幻想。但更为重要的是,道路的指向是向前的,有着更多的积极意义,而且人物已经没有出现在画面当中,说明他愈发成熟,实现了从极度关注自我向放眼关注未来的华丽转变。
继续沉默 发表于 2015-4-22 21:47
呵呵,你观察的很仔细嘛。来说说头像吧。你提供的这两个头像是同一个人吗?如果是的话,分享一下我的 ...

感谢斑竹的认真回复,尽管个人对精神分析不大了解,还存在一定的怀疑和偏见。
但不得不佩服斑竹对头像的解读,深入、详尽、到位。

确实这两个头像是我所使用的。
先谈谈自己的想法
我认为:
第一张图(黑白)的主题是自由。
人生而自由,枷锁却无处不在。渴望突破来自束缚,当前却觉得无力。当前方案:只有自律才能得到更大的自由。坚持锻炼,坚持学习,工作上生活上精益求精,勇于面对各种问题。

第二张图的主题是生命力。
第二张图是我所向往的,该图源自一张唱片封面,音乐风格属于New age。其思想:追求和谐,平衡和安定。多少影响着我,对生命的热爱,返璞归真。Though the arbor,走过绿意,正如人生一般,人生只是一个过程,途中充满着美好。另外,当时选中这张图的时候,我特意考虑到这一点,要给自己心理暗示:让自己更积极乐观地生活。

另外,这两张头像可能有点差距
至于这点,觉得复杂的人性才是正常的,正如毛姆说的:
Humans are all a hotchpotch of greatness and littleness, of virtue and vice, of nobility and basement.

还有,以下是哪些令我感动并激励我的句子,与君共勉
真正的修养不追求任何具体的目的,一如所有为了自我完善而作出的努力,本身便有意义。因此,真正的修养一如真正的体育,同时既是完成又是激励,随处都可到达终点却从不停歇.永远都在半道上,都与宇宙共振,生存于永恒之中。
——黑塞

我只能敬畏所有生命,我只能与所有生命共同感受。
—— 弗洛姆

To strive, to seek,to find,and not to yield.
——Alfred Tennyson

“Mastery is not about perfection. It’s about a process, a journey. The master is the one who stays on the path day after day, year after year. The master is the one who is willing to try, and fail, and try again, for as long as he or she lives.”
——《Mastery》

评分

继续沉默 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

楼主分析一下我的头像吧
gzalang 发表于 2015-11-8 09:17
楼主分析一下我的头像吧

你还没有选择自己的头像。
跟着老师学习
谢谢分享个人高见
非常{MOD},请问我、男、37岁
赵涵 发表于 2017-2-1 17:08
非常{MOD},请问我、男、37岁

这是一张哭泣的中年妇女,因为不知道她究竟是否是公众人物还是某个你认识的熟人,我上网搜索了一下,发现这是在2008年汶川地震中舍身保护4名学生而自己却不幸罹难的德阳市东汽中学教导主任谭千秋的爱人张关蓉。选择在重大灾害中舍身救人而逝去的英雄家属哭泣的照片作为自己的头像,说明这次事件对于你的触动非常大,你对于英雄的家属充满着深深的悲悯之心。或许你本人或家人亦或朋友经历过这次地震的灾难,或许是你对于有着自我牺牲精神的老师非常崇敬,你本人或者是在你的亲人和好友中可能有从事教师工作的。无论这场地震或在地震中因为舍身救人而英勇就义的人究竟与你有着怎样直接或间接的关系,我觉得你一定是一个心中有大爱的人。在你的内心深处,有着一种为了实现大义而勇于自我牺牲的精神和勇气。

老师:分析一下我头像的意思
shifanying 发表于 2017-2-5 16:50
老师:分析一下我头像的意思

一个外表光鲜、衣冠楚楚的中年男人,应该是事业有成、衣食无忧的成功人士,却深受痔疮病痛的困扰,而日益增高的发际线和大腹便便的形象则更加凸显出这个看似成功男人背后的无奈与苦楚,用漫画的形式来表达这样一种状态也有着自嘲的含义。我觉得这个头像就是你对自我形象的认知。此外,如果你是直接选用这张图片作为自己头像的话,连最下方的标题名和出处都没有编辑去掉,也说明你是一个不拘小节的人。
继续沉默 发表于 2017-2-6 08:22
一个外表光鲜、衣冠楚楚的中年男人,应该是事业有成、衣食无忧的成功人士,却深受痔疮病痛的困扰,而日 ...

老师;下面的标题已经删除,昨天上传的时候没有处理好。老师点评的非常非常正确!
看看学习一下